|
ТАСКОМБАНК (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 28 чер, 2017 08:25
ukrprom2014 написав:Со вчерашнего дня не работает ТАС24.
Вы не знаете что вчера произошло? Будучи в Одессе не смог в банке оплатить коммунальные за прошедшие полгода. Кирдык системе безопасности и легальной винде, а также ПК заточенных под обновления . я счастливый пользователь серой версии ХР и только читаю,как все ждут - после дождичка в четверг.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Сер 28 чер, 2017 09:00
sens написав: ukrprom2014 написав:Со вчерашнего дня не работает ТАС24. Я так понимаю по стопам Дельты идем в пропасть? Скажите банку кирдык?
Вы не знаете что вчера произошло? Будучи в Одессе не смог в банке оплатить коммунальные за прошедшие полгода. Кирдык системе безопасности и легальной винде, а также ПК заточенных под обновления . я счастливый пользователь серой версии ХР и только читаю,как все ждут - после дождичка в четверг.
Именно легальная винда с установленными обновлениями не пострадала. А то что случило показало размеры пиратства и забивание на установку обновлений. P.S. ОС linux & Mac рулят?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 чер, 2017 09:34
BBC написав: sens написав: ukrprom2014 написав:Со вчерашнего дня не работает ТАС24. Я так понимаю по стопам Дельты идем в пропасть? Скажите банку кирдык?
Именно легальная винда с установленными обновлениями не пострадала. А то что случило показало размеры пиратства и забивание на установку обновлений. P.S. ОС linux & Mac рулят?
Это показало еще раз, что сырая штука типа медок (к которой обновления сыпятся каждый день и через день) очень уязвима и толком ее безопасностью никто не занимается. При этом думаю на ней сидит большинство фирм как и на 1С.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 чер, 2017 10:44
BBC написав: Именно легальная винда с установленными обновлениями не пострадала. А то что случило показало размеры пиратства и забивание на установку обновлений. P.S. ОС linux & Mac рулят?
Скажем так, из Виндовс не пострадала только 10ка с весенними обновлениями безопасности где был активен встроенный Дефендер. Чудо??? У остальных все очень разнородно. Куча легальных семерок и восьмерок посыпались... Про ХР я молчу, там практически ВСЕ машины превратились в мусор, где народ хоть как-то активно лазил по инету или работал с бухгалтерией и документооборотом имея выход в инет. ЗЫ: Для заражения не нужно было даже открывать какие-то письма или что-то запускать! Судя по тому, как упала активность пользователей в интернет сегменте, можно только догадываться, какое огромное кол-во ПК в Украине сейчас превратилось в кучу бесполезного железа.
-
Watcher
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 485 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 чер, 2017 10:48
Ratatui написав: Это показало еще раз, что сырая штука типа медок (к которой обновления сыпятся каждый день и через день) очень уязвима и толком ее безопасностью никто не занимается. При этом думаю на ней сидит большинство фирм как и на 1С.
Проблема не только в этом. Куча специализированного антивирусного софта за многие миллионы бабла профукала момент заражения! И Симантек, и Касперский, и еще масса других программ просто НИЧЕГО не заметили! При этом всем Вин10 с БЕСПЛАТНЫМ дефолтным встроенным защитником прекрасно справилась с задачей! 
-
Watcher
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 485 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 чер, 2017 13:09
ТАС-24 лежит уже больше суток. Комса под шумок пакует чемоданы? Оф. пред тоже играет в молчанку. Кажись банка подавилась брюликом 
-
ukrprom2014
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 чер, 2017 13:15
ukrprom2014 написав:ТАС-24 лежит уже больше суток. Комса под шумок пакует чемоданы? Оф. пред тоже играет в молчанку. Кажись банка подавилась брюликом 
Виглядає що атака вірусна зачепила...а Брюлік це додатковий камінь на шиї.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 чер, 2017 13:35
Watcher написав:Судя по тому, как упала активность пользователей в интернет сегменте, можно только догадываться, какое огромное кол-во ПК в Украине сейчас превратилось в кучу бесполезного железа.
а что переустановить винду или вообще поставить линукс нельзя?
-
VetalUA
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 чер, 2017 13:38