вылазит чек на греческом: отказ в транзакции или на английском отказ
Access denied
|
|
![]() alic03
Спасибо за одёргивание. Думаю, вам и не снилось: в бумажнике кешем 3 000 баксов, но вот евро взял только 50, так как внес наличными на карту банка 1500 как раз для того, чтобы тратить и не линять на транзакциях. Внес, не чуя беды именно потому, что всегда с картами ПУМБ чувствовал себя уверенно... УВЕРЕННОСТЬ УШЛА. И еще почитайте выше, сколько у меня карт разных стран мира... Презерватив я одел толстый и надежный, не волнуйтесь... Именно поэтому чувствовать себе бомжом на кассе в супермаркете очень неприятно. ОЧЕНЬ... ![]() вообще приятно, что форумчане разбираются в нюансах оплаты за границей.
Например, думаю, не знают такого нюанса: - я взял на неделю в аренду авто Ниссан Микра за 79 (семьдесят девять) евро на неделю - на сайте предупреждение, что дебетовая карта на имя заказчика не принимается, только кредитная. Прекрасно, беру карту А-Банка с кредитным лимитом в 50 000 гривен. Для подстраховки - карту ПУМБа. Именно для подстраховки и она в евро. На месте гречанка говорит, что правила поменялись, она согласна взять ДЕБЕТОВУЮ карту ПУМБ но блокировать будет сумму больше, чем в ваучере - на 100 евро. как раз 100 евро и не хватает. Карту ПУМБ забираю, даю карту А-Банка в гривне - кредитная, СРАБОТАЛО, деньги просто заблокированы. Даже хорошо! Все классно: на карте ПУМБ - 1500 евро - потрачу на 17-ти летних гречанок. Ага, потратишь... Совет форумчанам: бегите в Сервисные центры МВС Украины и за 34 гривны оформляйте дубликат своего водительского удостоверения на английском языке - в Греции начали требовать от наших - таких как Вы и я - несчастных украинцев. ![]() Дикий вы.
79 евро - за неделю. аренда авто на неделю: 79 евро. Такси аэропорт - Отель - в одну сторону 40 евро. Вот и считайте. Но на карте блокируют залог (франшизу) - 1400 евро (в разных странах разный, например, в США карту берут, но ничего не блокируют, в Турции также)... Гречанка в офисе компании захотела заблокировать 1500 евро. Хотя в ваучере стояла блокировка на 1400 евро... Просто - блокировка, возвращается после возврата авто в целости и сохранности. потому я переспросил ее - 1500? - Да, хочу 1500... евро... - Ну, раз хочешь, бери, только сразу и по самые гланды: и дал карту А-Банка в гривне... Пусть блокирует... awe_ua! Мне приятно, что Вы так прониклись моей бедой, но судя по репликам ВАШИМ, Вы, извините, не владеете вопросом. Никаким. Просто только этом году я посетил Польшу, Чехию, Словакию, Турцию, Австрию, Венгрию, Германию, Италию, Грузию и Грецию... И вот впервые столкнулся с таким унижением... А ведь через три недели улетать в США, потом - Германия и Франция, потому и казус с прежде надежной и проверенной картой ПУМБ особо досадный... Очень неприятно. Тем более, что предстоит аренда авто во Франции в сентябре, в Польше - в октябре, в Германии - в декабре... Ребята, я Вас очень прошу, не читайте мой бред, и не забирайте свои бабки до утра вторника, я в понедельник буду в Украине, заберу... карты закрою... Потом уж - вы... ![]() Re: ПУМБАвтор жжет не по деЦЦки. А только мне не понятно почему имея столько разных карт разных банков разных стран - можно чуть ли не умирать с голоду да еще и трезвым
![]() ![]() И да - а чем собственно проблема иметь 3000 USD кэшем в кошельке? Мой минимум, когда пересекаю границу. Ну и карты конечно разных банков (включаю ПУМБу), в разных валютах, с разным функционалом. И тьфу-тьфу-тьфу с голода ну ни разу, а уж чтоб еще и трезвым - тем более ![]() ![]() Автор жжет не по-деццки...
Я именно, имея кэша достаточно, но в этот раз не в евро, а положив его на карту ПУМБа, и с собой имея только 50 евро налом и кеш в долларах (чисто на всякий случай) и рассказываю свой опыт последних нескольких дней - как карта ПУМБ подвела не по-деццки, а реально. Ладно подвела, но вот с тем столкнулся, что со стороны банка - НИКАКОЙ поддержки. Вот это вообще обидно. Умным рассказываю дальше. А то больно умные, не иначе в колхозе родились и живут в наши бурные дни... Приехал в Польшу - самолет на остров Корфу из Жешува - у меня есть карта польского банка в злотых, вызвал такси - рекомендую скачать на Apple iPhone 7 приложение iTaxi - таксист приехал - видеть надо - профессор астрономии, с бородкой - отвез, и с карты как на UBER списались польские злотые, коих имею в достаточном количестве. Прилетел через 2 часа в Грецию - где в ходУ не польские злотые, и не гривны, а евро - взял авто напрокат. Приехал в первый попавшийся супермаркет - оказался LIDL - набрал вкусностей разных буржуйских типа сыра с плесенью, оливок, винца, соков и всего, что надо для полноценного отдыха - иду на кассу- а карта не проходит... И вот Вы мне тут рассказываете, какой я дурак. А я рад: я то знаю, какой я дурак, и что с банком ПУМБ связаться - если Вы за кордоном - большая проблема. А если связался - как сегодня - Вас за лоха считают, советуют или чтобы менеджер греческого супермаркета связался с банком (интересно, как ???????????) или снять нал и расплачиваться налом. Это в службе поддержки сегодня посоветовали!!!!! Так зачем тогда банк???? И умные, блин, тут советами забросали... Смешно читать... колхоз неасфальтированный.... Ребята, кто дальше Чаплино в жизни не ездил: сидите и молчите. Кто ездил - только для Вас - карта ПУМБ подвела и очень прилично подвела. ![]() Re: ПУМБПосоветовали бы вам заменить карту, сильно бы помогло? Даже бесплатно, даже быстро.
Зы: не рассчитываю в поездках как на карту одного банка, так и на карты одной мпс. Еще и чип/нечип отдельно. Не так удобно, но за то комплексовать на кассе не придется (наличные тоже беру) ![]()
|
|