mephala написав:кредит днепр, приват, универсал, втб не практикуют брать плату за неактивность.
Кредит Днепр поступал хитрее:
При отсутствии действующих депозитов и выплат процентов на счет в течении 3 (трех) месяцев по картам «Для выплаты депозитов и процентов», счета автоматически переводятся на Тарифы Банка по обслуживанию Дебетных карт
А у последних абоплата...
При чем неактивность и абонплата не совсем одно и тоже. Неактивность обычно снимают пока есть деньги на карте. Глобальный смысл этой комиссии в том что бы не висели в банке остатки с небольшими сумами. Выводят их в ноль таким образом, а потом закрывают по сроку. Ну и еще стимулируют клиента использовать карту. А вот абонплату будут скорее всего в минус загонять. Со всеми сумасшедшими процентами на все это.
Это была цитата из старых тарифов и собственного опыта. Сейчас это звучит (вроде) несколько иначе:
2.6. Щомісячна комісія за обслуговування неактивного рахунку 100 UAH У разі якщо залишок на неактивному рахунку з використанням картки менше прийнятого тарифу комісія встановлюється в розмірі залишку коштів на даному рахунку. ... 8 - Неактивним є рахунок з використанням карти, на який протягом 3-х місяців після закінчення терміну дії не було перевипущено картку і були відсутні надходження на рахунок. Для клієнтських карт перевипуск не проводиться без заяви клієнта за довільною формою.
Европарламент 1 июня одобрил расширение торговых преференций для украинских товаров, сообщает Укринформ.
Это решение поддержали 475 депутатов, 102 были против и 61 воздержались. Дополнительные торговые преференции для Украины включают введение нулевых таможенных тарифов для некоторых видов сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров. Это, в частности, овес, мед, кукуруза, а также 23 вида промышленных товаров, среди которых - удобрения, обувь, некоторые металлы и электронное оборудование. Окончательное содержание решения будет в дальнейшем проработано в процессе переговоров между Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС. Решение о расширении квот касается меда (на 3 тыс. т), вина (на 500 т), кукурузы, кукурузной муки и гранул (на 650 тыс. т), ячменной крупы и муки (на 7,8 тыс. т), овса (4 тыс. т), ячменя, ячменной муки и гранул (350 тыс. т). При этом Европарламент исключил из перечня преференций помидоры, пшеницу и мочевину. По данным Минагрополитики, такое решение позволит Украине получить дополнительный доход в размере $200 млн. http://biz.liga.net/ekonomika/prodovols ... ovarov.htm
Я не агитировал, но уже пополнил на днях до 1,5 Фонда. 70$ в месяц (грубо) на дороге не валяются. Если надумаю забирать по окончанию, непременно сообщу здесь.
Ukrainian написав:Хто тут агітував в Ощад валюту нести ?
serg1974 написав:Вот уже неделю не могу забрать пачку евро с карточного счета. На который деньги упали по окончанию депо пару месяцев назад. Деньги мне понадобились только сейчас, поэтому не снимал раннее. Звоню, заказываю - делают вид, что заказ принимают. В назначенный день приезжаю - отлуп - " нам не подтвердили заказ". Спрашиваю, что мне нужно делать, чтобы забрать свою валюту- сотрудник отвечает, что ничего предложить не может. Ему, видите ли, "не подтверждают". Ну и в целом, сотрудница ( старшая на этом отд) поговорила со мной в тоне, что это уважительная причина, по которой я не могу получить деньги. То есть это норма, а не исключение.
Харьков, небольшое отд на Маяковского ( перекрёсток с Сумской). Это именно отделение, где я открывал карты и депо.
ПС переніс ще євро з Приват банку в Кредитвест (турки).
Головотяпство виконавців в відділенні Ощаду. В Ощаді можна тримати набагато більше Фонду...не агітую. 4% Ощаду - доступ постійно, і до 6% турків доступ в кінці вкладу не варто...як на мене.
Я пополняю еще свой столбик в полфонда, открытый под 7%. На сегодняшний момент, это - ЖИР!
Востаннє редагувалось Binimovich в П'ят 02 чер, 2017 16:31, всього редагувалось 1 раз.
Aps написав:Глобальный смысл этой комиссии в том что бы не висели в банке остатки с небольшими сумами. Выводят их в ноль таким образом, а потом закрывают по сроку.
Глобальный смысла в том, что лицензии за ПО для карт как правило рассчитываются исходя из числа обслуживаемых карт. Соответственно, висящие без картсчета с минимальными остатками банку только генерят расходы. Но закрыть счет с остатком нельзя, потому и списывают таким образом остаток до нуля, чтобы была возможность закрыть === Может обновить опрос? Старый протух уже
mephala написав:кредит днепр, приват, универсал, втб не практикуют брать плату за неактивность.
Кредит Днепр поступал хитрее:
При отсутствии действующих депозитов и выплат процентов на счет в течении 3 (трех) месяцев по картам «Для выплаты депозитов и процентов», счета автоматически переводятся на Тарифы Банка по обслуживанию Дебетных карт
А у последних абоплата...
Аналогично Альфа меня нагрела на 100 грн по карте Блэк , когда депозит забрал
Faceless написав:Может обновить опрос? Старый протух уже
Чтобы не протух, надо было правильно хранить У меня, например, ничего не протухло - я продолжаю получать проценты по ставке 26% (до середины июля). Ну а так-то до весны-2018 все вклады по ставкам 20-21%. А по валютным депозитам минимальная ставка 8,35% (до середины апреля 2018), средние ставки 9,5-9,75% (до ноября 2017), а максимальная 10,5% (до августа 2017).