Мудрі вкладники-дідусі та батьки між іншим зверталися й до ЄСПЛ. І отримали коша. Бо суд визнав, що вклади поверталися, а розміри втрат їх купівельної спроможності пов"язані з діями чи відсутністю дій вкладників. До речі, доля совіцьких рублів на вкладах в ощадкасах і комерційних (недержавних) банках була однаковою. П.С. В декого проглядається спадковість.
Starikan написав: Как и Ваша. И мне кажется, в силу возраста я оцениваю обстановку начала 90-х трезвее, чем Флаймен.
Мій дідусь старше Вас, він вважає по іншому ... Тому якби вік це не козирь
Мы уже потеряли нить дискуссии. Что именно он считает иначе? Что должны были вернуть вклады из расчета 1:1 ? Или даже пересчитать из расчета числа буханок хлеба на 100 руб и 100 грн?
Так вообще можно дойти до абсурда. Например, потребовать, чтобы гривневые вклады каждый месяц пересчитывали с учетом курса/инфляции. Чем это в принципе отличается от требований компенсации (не возврата - возвратят в любой момент по курсу 1:100000) вкладов СБ СССР?
И, как правильно заметили выше - гипер начался еще до 91-го, чему способствовали "индексационные" и "компенсационные" вклады.
Скупердяй написав:[quote="3988504:Starikan"] Как и Ваша. И мне кажется, в силу возраста я оцениваю обстановку начала 90-х трезвее, чем Флаймен.
Мій дідусь старше Вас, він вважає по іншому ... Тому якби вік це не козирь
Мы уже потеряли нить дискуссии.
Лейтмотив: до держави довіри нема, зокрема до держбанків з точки зору валютних депозитів. Так як кидок пересічено з боку держави - цілком буденне явище. Тільки проплачені свідоміти і порохоботи чомусь піднімають істерику.[/quote] Вы конкретные примеры можете привести о невыдаче валютных депо в госах ? Или лишь бы поговорить?
Binimovich написав:Вы конкретные примеры можете привести о невыдаче валютных депо в госах ? Или лишь бы поговорить? Пример с вкладами при ссср не принимается
16 дек, 2013Захотел я забрать досрочно свой долларовый депозит из Ощадбанка. Позвонил в свое отделение предупредить о том, что хочу закрыть депозит. В ответ получил, что-то типа такого: «Даже не знаем. У нас здесь человек уже пять дней ждет и никак не дождется. Так у него уже срок вклада закончился, а у Вас досрочное закрытие. Даже не знаю, что с Вами делать… » Они сказали, что закажут для меня необходимую сумму, но ничего не обещают. Посоветовали звонить каждый день…
Такое происходит во всех отделениях Ощадбанка или только в моем?
29.12.2016 Общий судовой позыв против Ощадбанка, депозит Гнучкий ув форумчане, Ощадбанк не выдает депозиты гнучкий в валюте. У кого есть аналогичная проблема, предлагаю объединиться и подать совместный судовый позывной против Ощада. 2ды ощад уже проиграл и выплатил деньги . Пишите комментарии
mephala написав:Деды и родители в 91 году проголосовали все это развалить. Какие претензии к новому государству? С какой тумбочки они должны были взять эти деньги? Деды и родители своим решением развалить совок сами себя и лишили денег.
аха-ха-ха ... а "реформы павлова" значит начались не потому что в тумбочке денег не было, а потому что деды развалить решили ..... ню-ню ....
По этому поводу есть хорошее высказывание:
Те, кто не помнят прошлого, обречены переживать его вновь...
mephala написав:Деды и родители в 91 году проголосовали все это развалить. Какие претензии к новому государству? С какой тумбочки они должны были взять эти деньги? Деды и родители своим решением развалить совок сами себя и лишили денег.
аха-ха-ха ... а "реформы павлова" значит начались не потому что в тумбочке денег не было, а потому что деды развалить решили ..... ню-ню ....
По этому поводу есть хорошее высказывание:
Те, кто не помнят прошлого, обречены переживать его вновь...
Вы всё своё прошлое помните? Сочувствую. И, кроме того, просто помнить мало, надо делать из него правильные выводы.