Frant написав:Насправді - скоро ціни просядуть далі, до рівня 2003 року.
розовая мечта обвалишки Франт, вы вообще чем занимаетесь что так пессимистичны? в 2003 году казалось что 100 баксов - огромная зарплата. я надеюсь что у тебя зп не 100 баксов?
Не было в 2003 100 высокой ЗП.
А в 2001 я работал продавцом в магазине моб связи и там была 100 у.е. точно. Я в 2002 устроился в банк обычным ИТком начального уровня и у меня уже со старта была ЗП 150 у.е. А у моего начальника отдела была 400. И это в маленьком банке, вернее киевском филиале Банка.
А в 2004 я уже 800 получал на позиции стафа в "биг4", что тоже было как раз где-то среднее по рынку...
Так что 100 у.е. в 2002 по сути мог уже заработать любой студент, кот. хотел работать...
З.Ы. Более того, период с 2002 года это вообще золотой период для Украины постоянного роста и развития экономики страны... А сейчас постоянный рост долгов и постоянный спад экономики.. Так что как говорится "есть разница"...
Насправді - скоро ціни просядуть далі, до рівня 2003 року.
До уровня 83го года. Квартиры будуть давать только тем понаехам, которые в общаге с общим на 150 чел сральником вырастил трёх внуков, и непременно с ВО и отслужившими пять лет в горячей точке в Донбабве. А не как сейчас - приехали с пупосранска, купили "папяццот", и жируют, гады, а прахффэсор то нервничает.
Насправді - скоро ціни просядуть далі, до рівня 2003 року.
До уровня 83го года. Квартиры будуть давать только тем понаехам, которые в общаге с общим на 150 чел сральником вырастил трёх внуков, и непременно с ВО и отслужившими пять лет в горячей точке в Донбабве. А не как сейчас - приехали с пупосранска, купили "папяццот", и жируют, гады, а прахффэсор то нервничает.
Егор написав:15% это не ипотека, это грабеж среди белого дня.
Ну о запуске ипотеки под 10% уже разговоры ведутся
Якщо 10% то ставка не буде фіксована, а прив'язана наприклад до інфляції чи облікової ставки НБУ. Тоді при скачку долара отримаємо 30-50% річних і а-ля 2008. Дуже сумніваюсь що наша банківська система піде знову на такий крок. Або це не буде масове кредитування, а тільки "для своїх".
Егор написав:15% это не ипотека, это грабеж среди белого дня.
Ну о запуске ипотеки под 10% уже разговоры ведутся
Якщо 10% то ставка не буде фіксована, а прив'язана наприклад до інфляції чи облікової ставки НБУ. Тоді при скачку долара отримаємо 30-50% річних і а-ля 2008. Дуже сумніваюсь що наша банківська система піде знову на такий крок. Або це не буде масове кредитування, а тільки "для своїх".
Мова була про фіксовану. Але спочатку справді, тільки для своїх
19yuriy91 написав:Такая вот заява. В контексте, такскать.
Для обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) необходимо минимум $5 млрд, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Г.Тука также отметил, что министерство работает с немецким банком KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau). "Этот банк будет работать по двум направлениям. Одно направление - строительство социального жилья для внутренне перемещенных лиц, второе - предоставление финансовой помощи для погашения процентов по кредитам, которые переселенцы будут брать для строительства своего собственного жилья", - рассказал замминистра. "Я хочу отметить: у меня такое предчувствие, что к концу лета решение будет принято, средства будут выделены из государственного бюджета", - добавил Г.Тука
Какие там 5 млрд? Кто их даст? Тука бредит. Пэдро после получения ярда от МВФ истово крестится, а тут сразу же 5, и не в резервы, а гуляй рука на всЁ))) Впрочем, хочу, чтобы я ошибался. До конца лета осталось всего то два месяца. Потом возьму большой прожектор и стану искать котлованы этого самого социального жилья, Но что-то подсказывает мне, что я не найду это Поле Чудес в нашей Стране Д.
andrijk777 написав:Якщо 10% то ставка не буде фіксована, а прив'язана наприклад до інфляції чи облікової ставки НБУ. Тоді при скачку долара отримаємо 30-50% річних і а-ля 2008. Дуже сумніваюсь що наша банківська система піде знову на такий крок. Або це не буде масове кредитування, а тільки "для своїх".
Мова була про фіксовану. Але спочатку справді, тільки для своїх
Чи є обмеження щодо предмета іпотеки? Повітря? Хрущі?