moniks написав:Платинум Банк (Киев) заявляет о погашении 292,8 млн гривен по стабилизационному кредиту Национального банка на 640 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. В течение 2014-2015 годов Платинум Банк привлек стабилизационный кредит Национального банка на общую сумму 640 млн гривен. http://news.finance.ua/ru/news/-/384882 ... reditu-nbu
-за 2014-2015 ПБ привлек стабкредит НБУ на 640 млн грн; -банк выполняет все обязательства по привлеченному стабкредиту согласно графику погашения, который заканчивается 29.06.2018; -на 20.09.2016 погашено кредита на 292,8 млн грн (в т.ч. 42,6 млн грн - досрочно); -в 2016 средства от НБУ дополнительно Банком не привлекались. http://www.platinumbank.com.ua/view.new ... w/id.2181/ А "вестники апокалипсиса" для банка пока курят в сторонке
Забрали свыше 2 млн грн: в Киеве лже-СБУшники с автоматами напали на валютчиков Нападение произошло во вторник, 20 сентября, около 18:10 на проспекте Победы, 15.
Так, четыре человека угрожая оружием напали на предпринимателей, занимающихся обменом валют, и забрали у них сумку с деньгами. С места происшествия злоумышленники скрылись на микроавтобусе Volkswagen T-5 цвета хаки.
Обстоятельства происшествия устанавливаются, по предварительной информации в бусе, на котором скрылись злоумышленники, пробито одно колесо (предположительно в результате выстрела со стороны валютчиков) и разбито стекло. http://kiyany.obozrevatel.com/crime/435 ... menyal.htm
Скупердяй написав:ну так це ж не шарові ... лихварь стає сугубо корпоративним - їм не потрібні ні пересічні ніщеброди, ні жирні коти
Предыдущее изменение, когда они сделали сберегательные карты обычными, я тоже воспринял как сворачивание розничной программы. Последние же 2 новшества, касающиеся работы с наличкой, я расцениваю как вполне естественную для банка попытку сделать акцент на безналичных операциях. Я давно не понимаю политику большинства банков, которые поощряют работу с наличными в ущерб настоящим банковским услугам. ЗЫ Для избавления от розницы было бы достаточно снизить процентные ставки до уровня заградительных, но этого пока не происходит. Будем наблюдать.
Востаннє редагувалось Сибарит в Вів 20 вер, 2016 22:51, всього редагувалось 1 раз.
В понедельник с утра рынок еще будет «отрабатывать» позитив от решения МВФ и последовавшего за ним падения на межбанковском валютном рынке. Однако вряд ли движение вниз продолжится с той же скоростью, что в четверг и пятницу. Первая волна эйфории уже схлынула, и теперь рынок будет внимательно смотреть по сторонам. Малейший негатив способен остановить укрепление национальной валюты и развернуть тренд в обратную сторону. Предположительно, доллар будет находиться в диапазоне 25,50-26,20 грн, возможна повышенная волатильность. Более существенное укрепление гривны на следующей неделе - маловероятно.
Национальный банк активно работает над удешевлением кредитов для бизнеса. Именно с целью снижения стоимости гривны на прошлой неделе была снижена учетная ставка НБУ с 15,5 до 15%. Коммерческим банкам дан прямой и понятный меседж: «Надо снижать ставки: и по депозитам, и по кредитам». Первую часть послания комбанки выполняют на протяжении всего года: процентные ставки по депозитам неуклонно снижаются. Тем самым, в частности, банки стимулируют вкладчиков открывать депозиты на более длительный срок.
2. Некоторые банки отказываются от валютных депозитов
Естественно, они не объявляют: мы перестаем предоставлять такую услугу. Все гораздо интереснее: они просто устанавливают процентные ставки, под которые класть деньги никто не будет. Например, «А-банк» в июле установил по всем новым депозитам в долларах и евро ставку 0,01% годовых. При этом пополнение открытых ранее депозитов запрещено (точнее, в месяц их можно пополнить на 1$, что равносильно запрету на пополнение). Точно такие же ставки – 0,01% годовых – установлены по валютным депозитам и в «Райффайзен банк Аваль».
Причина проста: выдавать кредиты в валюте некому (Национальный банк запрещает кредитовать в валюте тех, у кого нет дохода в валюте).
3. Отказ от краткосрочных депозитов
В свое время, с целью привлечь и удержать вкладчиков, многие банки активно практиковали депозиты на 7-10-14 дней с автопролонгацией. В результате получалось нечто среднее между текущим счетом (процентные ставки по которым обычно гораздо ниже депозитных) и обычным депозитом (который нельзя расторгнуть без потери процентов). Однако, несмотря на банкопад, ситуация на рынке депозитов стабилизировалась, и банкам уже не надо идти на подобные ухищрения.
В результате подобные варианты становятся редкостью. Более того, многие банки отказываются не только от 7-10-14-дневных депозитов, но и от месячных, устанавливая минимальный срок для хранения денег клиента 3 месяца. Цель все та же: стимулировать клиентов открывать депозиты на более длительный срок.