Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56825683568456855686 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 14:27

freeze написав:
  Faceless написав:Т.е. все кредитчики, но если задолженность более 50к.

И всё-таки я не возьму в толк - цель подобных подробнейших отчетов. Зачем НБУ семейное положение, код вашего работодателя, что с этим делать.
Или просто Большой брат со временем будет отслеживать каждое ваше дыхание и поход в туалет?

Боротьба з корупцією.
Єдину податкову декларацію заповнили...а чи вірно кредитне навантаження там вказали тепер в НБУ можна буде просто перевірити.
Кредити на лівих імяреків чи контори теж будуть відслідковувати.
Кредити на повязаних осіб...і т. д.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 14:35

Квесторе_поверніться написав:Єдину податкову декларацію заповнили...а чи вірно кредитне навантаження там вказали тепер в НБУ можна буде просто перевірити.
Кредити на лівих імяреків чи контори теж будуть відслідковувати.
Кредити на повязаних осіб...і т. д.

Но кто этим будет заниматься, кто будет оплачивать банкет в НБУ. Эти террабайты информации по этим и другим отчетам.
Получится как по налогу недвижимости для физлиц. Я как-то рассказывал, в конце августа пошел в налоговую, узнать почему мне много лет не приходят уведомления по уплате налога на недвижимость. На что инспектор соответствующего отдела мне сказала, а кто вам эти уведомления будет отправлять, я что ли, у нас три человека в отделе, а вас в районе 80 тысяч.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 15:34

Харьків
Вчора 26.50/26.60.
Сьогодні 26.58/26.72

http://kurs.kharkov.com
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 16:09

Ukrainian написав:Приїхали , виходьте, але без грошей :lol:
З сусідньої гілки
---
Сегодня оплачивал свои дела в облуправлении Райффайзен. Женщина передо мной хотела снять собственные средства с карточки в размере 107 000 гривен. Кассир отказал, сославшись на инструкции, что начиная с суммы 100К, клиент банка при снятии своих денег должен доказать легальность их происхождения, а именно принести справку с бухгалтерии о начислении в таких размерах, оригинал договора купли-продажи или другие оригинальные документы, которые в кассе ксерокопируют и тогда отдадут вам ваши деньги. Причем на возгласы дамы, что это было накоплено ранее непосильным трудом, кассир повторил - только оригиналы документов откуда взяли. Крапка.

1. Первый раз сталкиваюсь с такой суммой в 100К, финмониторинг 150К - это понятно и давно, а вот 100К - это то ли внутренний прогиб Аваля, то ли еще какое-то новшество вследствие недавних указивок НБУ об ужесточении мониторинга. Хотя там вроде цифры 100К не было.
2. Как бы при возвращении крупных депозитов, как я понимаю, уже могут быть у некоторых проблемы.
3. Теперь многие люди будут думать - занести средства на депозит и при возвращении депозита доказать их законное получение, или купить валюту и подержать накопления в укромном месте.

Я ем рыбный суп, дорогая редакция, хоть и пишу не впервые (с)

Лично был свидетелем рабочего разговора начотд и сотрудника пока обслуживался в окошке по бытовым вопросам. Сотрудник спрашивает у начотда что делать с клиентом в свете бумажек из НБУ, который на словах учредитель нескольких контор. Начотд говорит звонить в НБУ.
Проходит звонок и там, как я понял из дальнейшего разговора, совершенно серьезно предложили потребовать от клиента оригиналы учредительных документов, уставы, протоколы и прочее. Начотд и сотрудник между собой приходят к выводу, что при таком подходе клиент пошлет банку либо на, либо в, а исходя из разговора клиент ценный. Когда я уходил они решали что делать чтобы клиента сохранить и сильно не беспокоить при этом.

Тенденция на самом деле очень нехорошая. Правовых оснований не отдавать нет. Дело сильно пахнет постановлением о временной невыдаче депозитов. Кто пошел в суд выиграл дела в 100% случае. Здесь будет аналогично.

Не хочется говорить "КАР", но если щупается возможность ограничить выдачу, то не ожидает ли нас ЧТО-ТО в ближайшем будущем ?

100к сумма двойственная: это и зарплата полицейского за год, и 1,5 макбука, и ремонт современного дизеля в каком-нибудь Табуреге или Ренжровере.

Я так понимаю кто будет на ремонт РенджРовера снимать те же имеют источник дохода по бумагам?
500

Подякував: 32 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 16:18

Re: Байки про банки і не тільки....

freeze написав:Но кто этим будет заниматься, кто будет оплачивать банкет в НБУ. Эти террабайты информации по этим и другим отчетам.

Тут все просто. Весь гемор по сотавлению отчетности лежит на банках. Сливать ее (а она в строгой форме) это не сложно - дело несложное. Да и терабайт там не будет, информации относительно немного.
1) НБУ получает весьма подробную и обширную базу кредитных историй. Она впоследствии может появится как отдельный сервис для банков.
2) Мощная база для для дальнейших проектов по борьбе с отмыванием средств, коррупцией, уходом от налогообложения. Вкупе с базой от ФГВФЛ - полнейшая картина по Украине из тех, которые в принц пе можно составить
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 16:21

Re: Байки про банки і не тільки....

Коротше кажучи, з банків геть!
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 18:04

chipmunk написав:Коротше кажучи, з банків геть!

Пока последнее не экспроприировали. :mrgreen:
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 18:13

l66 написав:

Поки що лише Райф не хоче без цидули про доходи більше 100000 віддавати за раз.
Будем спостерігати і діяти по ситуації.
Квесторе_поверніться

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 18:15

l66 написав:

Вони все одно вкрадуть іншими методами. Опосередкованно. Тому тре шукати нові контрприйоми: грабувати грабіжників. Щоб вкрадені монетки знов в аутентичний горщик попадали! І щоб до них й зайві монетки прилипали. :P Дєдушка Лєнін і його заповіти актуальні як ніколи... 8)
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 18:37

Козак-характерник написав:
  Квесторе_поверніться написав:не хоче без цидули про доходи більше 100000 віддавати за раз.
Будем спостерігати і діяти по ситуації.

Що тут спостерігати? Навіщо це садомазо? :shock: Душіть кроля, брати і сестри! Це святе і богоугодне діло! 8)

В БС Неньки має бути кров (гроші)...інакше смерть від втрати крові.
Квесторе_поверніться

Профіль

#<1 ... 56825683568456855686 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор