Криптовалюта, ринок криптовалют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 297298299300301 ... 3614>
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 14:47

airmax78 написав:
  Zebra написав:
  airmax78 написав:ОМГ. Какое "первичное набирание стоимости"? Какой нах стоимости, если его элементарно заменяет ЛЮБАЯ из тысячи криптовалют? Какая у него может быть "стоимость"? Ваш пример с топором и шаттлом - неплох. Просто теперь посмотрите через его призму на ситуацию. А выглядит она следующим образом: группа адептов топора убеждает всех, че каменный топор будет только расти в цене и без него никак и покупай, пока он "стоимость не набрал".

99.9% монет неликвид, который локально продать можно либо с огромным убытком, либо вовсе не продать.
Ценность битка в его ликвидности в любой точке планеты, а в Зимбабве вообще можно наверное купить на биток тыщу-вторую негритянок :mrgreen:

Да это только в вашей голове у биткоина есть какая-то ликвидность. И то, даже в вашей голове она у него появится только когда цена достигнет скольки там? 2200-2500 за монету? По 4200, например, даже для вас биткоин абсолютно неликвиден.
А предложите, например, мне, рассчитаться со мной за, там, квартиру какую-то биткоинами - будете иметь что услышать. Т.е. для меня он неликвиден ни по какой цене (поэтому я собираюсь его шортить, как только олени его загонят по-выше).

А разве ликвидность определяется по тому продашь ли ты квартиру за биткоин? Я думаю ты и за юани ее можешь её не продать, но это не отменяет ликвидность китайской валюты.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 14:48

killerbean написав:
  airmax78 написав:группа адептов топора убеждает всех, че каменный топор будет только расти в цене и без него никак и покупай, пока он "стоимость не набрал".

Не. просто битком еще пользуется так мало людей, что его цена еще очень низкая по сравнению с тем, что будет ерез 10-15 лет, даже с учетом что часть его рынка заберут другие крипто-проекты.

Через 10-15 лет биткоин будет именем нарицательным и героем анекдотов.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 14:48

Zebra написав:
  airmax78 написав:Похоже на проповедь. Так, правда, никто и не объяснил, чем ценность нескольких мегабайт записей в распределенной базе под названием "биткойн", выше, нескольких мегабайт записей в распределенной базе под названием, например, "лайткойн" и еще 800+ баз? Свойства те же, функции те же. Все базы децентрализованные. Так с какого х одно будет стоить 1 трлн. долл. США за "монету", а второе - 10 центов? Поэтому предлагаю сравнивать биткойны не с золотом (довольно тупое сравнение) - а с картинами Энди Уорхолла. Тоже - легко сделать копии, размножить, на первый взгляд художественной ценности 0. Но стоят от 100 лямов за работу. И цену раскрутили до небес похожим образом -
адепты (критики, галеристы и аукционные дома). Биткоины - поп-арт финансового мира.

Распределенному средству обмена еще и 10 лет не исполнилось. Идет конкурентная борьба между разновидностями блокчейна и цифровых монет. Большинство монет умрет и о них забудут как о потоке дот-ком-овна когда то. Может появится еще более универсальная и продвинутая технология, но направление задано.

Лично мне нравится идея создания мощной мировой блокчейн-базы прав собственности, с куплей-продажей по технологии типа эфириума.
Недвижимое и движимое имущество, акции компаний, землю и все остальное если можно будет оформлять по смарт-контрактам в одном едином мировом распределенном реестре прав собственности, с прозрачной историей сделок и данных о владельцах - это будет громадный скачек для общества.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=Lcq0hIB2Y4I
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 14:51

Zebra написав:
  airmax78 написав:
  Zebra написав:99.9% монет неликвид, который локально продать можно либо с огромным убытком, либо вовсе не продать.
Ценность битка в его ликвидности в любой точке планеты, а в Зимбабве вообще можно наверное купить на биток тыщу-вторую негритянок :mrgreen:

Да это только в вашей голове у биткоина есть какая-то ликвидность. И то, даже в вашей голове она у него появится только когда цена достигнет скольки там? 2200-2500 за монету? По 4200, например, даже для вас биткоин абсолютно неликвиден.
А предложите, например, мне, рассчитаться со мной за, там, квартиру какую-то биткоинами - будете иметь что услышать. Т.е. для меня он неликвиден ни по какой цене (поэтому я собираюсь его шортить, как только олени его загонят по-выше).

А разве ликвидность определяется по тому продашь ли ты квартиру за биткоин? Я думаю ты и за юани ее можешь её не продать, но это не отменяет ликвидность китайской валюты.

Ликвидность - это способность актива быстро и без потерь превратиться в деньги или в другой актив. Ну какая нах у биткоина высокая ликвидность, если ты сам говоришь, что парой биткоинов можно обрушить/запустить в космос курс на отдельно взятой бирже? Попробуй быстро и без потерь превратить в деньги/другие активы 10000 биткоинов.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 14:55

Re: Криптовалюты , рынок криптовалют

Bahrain’s Government is Keen on Adopting Bitcoin, Reveals Official.

https://www.cryptocoinsnews.com/bahrain ... g-bitcoin/
moniks

Подякував: 888 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 14:55

airmax78 написав:Ликвидность - это способность актива быстро и без потерь превратиться в деньги или в другой актив. Ну какая нах у биткоина высокая ликвидность, если ты сам говоришь, что парой биткоинов можно обрушить/запустить в космос курс на отдельно взятой бирже? Попробуй быстро и без потерь превратить в деньги/другие активы 10000 биткоинов.

Я тебе открою секрет, в таком городе как Чернигов сдать больше или купить больше 10к в моменты движения курса бывает малореально без дисконтирования. О золоте вообще молчу. Но это же не отменяет ликвидность золота или долларов.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 14:56

Vitl написав:Хвилософы, вы уже утомили, угомонитесь коллеги.Пошло резвое падение, видать слились кому надо.

какое падение? Хде?
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 14:59

airmax78 написав:Через 10-15 лет биткоин будет именем нарицательным и героем анекдотов.

Только время покажет.
killerbean

Подякував: 11 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 15:07

По началу его тоже никто не воспринимал в серьёз и был он как вы сказали "героем анекдотов". Но теперь, те кто так думал кусают локти потому, что даже представить не могли, что у них была возможность из 100 долларов тогда, сделать не один миллион сейчас.
Spasichnik

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 15:24

Zebra написав:Недвижимое и движимое имущество, акции компаний, землю и все остальное если можно будет оформлять по смарт-контрактам в одном едином мировом распределенном реестре прав собственности, с прозрачной историей сделок и данных о владельцах - это будет громадный скачек для общества.

Все эти сделки вобщем то единичны (И потом, все равно без кадастра ни куда), погоды не делают. Безналичный расчет (карты) те да, увеличили скорость оборота денег - важный показатель.
А акции и движимое имущество и сейчас можно купить за считанные секунды/минуты.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 297298299300301 ... 3614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор