Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Привет парни! Торгую на бирже с 2010г. читаю форум с тех же пор где-то но не писал потому как не было повода))) и вот он появился. залипли деньги на брокере (инвестбанк-уже идёт ликвидация). деньги не отдают. посылают в очередь согласно закона про систему гарантування вкладов. юрист которого я нашёл говорит что вроде бы как вариантов нет, и вот решил спросить у вас. может кто чего подскажет. буду благодарен за любой совет. заранее спасибо.... п.с.
Согласно закону про акции и фонд. рынок на деньги клиентов которые находяться на счету брокера нельзя "звернути стягнення за зобовязаннями брокера не повязане з брок.діяльністю". а т.к. брокер и банк это одно и тоже то вроде бы нарушается сей закон и можна подать скаргу в суд на дії фонду. или мне это просто хочется что б так было? или то что мне не отдают деньги сейчас а ставят в очередь это не "стягнення"?
Yuri_T написав:в целом, 11,5 ярдов на дивы, скорее всего, NR - национальный рекорд. когда-то в сытые годы у наших форумчан пакетики по 15-20к. этих акцулек водились
Всего выплатят 19 млрд грн дивидендов.Из них 7,4 оставят в Украине, остальные уйдут из страны
Согласно сообщению пресс-службы, дивиденды акционеров СевГОКа, ИнГОКа и ЦГОКа будут направлены на обслуживание задолженности "Метинвеста", а также на капитальные инвестиции в предприятия. В сообщении отмечается, что направление дивидендов исключительно на эти цели - один из пунктов ключевых условий реструктуризации облигаций и договоров предэкспортного финансирования "Метинвеста", согласованных в мае этого года. В сообщении говорится, что фактически эти средства не будут выводиться из компании, а будут направлены на уменьшение долговых обязательств uруппы и дальнейшее развитие ее предприятий, включая экологическую модернизацию производства. В пресс-службе компании уточнили, что в 2017 году "Метинвест" инвестирует в Ингулецкий, Центральный и Северный горно-обогатительные комбинаты 7,4 млрд грн, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. В частности, в этом году в обновление парков большегрузных автомобилей и карьерной техники на горно-обогатительных комбинатах Кривого Рога планируется вложить около 2 млрд грн. Инвестиции в техническое переоснащение, капитальные ремонты зданий и сооружений, оборудование основных переделов производства составят более 2,5 млрд грн. Кроме того, на ГОКах продолжится работа по расширению хвостовых хозяйств. На эти нужды будет выделено 0,5 млрд грн. Источник: http://biz.censor.net.ua/n3019664
Из-за обстрелов Авдеевский коксохим полностью обесточен. Началась процедура консервации.
Об этом в Фейсбуке написал генеральный директор Авдеевского КХЗ Муса Магомедов.
Ничего, чз пару дней включат. в 2014 сколько раз такое было. Хорошо что не торгуется, а то паникеры укатали бы снова )))). P.S. Глядя на гоки, могут в этом году гривен по 7 дивов кинуть ))))