Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Investor_33 написав:lrs7719 Спасибо за обоснованность. Я думаю что эти факторы уже в цене. Есть ведь и позитивные тенденции, которые Вы не учитываете.
Какие? Даже рост ВВП г/г - 2% год к году говорит о том что если успехи и есть то или глубоко или весьма хрупкие. Идею с Авалем я понимаю и одобряю. Всё остальное - за кадром. Особенно после фин.реза центра прошлого года.
lrs7719 Да, хрупкие но есть. Нужно смотреть в динамике. Да и за центром в этом году я буду следить непосредственно "из вагона" ) Возлагаю немалые надежды на центрик!
Investor_33 написав:З.Ы.Ы lrs7719 перезаходить на УБ вообще планируете или расчет только на бакс по 30 (ниже не планируете выходить из оного)?
..
Что до курса - давайте всё таки дождёмся конца уборочной компании (10 числа августа) - там и оценим курсовые перспективы.
В августе закончатся только ранние зерновые. А у нас половина экспорта - это кукуруза И плюс подсолнечное масло. Плюс непонятка с закупкой газа НАКом Раньше осени курсовая динамика будет под вопросом
Задумался о том, что будет с ФР Украины через 2 года. Пока что вижу: - Массовые переходы в ЗАО; - Продажа гос.пакетов (думаю, с последующим переходом в ЗАО); - Минимальные фри-флоат; - Мутки с бух.отчётностью;
Также не вселяет оптимизм постоянно растущий курс доллара на фоне падающего индекса. Если тенденция продолжится, то через 2 года тут, скорее всего, ничего не останется.
Neapoli а представьте как быть акционерам, например, Ровноазота...У Фирташа 95%+, бумага давно на рынке не торгуется, дивы не платит....Так хоть этот мусор смогут по номиналу продать благодаря свизу.
Аспирант1 написав:Neapoli а представьте как быть акционерам, например, Ровноазота...У Фирташа 95%+, бумага давно на рынке не торгуется, дивы не платит....Так хоть этот мусор смогут по номиналу продать благодаря свизу.
наивность. А есть механизм заставить заплатить деньги эмитента по сквизу, если он того не хочет? вот механизм списать бумаги у миноров - прописан очень даже, а вот наоборот - увы.
vvv5 эммм, ну вообще то любая сделка оформляется договором купли-продажи...А невыполнение договора - оспаривается в Суде).... Конечно мы живет в Украине, но надо же хоть каплю родину любить)