Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 13731374137513761377 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 22:13

St/2 без судебной реформы ничего не поменяется. в этой сфере идет сейчас максимальное сопротивление власти. если удастся сдвинуть дело к лучшему, все зашевелится.
Andrew2

Подякував: 269 раз.
Подякували: 227 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 22:13

Andrew2

Глобально есть два мощных фактора которые могут значительно толкнуть фонду.
Перетрусить менеджмент Укрнафты и приватизация ( ТАТМ , СЕЕN )
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 22:58

Andrew2 написав:St/2 без судебной реформы ничего не поменяется. в этой сфере идет сейчас максимальное сопротивление власти. если удастся сдвинуть дело к лучшему, все зашевелится.

многие граждане считают, что надстройка важнее базиса.
взять дискуссию прошлой недели здесь на ветке.
многим глубоко пофигу, кто именно снимает аренду в условном Скаймоле, резонно полагая, что от изменения субъектности морд сумма не поменяется до второго пришествия.
но мы-то знаем, где рылась собака.
и, при этом, я отдаю себе отчет, что без справедливого декларирования всего нахомяченного за 25 лет растаскивания союзного майна, плюс наколядованного взяточниками, распильщиками и казнокрадами, без жесткого изменения гражданского и уголовно-процессуального законодательства в сторону ужесточения ответственности, толка в локальных шевелениях не будет.

и совершенно не понятно, кто именно (читай - какая группа населения) способна взять на себя расчистку и как сделать так, чтобы пойманный за деяния двадцать третьего порядка Аль Капоне понёс в нашей системе реальное наказание по самой верхней шкале из возможного.

хаос мысли, во времена фейсбучных споров "общественников" о том, кто из них, бывших и нынешних воров, более достоин наблюдать за органом, наблюдающим за коррупцией.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 23:08

Andrew2 написав:но в корне эту ситуацию не изменит с объемами и качеством инструментов. вырастем еще на 50% за год - гуд. кто не ленится из старожилов, хорошо заработает.

а много ли за последний год "старожилы" добавили денег для своих портфелей акций?
если не считать большие дивы последнего периода (пока уместно говорить лишь про кешированный аваль, запущенный многими в бумагу).
мне кажется, эта биржа теряет главное, на чем поднималась: центр перераспределения активов и реализация идеи центрального контрагента для гарантии расчетов.
с каждой новой потерей инструмента смысл существования биржи, как такого центра, явно стремится к нулю.
не хочется остаться с бумагой на счетах без возможности выставить её в стакан.
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 23:12

Yuri_T недавно около маркета встретил тетку, которая собирает подписи против рынка земли. она предложила мне. я ее спрашиваю, а у вас есть графа, что за свободный рынок. она от удивления начала блымкать глазами, мол, двинулся что ли. я ей говорю, что рынка земли нет в Северной Корее, Кубе, Венесуэле и еще 5-10 Беларусях. Я был первый, кто был не согласен за все время ее работы. широкая масса не способна выбрать не популиста пока, а всякий популист - это 100% мошенник. так что это хорошо, что хоть где-то бурление говен идет. Если бы не оно, не видели бы и тех скудных результатов реформ, что имеем.
Andrew2

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 23:25

Andrew2 написав:широкая масса не способна выбрать не популиста пока, а всякий популист - это 100% мошенник. так что это хорошо, что хоть где-то бурление говен идет. Если бы не оно, не видели бы и тех скудных результатов реформ, что имеем.

но условно-возможная Йу.ля - это ж вообще пздц, дорогая редакция.
бросят пиплу очередной газовый контракт с любимым газпромом, а купят-то, купят-то каким-то вшивым годовым льготным периодом...
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 23:34

Andrew2
увы, дьявол кроется в деталях...
я до мозга костей за свободный рынок во всех сферах. НО.
Давайте посмотрим на массовую приватизацию. Проведена она была сразу после денежных реформ и последовавшей гиперинфляции, которые обнулили все сбережения у людей, а ситуация в стране поставила большинство на грань выживания.
Было не до игр в акционеры. Сертификаты продавали за палку колбасы или бутылку водки. В рез-те почти все предприятия скуплены за копейки узким кругом ограниченных людей.
Теперь тоже повторяется с рынком земли. Почему он не был открыт в относительно сытые 2005-2006-2007? Почему за эти годы вопреки отсутствию рынка земли появились земельные олигархи, сосредоточившие огромные участки сельхозземель?
И вот теперь, после массового банкопада и потерь сбережений, после повышения коммунальных тарифов, потери многими работы, беженцах, значительного снижения уровня жизни для большинства людей, во время войны в конце концов - почему именно сейчас такая спешка с открытием рынка земли?
У меня напрашиваются аналогии, увы.
Да в общем то и по поводу приватизации сейчас за бесценок. Оправдание необходимости продажи - все равно разворовуют всю прибыль...
Но, елки-палки, может все-таки с точки зрения интересов общества - государство может и должно сделать так, чтобы не разворовывали, а уже потом продать по цене в разы выше, чем сейчас?
З.Ы. Как с тем же сквиз-аутом - вроде и норма европейская, но в наших реалиях определения "справедливой цены" - все с точностью до наоборот получается. Репутация? Нет, не слышали у нас о таком ни оценщики, ни банкиры, ни комиссия...
vvv5

Подякував: 3 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 23:44

vvv5 написав:Но, елки-палки, может все-таки с точки зрения интересов общества - государство может и должно сделать так, чтобы не разворовывали, а уже потом...

есть рецепт?
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2017 23:59

vvv5 то о чем вы говорите правильно, но у нас эти условия могут не создаться вообще. рынок земли как и всякий рыночный механизм - это привлеченные в экономику деньги, что будет способствовать десоветизации общества. село - это электоральная база всех воров и популистов. крупный город с развитой деловой средой - электоральная база условно либеральных партий.
Andrew2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 00:50

Andrew2 написав:vvv5 то о чем вы говорите правильно, но у нас эти условия могут не создаться вообще. рынок земли как и всякий рыночный механизм - это привлеченные в экономику деньги, что будет способствовать десоветизации общества. село - это электоральная база всех воров и популистов. крупный город с развитой деловой средой - электоральная база условно либеральных партий.

И почему этот "псевдо свободный рынок земли" открывают только для своих перекупщиков (Украинских)(вроде как пошли на компромис общественности?!) ,может я хочу продать тому кто дороже купит и мне без разницы кто это (хоть Американец). Наши латифундисты сидят на аренде (платят копейки, а при "псевдо-свободном рынке земли" за бесценок скупят и перепродадут лет через 10 заморскому кошельку).
Я голосую за полную продажу земли!!!. А если наши земельные олигархи не смогут купить по рыночной цене, пусть сосут лапу :!:
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

#<1 ... 13731374137513761377 ... 2555>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор