|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 кві, 2008 22:00
Чистая прибыль американского производителя компьютерной техники, мультимедийных плееров и мобильных телефонов Apple Inc. во II квартале 2007-2008 финансового года выросла на 36% и составила $1,05 млрд. (прибыль на акцию - $1,16) - против аналогичного показателя в $770 млн. (прибыль на акцию - $0,87), зафиксированного во II квартале предыдущего финансового года.
Выручка Apple во II квартале 2007-2008 финансового года увеличилась на 43% - до $7,51 млрд. с $5,26 млрд., сообщается в материалах компании.
Разрыв в росте выручки на 43% и росте прибыли на 36% при падении цен на сырье будет соращаться. И если недопустить падения цен на товары из-за монетарного прессинга, то прибыли компаний вырастут. Пусть даже на уровне роста золота за последние 4 года. Но это все равно подтолкнет Доу к 16 тыс в достаточно короткий срок. Превысили ожидания результаты деятельности компаний Philip Morris International Inc., Boeing, Apple. Отчетность этих компаний подтвердила мнение, что зарубежный спрос может нивелировать спад в США.
Кто бы сомневался Правительство Китая, еще недавно стремившееся «остудить» рынок, теперь пытается отыграть назад. В Пекине опасаются, что биржевые потери вкупе с рекордной инфляцией и нехваткой продовольствия могут стать толчком к массовому недовольству населения. Снижение налога на операции с ценными бумагами не единственная экстренная мера. В минувшие выходные Государственная комиссия по ценным бумагам Китая предписала проводить внебиржевые торги в случае реализации очень крупных пакетов акций. Одновременно в прессе появились статьи с призывами к инвесторам не терять доверия к рынку. Все эти действия, а также хорошая отчетность ряда крупных компаний в среду стабилизировали ситуацию. CSI 300 вырос на 4,78%, до 3453,73 пункта, а Shanghai Composite — на 4,15%, до 3278,33 пункта. Эксперты оценивают это как положительный результат, хотя дальнейшее движение котировок пока остается неясным.
«Правительство не позволит кризису на фондовом рынке протекать бесконтрольно, — сказала эксперт Chatham House Лу Ии. — Большинство простых инвесторов сейчас ожидают, что власти предпримут меры по поддержанию рынка». По мнению аналитика, пока биржевые индексы не опустились ниже 3000 пунктов, а это уровень весны 2007 года, ситуация не является критической. Однако дальнейшее падение рынка может вызвать среди инвесторов панику. Что я слышу?!!!!! Интеллигентное бормотание Бернанке просто таки ширится по миру. И Россия и Китай приняли политику «дешевых денег» (кейнсианство). Что мы видим?!! Только мы поговорили о значении курсовых колебаний для экономического роста … И вот пример Южной Кореи. Которая уж очень близка к Украине. Во всяком случае движения вона с 2005 года в точности повторяет движения грн. Ну и привязка к доллару Чистая прибыль Hyundai Motor Co., лидера южнокорейского автопрома, в I квартале 2008 выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 307,4 млрд. вон до 392,7 млрд. вон ($396 млн.). Ее квартальные продажи при этом увеличились на 22%, и составили 8,2 трлн. вон. Такие данные, как передает агентство Bloomberg эта компания опубликовала в четверг 24 апреля.
Согласно срединному прогнозу 11 аналитиков, опрошенных агентством, чистая прибыль Hyundai Motor в отчетном периоде должна была составить 561,7 млрд. вон.
Улучшить свои показатели компании удалось благодаря выпуску на рынок новой модели представительского класса Genesis – первого заднеприводного седана компании, способного переманить клиентов от Bayerische Motoren Werke AG и подразделения Daimler AG Mercedes-Benz. Объем продаж Hyundai Motor после представления этой новинки выросли на 17%.
Кроме того, успеху компании способствует ослабление воны. Это дает ей преимущество перед такими японскими автопроизводителями, как Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co., поскольку иена укрепляется по отношению к американскому доллару. За первые три месяца текущего года иена укрепилась к доллару США на 12%, тогда как вона ослабла на 5,5%. А к евро южнокорейская вона опустилась на 13%. По мнению аналитика из Woori Investment & Securities Co. Стивена Ана, слабая вона может увеличить операционную рентабельность Hyundai Motor на 1,4 процентного пункта.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 кві, 2008 03:21
Мыцик написав:Хоть и многие меня затюкают, но уже можно подводить какие-то итоги. Для меня самой большой неожиданностью оказалось УНАФ по 241 грн за акцию. (Сделка вчера и даже знаю кто купил). Я был неправ. Мои потери при нынешних ценах составляют 8% от капитала. Если же посчитать недополученную прибыль то примерно 30%. Готовится к падению начал еще с лета прошлого года. Диверсификацию не люблю, точнее портфель маленький, поэтому прятался в АЛМК. Почти все. Выходил практически со всего. Начиная с АЛКЗ по 1,3 и закончил выходить с цемента па 1,15 в январе 2008 года. Не ожидал, точнее не смог удержаться от покупок уже в апреле месяце.(УНАФ) И вторая ошибка, более существенная – испугался потерялся , не смог играть на падающем рынке. Можно конечно списать часть на то, что налоговая декларация практически разрушила все планы. Еще надо честно признаться, что без наличия терминала я не рискну быть медведем. Снижаться нужно ступеньками. Особенно на таком внешнем фоне. Ведь нефть то росла. Да и Доу рос. Да и данные с сайта ПФТС …. Трудно опираться на индекс, составленный по рейтинговым сделкам. Взлет АЛМК до 0,75 в прошлом году посеял страхи отмены допэмиссии. Конечно можно было понять что АМК упадет, но для этого нужно было видеть, что первым на продажу стал Керим. (респект и уважуха, все таки красиво спуск провели). И без «ступенек» да и без них я вряд ли бы поверил в почти 40%-ное падение. (пока не получу новые акции вообще ничего делать не буду) УНАФ, -- я и сейчас не верю. Может быть, … может быть это связано с тем, что господин Коломойский за пол уменьшил портфель на 2%. С 42 до 40%. Его любовь к «играм» на Лондонской бирже с акциями Жеваго. Но в интервью он назвал цену 5 млрд дол за всю УНАФ. Остальные «осколки» КИЕН Турбоатом Тракторный – это «влечение души».
Мучительно ли мне , больно, за упущенные возможности. Да! Очень больно. Не знаю, поможет ли мне в дальнейшем пережитые, в плане пройденные, ощущение оцепенения от страха в одночасье потерять все деньги. Зато какой экскурс в экономическую теорию от безделья совершил?
ПС только сейчас увидел движение УНАФ вверх на 7%. порадовало. Дави, спасибо за слова поддержки. И посмотрите на унаф.
ALMK наш еще взлетит... я им набил все 4 портфеля
Правда последний портфель загрузил вчера Алчевкой...
Я даже по нему провел какой никакой DCF...
короче при цене 50 коп стоимость Алчевки должна отбиться за 2-3 года( то есть прибыль за 2008+2009+2010 > капитализации по цене 50 коп за акцию). Ежели б платили дивиденты можно было б вообще нашпиговаться под завязку АЛчевкой и свои 40% получать дивидентами в год....
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 кві, 2008 11:48
Мыцик написав:Хоть и многие меня затюкают, но уже можно подводить какие-то итоги. Для меня самой большой неожиданностью оказалось УНАФ по 241 грн за акцию. (Сделка вчера и даже знаю кто купил). Я был неправ. Мои потери при нынешних ценах составляют 8% от капитала. Если же посчитать недополученную прибыль то примерно 30%. Готовится к падению начал еще с лета прошлого года. Диверсификацию не люблю, точнее портфель маленький, поэтому прятался в АЛМК. Почти все. Выходил практически со всего. Начиная с АЛКЗ по 1,3 и закончил выходить с цемента па 1,15 в январе 2008 года. Не ожидал, точнее не смог удержаться от покупок уже в апреле месяце.(УНАФ) И вторая ошибка, более существенная – испугался потерялся , не смог играть на падающем рынке. Можно конечно списать часть на то, что налоговая декларация практически разрушила все планы. Еще надо честно признаться, что без наличия терминала я не рискну быть медведем. Снижаться нужно ступеньками. Особенно на таком внешнем фоне. Ведь нефть то росла. Да и Доу рос. Да и данные с сайта ПФТС …. Трудно опираться на индекс, составленный по рейтинговым сделкам. Взлет АЛМК до 0,75 в прошлом году посеял страхи отмены допэмиссии. Конечно можно было понять что АМК упадет, но для этого нужно было видеть, что первым на продажу стал Керим. (респект и уважуха, все таки красиво спуск провели). И без «ступенек» да и без них я вряд ли бы поверил в почти 40%-ное падение. (пока не получу новые акции вообще ничего делать не буду) УНАФ, -- я и сейчас не верю. Может быть, … может быть это связано с тем, что господин Коломойский за пол уменьшил портфель на 2%. С 42 до 40%. Его любовь к «играм» на Лондонской бирже с акциями Жеваго. Но в интервью он назвал цену 5 млрд дол за всю УНАФ. Остальные «осколки» КИЕН Турбоатом Тракторный – это «влечение души».
Мучительно ли мне , больно, за упущенные возможности. Да! Очень больно. Не знаю, поможет ли мне в дальнейшем пережитые, в плане пройденные, ощущение оцепенения от страха в одночасье потерять все деньги. Зато какой экскурс в экономическую теорию от безделья совершил?
ПС только сейчас увидел движение УНАФ вверх на 7%. порадовало. Дави, спасибо за слова поддержки. И посмотрите на унаф.
День добрый коллеги
не буду изменять привычки форума и ДС. Начну с конца.
В том что опыт вам пригодится ето можете мне поеверить. В первую очередь, у вас не будет беспрецендентной уверенности в непоколебимости рынка и ценных бумаг. Я чесно сказать, и сам подумал что есть исключенея в правилах, но ещё вовремя розвеял туман. Ещё в январе(я об етом здесь писал), общаясь с колегами инвестирующими в азию, я удивлялся так как они были с осени в кеше и не собирались входить в рынок.Только теперь понимаю почему. Ето коллега Мыцик опыт, который приобретён годами и о котором я говорю.
Тяжело, очень тяжело принимать решения не чувствуя и не видя рынка. Без терминала с торговцами ето не работа.
Я сейчас в основных позициях вне рынка и стоит вопрос входить "по старинке" или ждать "перспективу". Склоняюсь более к другому варианту. Время думаю есть, так как я уже писал что в среднем ведущие бумаги опустились на 50% и у нас ещё запас.
С УНАФ я по 300 вышел, насчёт входа не думал так как вижу более интереснее бумаги, но как говорится ещё не вечер, тем более без терминала
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 кві, 2008 12:21
Касательно Укрнефти.
Чистая прибыль компании за 4 квартал 2007 года составила болле 500 млн. грн., при прибыли за 3 квартала 2007 года , чуть более 700 млн. грн. Даже при плохой ситуации по продаже газа, и существующей ренте чистая прибыль за 1 квартал должна составить порядка 600-650 млн. грн. При налаживании ситуации между акционерами касательно газа, на мой взгляд чистая прибыль должна составлять порядка 5 млрд. грн. в год. Кстати цена продажи нефти на УМВБ 22 апреля достигла исторического максимума 4160 грн. за тонну. Кроме этого имея самую большую долю на рынке по заправкам в стране где количество машин увеличивается в геометрической прогресии, чего не скажешь о заправках, эта доля по скромным оценкам стоит порядка 3 млрд долларов не говоря о запасах нефти. Спекуляции и колебания будут всегда, но в конечном итоге фундаментальные показатели станут основным ориентиром. Так, что в течении 3 лет я думаю, что цена на акции удвоится.
-
tekom
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 кві, 2008 12:44
tekom,
есть такой журнал ТЭК. Вы не от туда?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 кві, 2008 12:46
tekom написав:Касательно Укрнефти. Чистая прибыль компании за 4 квартал 2007 года составила болле 500 млн. грн., при прибыли за 3 квартала 2007 года , чуть более 700 млн. грн. Даже при плохой ситуации по продаже газа, и существующей ренте чистая прибыль за 1 квартал должна составить порядка 600-650 млн. грн. При налаживании ситуации между акционерами касательно газа, на мой взгляд чистая прибыль должна составлять порядка 5 млрд. грн. в год. Кстати цена продажи нефти на УМВБ 22 апреля достигла исторического максимума 4160 грн. за тонну. Кроме этого имея самую большую долю на рынке по заправкам в стране где количество машин увеличивается в геометрической прогресии, чего не скажешь о заправках, эта доля по скромным оценкам стоит порядка 3 млрд долларов не говоря о запасах нефти. Спекуляции и колебания будут всегда, но в конечном итоге фундаментальные показатели станут основным ориентиром. Так, что в течении 3 лет я думаю, что цена на акции удвоится.
так то оно так. Зависит от какой точки 100% считать. от 241, 200, 180...?
Вопрос в том, будете ли вы с 30% в год счастливы при высоком риске и высокой инфляции?
ЦБ как видите не очень консервативное вложение денег, тем более без диверсификации. Ориентируясь на 30% годовых не лучше ли ПИФ?
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 кві, 2008 13:15
Я говорю о текущих котировках 261 грн. Касательно управляющих ПИФ я не очень высокого мнения о них. Я в рынке с 1997 года и покупал в своё время Донбассэнерго по 3 грн. и ЕНМЗ два года назад по 26-27 грн., и где были все эти управляющиеUNAF 271 Укрнафта
Прошла классическая пятиволновка и классические 2 волны коррекции, можно даже сказать о голове с плечами, которые только закончили свою отработку, достигнув своей цели плюс минус 250 гривен за акцию. Выглядит все очень даже привлекательно, возможно в следующем месяце возобновление восходящего тренда с импульсной пятиволновкой. Цели будут ясны после преодоления уровня 420 грн. за акцию. Думаю, что верхи протестируем и уйдем дальше. Еще правда остается недостигнутый уровень 235 грн., но можем к нему уже и не сходить.
-
tekom
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 кві, 2008 15:28
Востаннє редагувалось rus в П'ят 25 кві, 2008 16:08, всього редагувалось 1 раз.
-
rus
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 кві, 2008 15:50
tekom написав:Я говорю о текущих котировках 261 грн. Касательно управляющих ПИФ я не очень высокого мнения о них. Я в рынке с 1997 года и покупал в своё время Донбассэнерго по 3 грн. и ЕНМЗ два года назад по 26-27 грн., и где были все эти управляющиеUNAF 271 Укрнафта
Прошла классическая пятиволновка и классические 2 волны коррекции, можно даже сказать о голове с плечами, которые только закончили свою отработку, достигнув своей цели плюс минус 250 гривен за акцию. Выглядит все очень даже привлекательно, возможно в следующем месяце возобновление восходящего тренда с импульсной пятиволновкой. Цели будут ясны после преодоления уровня 420 грн. за акцию. Думаю, что верхи протестируем и уйдем дальше. Еще правда остается недостигнутый уровень 235 грн., но можем к нему уже и не сходить.
Очень хочу коллега чтоб вы были правы, а я ошибался. Вы должны прекрасно помнить прошлый мини-кризис.
Он не был вызван финансовой системой, но загнал котировки ведущих банков на 50-70% в минус.
Сейчас же когда речь идёт о возможно "самом страшном финансовом кризисе со времен "великой депрессии"" (Сорос) вы пологаете что откат который мы емеем является основательным. Сомневаюсь что на етот раз мы так легко отделаемся, но хочется верить
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 кві, 2008 17:40
Теперь понял.
Я ваших олигархов не знаю. Точнее плохо знаю.
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 25 кві, 2008 21:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|