любов до власних грошей чи до "русского мира".

|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Сьогодні - Міжнародний день щастя. Щасливі будемо подивитися, що візьме гору:
любов до власних грошей чи до "русского мира". ![]() ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Покращення. У ворога, але пишуть що це Віза таке робить, тому можуть і тут зробити. Шлабанк точно зрадіє
![]() ![]() Re: Байки про банки і не тільки....
Всё новое - это хорошо забытое старое. Уже было. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Подскажите плиз, вопрос общий, не про конкретный банк. Вопрос в покупке валюты без предъявления документа, удостоверяющего личность. Как заставить банк все-таки продать мне валюту без паспорта. Чем апеллировать, чем припугнуть? Есть какой-то рецепт? И обязаны ли банки это делать?
Вот нашел постановление НБУ №502, там нашел такой раздел: IV. Особливості проведення валютно-обмінних операцій, контроль та відповідальність за порушення порядку здійснення валютно-обмінних операцій 1. Банкам, фінансовим установам дозволяється здійснювати: операції з продажу фізичній особі-резиденту готівкової іноземної валюти за готівкові гривні на суму, яка менша в еквіваленті, ніж 150 000 гривень, без пред'явлення документів; Получается, что банк не обязан продавать валюту без предъявления документов, удостоверяющих личность, а ему лишь позволяется, т.е. на его усмотрение, правильно я понимаю? И еще там часто упоминается "довідка-certificate за формою № 377". Я так понял, она имеет отношение только к нерезидентам, и то, по желанию. Вот, цитирую: 10. Касири каси банку, фінансової установи, пункту обміну валюти зобов’язані з’ясовувати резидентність фізичних осіб (шляхом усного опитування) та попереджати фізичних осіб-нерезидентів про те, що зворотний обмін невикористаних гривень на іноземну валюту можливо здійснити лише за умови пред’явлення ними довідки-certificate за формою № 377. Вопрос возник после категорического отказа в одном из банков продать мне валюту без предъявления паспорта. Даже водительские права их не устроили. Если что, это был Правекс-Банк. Паспорт у меня есть, украинский, в итоге я его предъявил. Просто в последние месяцы СМИ трубят о том, что у нас очередная "перемога", что мол отменили предъявление паспорта при покупке валюты. Я захотел в этом убедиться лично. На деле оказалось, что все не так, как пишут. Хотя в другом банке мне продали валюту без единого вопроса. Потому я и захотел уточнить, как все-таки положено по закону сейчас. ![]() deniska
они это агрументируют тем, что без паспорта они не могут контролировать лимит 12 к на рыло ... а вдруг вы пойдете в соседнее отделение это го же банка и купите еще долл. на 12 к - они тогда нарушат говнопостанову и лера их анально отымеет, т.к. в говнопостанове написано, что забороняется пробавать более экв. 12 к на одно физрыло в одной финустанове ![]()
этот аргумент я слышал. потому и вопрос, они МОГУТ продать мне валюту без паспорта или ОБЯЗАНЫ? если обязаны, то мне пофик на их страхи и опасения. а если не обязаны, тогда конечно вопрос снимается, буду предъявлять паспорт. ![]()
им проще тогда сказать, что них ее нет на продажу и послать легально вас нах ... зачем называть реальную причину, если можно назвать другую и не париться ![]()
Если при покупке валюты паспорт не предъявляется, то как НБУ установит, что был превышен лимит? ![]()
ну в этом и коллизия ))) а поскольку у нас банки выполняют любую говнопостанову бабалеры у нихъ взрвы мозга - но для надежности решили брать паспорт ... вот мне интересно - если лера завтра напишет любому входящему за валютой в отделение банка - стрелять в лоб на поражение - они будут руководствоваться уголовным кодексом или очередной говнопостановой - вот просто интересно до какой степени этот правовой беспредел может продолжаться, когда она клепает постановы нарушающие все и вся, а банки их догматично выполняют? ладно укрговнобанки - но бурждуи - что им та бабалера? они ее в лицуо нах послать могут и что она сделает агриколю к примеру? лицензию отзовет? но нет де - буржуи первые в очереди кто более качественно выполнит приказ
|
|