|
ТАСКОМБАНК (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 24 лип, 2017 12:42
Vorlon написав:ShustoffРаботать нынче не модно?
Работать нынче мегаправильно и меганужно, а вот работать в местах, где соотв. справки дают - и вправду не модно  Или вы думаете, что не работая я мог бы юзать лимиты Привата и Альфы, при этом ни разу ни разу не просрочить ни единого платежа?))
-
Shustoff
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 лип, 2017 12:46
Shustoff Справка не обязательна. Я вот не предоставлял. Важно официальное трудоустройство и телефоны работодателя.
Я так не думаю, но не понимаю в чём проблема работать официально.
P.S. Карта примата - здесь часто приговор (хорошему лимиту).
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 лип, 2017 13:47
Vorlon написав:ShustoffЯ так не думаю, но не понимаю в чём проблема работать официально.
В том, что мне нигде, где "официально" и близко не будут платить столько, сколько у меня сейчас "неофициально". Телефон работодателя/заказчика/партнёра - не проблема. Только как они проверят официальный статус? Я так и не понял, справка им не нужна, но "официальное" место работы нужно? Что есть "официальность"? Я уже даже и не собираюсь в этот банк, просто интересно. А вообще - насмешили. Получается, лучше работать по-белому каким-нибудь кассиром в супермаркете и получать 8К, чем получать в 3 раза больше, но не иметь оф. трудостуройства. Кстати, если вы не в курсе, то много где никакого "официального" нет в природе. Только не говорите, что для вас это новость. Мне 30 и за это время оф. стажа в трудовой года полтора. А реальный трудовой стаж у меня лет 10 точно.
Востаннє редагувалось Shustoff в Пон 24 лип, 2017 13:51, всього редагувалось 2 разів.
-
Shustoff
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 лип, 2017 13:47
Vorlon написав:Я так не думаю, но не понимаю в чём проблема работать официально.
Проблема в жадности работника. Если вариант, получать 10 000 грн в конверте или 7500 или официально, ещё кое-как смотрится, то получать 5 000 грн или 3 400 - разница более существенная. Vorlon написав:P.S. Карта примата - здесь часто приговор (хорошему лимиту).
Ни разу не было никакого приговора. Если бы банки не подыхали вместе с лимитами, было бы проще. Уже и не знаю в каком банке просить лимит. Заменить 75 000 грн лимита из диаманта - вообще нечем.
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 лип, 2017 13:51
Shustoff написав:А вообще - насмешили. Получается, лучше работать по-белому каким-нибудь кассиром в супермаркете и получать 8К, чем получать в 3 раза больше, но не иметь оф. трудостуройства.
Сравниваете несравнимое. Если можете получать 24 000 грн неофициально, то найти подобную фирму, где будете получать на 5-20% меньше, но по-белому, не составит труда. Если с оформлением фоп, ещё и бухгалтерию будут за вас вести
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 лип, 2017 13:53
safonovstanislav написав: Shustoff написав:А вообще - насмешили. Получается, лучше работать по-белому каким-нибудь кассиром в супермаркете и получать 8К, чем получать в 3 раза больше, но не иметь оф. трудостуройства.
Сравниваете несравнимое. Если можете получать 24 000 грн неофициально, то найти подобную фирму, где будете получать на 5-20% меньше, но по-белому, не составит труда. Если с оформлением фоп, ещё и бухгалтерию будут за вас вести
Нет таких фирм))) Деятельность специфическая, но ничего противозаконного. И цифру я для примера назвал, если что. Можете считать меня "самозанятой особой", как в Идее написали в анкете, когда карту делали. 
-
Shustoff
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 лип, 2017 13:55
safonovstanislav написав:Проблема в жадности работника. Если вариант, получать 10 000 грн в конверте или 7500 или официально, ещё кое-как смотрится, то получать 5 000 грн или 3 400 - разница более существенная.
А почему сразу или, или? Во многих конторах (и у меня в том числе) есть одновременно и официальное трудоустройство, и белая часть зарплаты (зачастую - минималка), и серая часть...
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 лип, 2017 13:58
Shustoff написав: Vorlon написав:ShustoffЯ так не думаю, но не понимаю в чём проблема работать официально.
В том, что мне нигде, где "официально" и близко не будут платить столько, сколько у меня сейчас "неофициально". Телефон работодателя/заказчика/партнёра - не проблема. Только как они проверят официальный статус? Я так и не понял, справка им не нужна, но "официальное" место работы нужно? Что есть "официальность"? Я уже даже и не собираюсь в этот банк, просто интересно. А вообще - насмешили. Получается, лучше работать по-белому каким-нибудь кассиром в супермаркете и получать 8К, чем получать в 3 раза больше, но не иметь оф. трудостуройства. Кстати, если вы не в курсе, то много где никакого "официального" нет в природе. Только не говорите, что для вас это новость. Мне 30 и за это время оф. стажа в трудовой года полтора. А реальный трудовой стаж у меня лет 10 точно.
это нормально только в том случае, если вы никогда не обращаетесь и не собираетесь обращаться в государственные органы и предприятия - полиция, пожарная, поликлиники-больницы и пр., и не претендуете в будущем на пенсию
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 лип, 2017 13:59
Vorlon написав: safonovstanislav написав:Проблема в жадности работника. Если вариант, получать 10 000 грн в конверте или 7500 или официально, ещё кое-как смотрится, то получать 5 000 грн или 3 400 - разница более существенная.
А почему сразу или, или? Во многих конторах (и у меня в том числе) есть одновременно и официальное трудоустройство, и белая часть зарплаты (зачастую - минималка), и серая часть...
А если я не в "конторе" работаю? Точнее в "конторе", но не в такой конторе, как в вашем понимании? Моя платёжеспособность подтверждена моей кредитной историей. Чем это не аргумент? Или получается лучше пойти и просто купить себе справку или оформление где-нибудь? Это вопрос риторический, не поясняйте, я понимаю почему банк это всё требует, бюрократия, правила и всё такое. Просто смешно выходит. Если б я был кассиром в маркете, мне бы дали лимит. А так не дадут, хоть доход у меня выше. Stringer написав:это нормально только в том случае, если вы никогда не обращаетесь и не собираетесь обращаться в государственные органы и предприятия - полиция, пожарная, поликлиники-больницы и пр., и не претендуете в будущем на пенсию
Эмм, погодите, а с каких это пор у нас в полицию/скорую или пожарную могут обращаться только избранные? Ересь какая-то. У нас тут не Третий Рейх и не расовая сегрегация. В больницах/поликлиниках я тоже плачу деньги. Не "по-белому". Так что всё честно. А пенсия - таки да, нафиг не нужна. Да и не будет её у людей моего возраста, об этом почти прямо говорят в правительстве.
-
Shustoff
-
-
-
-
Профіль
-
-
|