|
Банк Траст - БАНКРОТ? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 24 гру, 2016 19:47
mike64 звонили из банка и предложиди на акционных условиях получить кредитку от Форварда
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Суб 24 гру, 2016 20:03
sens написав:mike64 звонили из банка и предложиди на акционных условиях получить кредитку от Форварда
не кредитку ... а кеш-кредит на карту, т.е. нах никому не нужный продукт
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 24 гру, 2016 20:11
sens написав:mike64 звонили из банка и предложиди на акционных условиях получить кредитку от Форварда
Нет действительно, какой прикольный банк,что он только не предлагал: шоколадки АВК ( не брал-не пробовал), бонусные сертификаты (а вот за это спасибо, обналичил в "Эльдорадо"), а теперь еще и кредиты "чужого" банка, я думаю это уже частная инициатива персонала (сетевой маркетинг) кушать что-то нужно, и если базу вкладчиков второй раз продать уже как-то не удобно, то личный контакт (и обаяние) еще никто не отменял.
-
mike64
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 гру, 2016 22:10
mike64 написав:Михалыч сам инструмент суб.долга-это разновидность депозита,гарантии возврата по которому приравниваются к гарантиям по акционерному капиталу банка ( то есть в последнюю очередь).Договор Суб. долга (между банком и НБУ) проходит регистрацию в НБУ и учитывается в регулятивном капитале банка (как капитал второго уровня) В связи с этим на субдолг накладывается следующие ограничения: невозможность досрочного изъятия (неактуально, в связи с общими изменением в законодательство о досрочном возврате депозитов) и "вишенка на торте",в случае убыточной деятельности банка проценты по суб. долгу не начисляются и не выплачиваются. Суб. долг удел акционеров, которые не могут внести средства в акционерный капитал и используют суб. долг как "квазиинструмент" капитализации банка. Даже если все эти нюансы в клиентском договоре не прописаны, то незнание закона не освобождает от ответственности.
Я Вам о субдолге и с чем его едят сам могу рассказать  я думал Вам какие то подводные камни из их ДКБО или еще чего известно, ибо каюсь я не читал их ДКБО, однако ознакомившись с приматовским договором на их сайте я ничего из того что давало возможность Вам такое утверждать не увидел, договор аналогичен вкладам с другим названием, вся разница в название вклада и все, больше того я склоняюсь к тому, что это просто название депозита, а не субдолг, из договора, я вижу что он как минимум первое гарантируется ФГВФЛ п.12 договора "Повернення вкладу гарантується Фондом гарантування вкладів фізичних осіб.. Перед підписанням договору про відкриття депозитного рахунку я ознайомився з довідкою про систему гарантування вкладів , з розміром гарантованої суми відшкодування за вкладами" что с субдолгом не возможно по определению, а второе читая раздел договора данные за вкладом я вижу что он учитывается на счете 2635 Довгострокові вклади (депозити) фізичних осіб как любой другой обычный вклад от 12 месяцев в то время как субдолг учитывается на счете 366 Субординований борг банку а именно на счетах 3660-3668 Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України 
-
Михалыч
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 428 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 гру, 2016 01:06
Скупердяй написав: IMPRINTER написав: sens написав:mike64 звонили из банка и предложиди на акционных условиях получить кредитку от Форварда
не кредитку ... а кеш-кредит на карту, т.е. нах никому не нужный продукт
Ну так шакали збігаються ... тепер будуть пропонувати перекридитуватися в їхніх установах, кожен хоче пощіпати лоха 
Скунси... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2016 02:18
Михалыч Сейчас время такое, все дмусмысленные формулировки-не в пользу вкладчика.Сейчас нужно выбирать самые простые "дубовые" инструменты-проще доказательная база, не нужно красивостей в договоре ("нау", "супер-нау"счета, субординированный и т.д.).Обратите внимание на Артем-банк,фактически произошла заморозка по крупным клиентам. не забываем также с введением статуса гос.банка возникает вопрос,гос. банки будут платить взносы в ФГВФО? Вроде бы по логике да.А Ощад?а он и не платил никогда. Если же допустить , что госы. уходят из системы гарантирования вкладов, то реально могут возникнуть очереди на получение денежных средств от фонда.
-
mike64
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Михалыч
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 гру, 2016 02:34
mike64 написав:не забываем также с введением статуса гос.банка возникает вопрос,гос. банки будут платить взносы в ФГВФО? Вроде бы по логике да.А Ощад?а он и не платил никогда. Если же допустить , что госы. уходят из системы гарантирования вкладов, то реально могут возникнуть очереди на получение денежных средств от фонда.
Ощад и не был никогда в системе ФГВФЛ, там по умолчанию см. ст. 57 закона о банках, все платит/гарантирует государство, а по закону который шоколадный не подписал/не вступил в силу еще но уже он распиарил, до 200000 платит фонд, свыше государство, так что остальные госы кроме Ощада будут платить фонду взносы как все. P.S. остается правда вопрос, кто прогарантирует государство, но это уже другой вопрос.
Востаннє редагувалось Михалыч в Нед 25 гру, 2016 02:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Михалыч
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 гру, 2016 02:42
Михалыч
но стоит продать хоть 1 акцию и у государства будет 99,9999999999999999 %% акций и всё ... вклады в экиме и примате гарантируются как в простых смертных 200-
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль