К сожалению, у нас не прецедентное право. И каждому потерпевшему придется пройти этот путь самостоятельно
Многие тысячи лет назад Ригведа поучала ...Пашущего сытым делает плуг, Дорогу осилит пешком идущий, Говорящий брахман лучше молчаливого... Ибо нет недостижимых целей (если они адекватны самой природе человека), есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и х ... ва куча отговорок.
Frei написав:К сожалению, у нас не прецедентное право. И каждому потерпевшему придется пройти этот путь самостоятельно
Это не так. Решение Верховного Суда является обязательным для всех судов (ст. 458 УПК, ст. 360-7 ГПК, ст. 111-28 ХПК, ст. 244-2 КАС). В теории, суды имеют право при наличии оснований отходить от решения ВСУ. И эти лазейки тоже будут прикрывать, законопроект уже есть, т.е. будет полноценное прецедентное право
Вообще "ниочем" -- так как это если "по вине банка". А такие банки и так под ВА. Или в полном соответствии с договором выдают депозит "крышечками от колы". А если вкладчику крышечки не нужны, а нужна "бумага" -- это только его проблемы...
Добрый день! Есть смарт-часы с поддержкой NFC технологии. Есть большое желание соединить такие часы с банковским счетом, чтобы пользоваться часами как обычной бесконтактной картой. Кто знает, насколько такое возможно? И есть ли банки, которые могут это реализовать?
la9 написав:Добрый день! Есть смарт-часы с поддержкой NFC технологии. Есть большое желание соединить такие часы с банковским счетом, чтобы пользоваться часами как обычной бесконтактной картой. Кто знает, насколько такое возможно? И есть ли банки, которые могут это реализовать?
З.Ы. Часы от Аллы знаю, дизайн не нравится...
В торгових точках де платите...ця технологія працює?
la9 написав:И есть ли банки, которые могут это реализовать?
Если я правильно представляю себе технологию, участие банка не требуется. Насколько я понимаю, нужно установить специальное приложение, ввести в него данные карт, их может быть больше одной, и пользоваться.