За 2014 и 2015 Кабмин выделил госбанкам (Ощадбанку, Укрэксимбанку, Укргазбанку) в общем 21 млрд грн.
2016 Ощадбанка увеличат на 4,96 млрд грн Укрэксимбанка - на 9,32 млрд грн (до 31 млрд. грн) Итого нарастающим итогом 36 млрд
2017 Кабинет Министров Украины принял решение о докапитализации государственных "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" соответственно на 3,5 млрд и 3 млрд грн. Нарастающим итогом 42,5 млрд
есть вопрос к минсоцу ... предназначение субсидии - компенсировать челокеку затраты на коммуналку у которого доходы не позволяют это делать ... как на моей способности платить ща коммуналку отразился доход в неденежном вимдже? я могу отдать этот кг трбфелей на 23 к в счет долга за отопление? Тепловые сети примут его вместо денег? наслдедство это мождет быть и неньги и недвижимость ... это одно ... а натуральные хоходы могут быть абсолютно неликвидными ... ну к примеру - подарили путевку на отдых тебе ... что ты с ней можешь сделать ... ну поехал отдохнул ... и что? все таки доходы в натуральном виже нужно рассматривать по разному ...
есть вопрос к минсоцу ... предназначение субсидии - компенсировать челокеку затраты на коммуналку у которого доходы не позволяют это делать ... как на моей способности платить ща коммуналку отразился доход в неденежном вимдже? я могу отдать этот кг трбфелей на 23 к в счет долга за отопление? Тепловые сети примут его вместо денег? наслдедство это мождет быть и неньги и недвижимость ... это одно ... а натуральные хоходы могут быть абсолютно неликвидными ... ну к примеру - подарили путевку на отдых тебе ... что ты с ней можешь сделать ... ну поехал отдохнул ... и что? все таки доходы в натуральном виже нужно рассматривать по разному ...
короче я понял субсидии ж0па )))
да жёпа. можете оспорить размер дохода, разве что.
у путевки есть денежное выражение, это и есть доход. таков налоговый кодекс. кроме того, что трюфели, что путевку вы можете вернуть в магаз и получит деньги
йцукен написав:кроме того, что трюфели, что путевку вы можете вернуть в магаз и получит деньги
нельзя вернуть и получить деньги ... можно отказаться от подарка .. денежный эквивалент подарка никто не выдает !!!! в этом же и суть ... как вы монетизируете лично на вас оформленную путевку - никак? вы ее не мождете превратить нив еду ни в газ ни в одежду ... вы никак не сэкономите ни на чем получив такой подарок ... а он учтен в минсоце как ваша зарплата наравне
йцукен написав:кроме того, что трюфели, что путевку вы можете вернуть в магаз и получит деньги
нельзя вернуть и получить деньги ... можно отказаться от подарка .. денежный эквивалент подарка никто не выдает !!!! в этом же и суть ... как вы монетизируете лично на вас оформленную путевку - никак? вы ее не мождете превратить нив еду ни в газ ни в одежду ... вы никак не сэкономите ни на чем получив такой подарок ... а он учтен в минсоце как ваша зарплата наравне
Роман Шпек: «Велика частка держави в банківській сфері стає загрозою для економіки
55% коштів, залучених у систему, – у держбанків. У минулому році було 3,3 мільярда прямих іноземних інвестицій у державу, з них 2,3 — це банківський сектор. А тут держава вкладає десятки мільярдів грн у державні банки. Не в АТО, не в дороги, а в державні банки. І контролює понад 50% сектору. Давайте оперувати фактами - витратність у держбанків вища на 1,7% за іноземні банківські групи. Дохідність, навпаки, нижча. Ви ж чуєте заклики з різних трибун урядових-парламентських, що банки повинні кредитувати. 55% ресурсу в державних банках. Але кредитний портфель державних банків – 138 млрд гривень, а банків іноземних груп – 264. А куди гроші держбанків ідуть?На купівлю облігацій? Так, держава створює додатковий механізм для фінансування дефіциту бюджету. Папери носять із Грушевського на Інститутську, називають це емісією цінних паперів, а завершують цю емісію монетизацією гривні, і пішло. І далі думаємо, яким буде курс, якою буде загальна економічна ситуація.https://lb.ua/economics/2017/02/16/3587 ... zhavi.html