Starikan написав: 94,9409% АКЦІЙ УКРГАЗБАНКУ НАЛЕЖИТЬ ДЕРЖАВІ - с сайта. То, что на него не распространяются непонятные гарантии Ощада - в данном случае дело десятое. Госбанком в аспекте проводимой им политики я называю банк, мажоритарным акционером которого является гос-во.
УКРГАЗБАНК - это не госбанк,а банк с участием державы.Даже если это участие будет 99,99%. Основное отличие в том,что если банк державний (100 %),то любые изменения собствен.-продажа части или всего банка, возможны только после одобрям-с ВР.Для газмяса этого не требуется - завтра минфин дает добро и часть пакета уже в других руках.
Называйте, как хотите, но пока 94% акций в руках гос-ва - банк будет действовать в его интересах.
Starikan написав: 94,9409% АКЦІЙ УКРГАЗБАНКУ НАЛЕЖИТЬ ДЕРЖАВІ - с сайта. То, что на него не распространяются непонятные гарантии Ощада - в данном случае дело десятое. Госбанком в аспекте проводимой им политики я называю банк, мажоритарным акционером которого является гос-во.
УКРГАЗБАНК - это не госбанк,а банк с участием державы.Даже если это участие будет 99,99%. Основное отличие в том,что если банк державний (100 %),то любые изменения собствен.-продажа части или всего банка, возможны только после одобрям-с ВР.Для газмяса этого не требуется - завтра минфин дает добро и часть пакета уже в других руках.
Называйте, как хотите, но пока 94% акций в руках гос-ва - банк будет действовать в его интересах.
94,9409% АКЦІЙ УКРГАЗБАНКУ НАЛЕЖИТЬ ДЕРЖАВІ - с сайта. То, что на него не распространяются непонятные гарантии Ощада - в данном случае дело десятое. Госбанком в аспекте проводимой им политики я называю банк, мажоритарным акционером которого является гос-во.
припомнить сутьбу Радавіда і Київськой всРусі?
Вы тоже троллите? При чем тут их судьба? Мы же обсуждаем политику банка, а не его судьбу.
Starikan написав: Называйте, как хотите, но пока 94% акций в руках гос-ва - банк будет действовать в его интересах.
справді в інтересах держави?
Я не держава и не знаю, в чем состоит ее интерес в данном случае. Если этот интерес состоит в согласованности действий госбанков - они будут действовать в соответствии с этим интересом. Если это противоречит вашим интересам - тут я ничего не могу поделать. Открывайте свой банк и действуйте в соответствии со своими интересами. И давайте конструктивно - мы же не на Майдане и не на трибуне ВР А то сейчас начнется про реХВормы и коРРупцию...
94,9409% АКЦІЙ УКРГАЗБАНКУ НАЛЕЖИТЬ ДЕРЖАВІ - с сайта. То, что на него не распространяются непонятные гарантии Ощада - в данном случае дело десятое. Госбанком в аспекте проводимой им политики я называю банк, мажоритарным акционером которого является гос-во.
припомнить сутьбу Радавіда і Київськой всРусі?
Вы тоже троллите? При чем тут их судьба? Мы же обсуждаем политику банка, а не его судьбу.
А що цей може нагадати? Обидва збанкрутували будучи приватними банками. Перший після націоналізації як банк взагалі не функціював, бо був перетворений на цвінтар "поганих активів". "Русь" тут взагалі ні до чого.
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС По итогам второй декады января размер максимальной ставки по депозитам в десяти наиболее популярных у вкладчиков банков сократился в среднем от 8,4 до 8,29%, это минимум с февраля 2014 года Средний размер максимальной процентной ставки по рублевым вкладам в десяти крупнейших по объему привлеченных в депозиты средств российских банках (Сбербанк, ВТБ24, ВТБ, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-банк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк и Россельхозбанк) во второй декаде января 2017 года опустился до 8,29% годовых, сообщает Банк России.
Снижение максимальной процентной ставки было зафиксировано впервые за месяц — в течение трех декад в декабре прошлого — начале января нынешнего года она удерживалась на отметке 8,4%. В результате падения уровень ставки стал самым низким с начала февраля 2014 года, когда размер ставки оценивался в 8,27% годовых.
Изменение банками ставок по вкладам связывают с динамикой ключевой ставки ЦБ. В конце 2014 года, после того как ЦБ поднял ключевую ставку до 17%, средняя максимальная ставка подскочила почти в полтора раза и к концу декабря достигла уровня 15,635%. На пике крупнейшие банки предлагали своим клиентам депозиты со ставками выше 15% годовых, а в мелких и средних банках размер ставок по вкладам порой превышал 20% годовых.
После того как ЦБ начал снижать ключевую ставку, начали падать и ставки по вкладам. В 2016 году ставка ЦБ была снижена дважды: с 14 июня — до 10,5%, а с 19 сентября — до 10%.
По данным Банка России, за 2016 год объем средств на вкладах населения вырос на 4,2% (с учетом устранения влияния валютной переоценки на 9,2%), достигнув к 1 января 2017 года 24,2 трлн руб. При этом доля валютных вкладов сократилась с 29,4 до 23,7%.
В сообщении ЦБ подчеркивается, что устойчивый приток вкладов населения говорит о сохранении доверия населения к банкам.
Ощадбанк продовжує політику поступового зниження відсоткових ставок за депозитами фізичних осіб і оголошує про чергове їх зниження до кінця лютого 2017 року. Зниження ставок планується в діапазоні 1,5-1,75 відсоткового пункту за депозитами у гривні, 1-1,25 в.п. - у доларах США та 0,5-1 в.п. - в евро.
Екс-заступник голови Нацбанку працюватиме в МВФ Владислав Рашкован переходить на роботу в центральний офіс Міжнародного валютного фонду у Вашингтоні. http://www.epravda.com.ua/news/2017/02/20/621515/