maxim2014 написав:Хочу поинтересоваться мнением уважаемого сообщества на тему Евро. Какие прогнозы в долгосрочной перспективе? Есть ли смысл уходить полностью в $ или стоит оставить для диверсификации? С августа из-за проседания евро ко доллару по оптимистическим подсчетам потери составили $30 на 1к. Вроде как пока и не сильно страшно, но не хотелось бы дождаться 1:1 или и того хуже 1:0.9 какой-нить
думаю что евро ждут очень тяжелые времена ... евросоюз будет шататься сам по себе + путин будет при первой возможности добавлять масла в огонь, фактор "трамп" будет генерировать сильный доллар похоже ... я сам думаю избавляться от евро, хотя у меня его 20% доля ... возможно не от всего, но евро минимизировать ... понятно это не гривна и обвала в три раза не будет - но вероятность паритета в 2017 г. и того, что евро будет меньше доллара - считаю высокой.
не знаю ... у меня он как бы и так невысокий ... поэтому или оставить как есть или избавиться вообще и забыть об этом неудачном эксперименте евросоюза.
maxim2014 написав:Хочу поинтересоваться мнением уважаемого сообщества на тему Евро. Какие прогнозы в долгосрочной перспективе? Есть ли смысл уходить полностью в $ или стоит оставить для диверсификации? С августа из-за проседания евро ко доллару по оптимистическим подсчетам потери составили $30 на 1к. Вроде как пока и не сильно страшно, но не хотелось бы дождаться 1:1 или и того хуже 1:0.9 какой-нить
думаю что евро ждут очень тяжелые времена ... евросоюз будет шататься сам по себе + путин будет при первой возможности добавлять масла в огонь, фактор "трамп" будет генерировать сильный доллар похоже ... я сам думаю избавляться от евро, хотя у меня его 20% доля ... возможно не от всего, но евро минимизировать ... понятно это не гривна и обвала в три раза не будет - но вероятность паритета в 2017 г. и того, что евро будет меньше доллара - считаю высокой.
Тут непонятно, что с долларом будет с таким клоуном у руля. Хотя у евро, на мой взгляд, перспективы еще хуже. Дезинтеграция на горизонте
П.С. На долгосрок начал задумываться о юане (пока теоретически). Ну и о металлическом золоте забывать не стоит
трамп собрался вести протекционистическую политику и это будет работать на сильный доллар ... если трамп клоун - то кто был тогда буш-младший?
золото да, но при совпадении нескольких условий: - это исключительно долгосрочный инструмент и в него можно вкладывать деньги которые вам в обозримом будущем не понадобятся - вкладывать в золото имеет смысл, когда ваши сбережения довольно существенные, ну хотя бы они неменее 100 к долл. - тогда можно думать о вложении в золото какой-то их части ...
трамп собрался вести протекционистическую политику и это будет работать на сильный доллар ... если трамп клоун - то кто был тогда буш-младший?
золото да, но при совпадении нескольких условий: - это исключительно долгосрочный инструмент и в него можно вкладывать деньги которые вам в обозримом будущем не понадобятся - вкладывать в золото имеет смысл, когда ваши сбережения довольно существенные, ну хотя бы они неменее 100 к долл. - тогда можно думать о вложении в золото какой-то их части ...
А перейти в бумагу на лето?
Ну а де гарантія того, що літом $$$ не буде дорожче чим зараз ... а на фоні падіння ставок - ця ідея стає асбурдною
за кого вы меня принимаете ... ))) мы говорим о себережениях ... сбережения могут храниться в себрегательных инструментах ... с таким же успехом можно рассмотреть вопрос купить вагон туалетной бумаги вдруг будет эпидемия дизентерии и она подорожает ... у меня цель - сохранить имеющееся + получить гарантированный доход пусть даже невысокий, а не играть в лотереи
Золото - это как личный пенсионный фонд на 30-40 лет, можно и по 5-10 гр покупать
Адвокат ссылается на пункт 7 Положения "О применении НБУ стандартных инструментов регулирования ликвидности банковской системы", согласно которому НБУ может поддержать ликвидность банка путем проведения операций рефинансирования или операций прямого репо только, если "по всем кредитам, предоставленным НБУ и операциям прямого репо, нет просроченной задолженности и неуплаченной пени". В то же время, госпожа Гонтарева 19 декабря заявила, что "просроченная задолженность ПриватБанка перед регулятором по стабилизационным кредитам составляла 14 млрд грн из общей задолженности 19 млрд грн". "С учетом вышеизложенного, считаем, что глава НБУ Валерия Гонтарева не имела правовых оснований для предоставления ПриватБанку рефинансирования на 15 млрд грн", - говорится в заявлении Кравца на имя НАБУ.