Тихон написав:Зачем тогда вообще интересоваться банк. отчетностью ?Особенно госбанков.
Даремна втрата часу.
Квестор був іншої думки. Всі банчики в Списках Квестора були і згідно звітності...зокрема.
Стосовно цього я із квестором не погоджувався. І у вересні 2012 року на цій гілці писав:
Інші фактори, що впливають на позиції банків у списках (рейтингах), це - аналіз їхніх балансів, витоків інсайдерської інформації, клієнтських відгуків, публікацій, реклами, відсоткової політики. Особисто я поділяю точку зору, що банківські баланси є "автопортретами", які малюються менеджментом на замовлення власників. Чи накажуть повихвалятися прибутковістю, чи навпаки побідкуватися... Лише найвитонченіші Знавці (як Квестор) володіють аналізом техніки та стилю малювання цих "автопортретів", як і аналізом фізіономій власників та інших вищезгаданих джерел. Але результати цих досліджень є за визначенням суб"єктивними.
Yuri_T написав:Тихон еще раз пардон. вся эта ситуация сложилась не за один год, все читали баланс, но доллар несли. что в 2013-м, что в 2016-м. хотите анализировать возможный "шухер"? 1,5 месяца назад попытка была. и каков итог? давайте чуть позже посмотрим динамику оттока валютных пассивов, возьмем ноябрь'16 и, к примеру, февраль'17. я ни секунды не сомневаюсь, что большого оттока мы, в результате, так и не увидим. ибо жадность рулит.
Подождите,мы уже заходим в дебри,в сторону.Много зет задал вопрос Где банк возьмет валюту для расчетов с населением ?Ответа на этот вопрос,я так понимаю,он не получил.Не знаю его пока и я.Что касается большого оттока мы, в результате, так и не увидим[/i- согласитесь,что это скорее замораживание проблемы.Ну не будет оттока = все останется как есть ,с этой же дырой и дисбалансом. Цифры мы разбросали и увидели,что на 1,01,17 все как говорят "на тоненького".Банк большой и вал. активов на 29,9 млрд,а это ярд зелени.Но и вкладчиков не в пример другим банкам.Так вот,по этому раскладу выходит,что вал.вкладчики становятся заложниками [i]возможного шухера По состоянию на 1,01,17 банк проблемный в контексте валюты.Как будут это исправлять - это вопрос не только у многозета,но и у меня. П.С. что касается вся эта ситуация сложилась не за один год, все читали баланс, но доллар несли.что в 2013-м, что в 2016-м. - привел выше для сравнения цифры отчетности банка на 1,10,16.Так вот тогда баланс по валюте все был в норме.Знали,вернее все догадывались,на счет инсайд. кредитов своим юрикам и соответственно о кептивности банка. Про отток вкладов тут :http://finbalance.com.ua/news/Privatbank-u-IV-kvartali-2016-vtrativ-20-mlrd-hrn-vkladiv-naselennya-ta-biznesu
Чумадани вже напоготові і на 50% запаковані. Горщики, сундучки набиті золотом і закопані на городі під грушею. Чекаємо останнього акорду і з чумаданами на вихід... Поки знімаємо останні вершки...
Тихон написав:Где банк возьмет валюту для расчетов с населением ?Ответа на этот вопрос,я так понимаю,он не получил.
Там где и в 2016, 2015, 2014, 2013, 2012 ... 2008 ... 1998 ...
Тихон написав:П.С. что касается вся эта ситуация сложилась не за один год, все читали баланс, но доллар несли.что в 2013-м, что в 2016-м. - привел выше для сравнения цифры отчетности банка на 1,10,16.Так вот тогда баланс по валюте все был в норме
Проанализируйте внимательно еще раз бывшие отчеты - Украины, Родовида, Укргаза (периода 2008 г.), Киева, БББ, Форума, Южкомбанка, ВАБа, Фин. ин., Имекса, Надра, Киевской Руси, Дельты, ФиКа, Аванта, Укринбанка, Хрещатника, Михайловского, Фидо, Фортуны, Платины, и др.более мелких банков - и тогда вопросов по отчетности точно не будет т.к. какая была хорошая отчетность и активы на бумаге и какие в реальности. П.с. Я думаю что отчетность смотрит не более 1% вкладчиков, так что расслабтесть и не заводите себя и впечатлительных форумчан.
Тихон написав:Подождите,мы уже заходим в дебри,в сторону.Много зет задал вопрос Где банк возьмет валюту для расчетов с населением ?Ответа на этот вопрос,я так понимаю,он не получил.Не знаю его пока и я.
там же, где и брал до сих пор. Зэд слишком многого хочет. чтобы кто-то внятно ответил. но я что-то не видел у него своих мыслей на этот счет, кроме традиционного "а-ля Дубинский" - напечатают и "гривне пздц". тут к гадалке не ходи, чтобы быть капитаном Очевидность. строили пирамиду своими руками, кормились от Бени десяток лет профитом от валютных депо, а теперь, когда всё пришло к закономерному итогу, умничать начинают, балансы-шмалансы считать и т.д.
Тихон написав:- откупать на МБ? Так 2,7 млрд - это месячный выторг всего МБ
Так ведь не стоит задача за месяц все выплатить. Если растянуть на пару лет, объем покупок на межбанке окажется вполне посильным, с гривней проблем нет. Интенсивность выноса легко корректируется депозитными ставками, в т.ч. и с учетом сезонности. Я не вижу проблем в том, чтобы за пару лет закрыть валютную позицию, выкупая валюту на МБ. Бюрократические препятствия для покупки валюты на МБ уже сняты последним постановлением об ослаблении валютных ограничений.
Козак-характерник написав:Чумадани вже напоготові і на 50% запаковані. Горщики, сундучки набиті золотом і закопані на городі під грушею. Чекаємо останнього акорду і з чумаданами на вихід... Поки знімаємо останні вершки...
Вы там если шо аккуратно через румынскую границу. А то ваш попередник Остап Бендер не дошел до понимания с цыганскими пограничниками
Козак-характерник написав:Чумадани вже напоготові і на 50% запаковані. Горщики, сундучки набиті золотом і закопані на городі під грушею. Чекаємо останнього акорду і з чумаданами на вихід... Поки знімаємо останні вершки...
Вы там если шо аккуратно через румынскую границу. А то ваш попередник Остап Бендер не дошел до понимания с цыганскими пограничниками
Знов на козака бочку котите? Краще чарку золотистого вина зачерпнути з тієї бочки!