|
ВТБ Банк БАНКРУТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 10 лис, 2017 01:51
mephala написав: Сибарит написав: mephala написав:Зачастую на обороте карты нету подписи.
Кассир обязан не принять такую карту. mephala написав:Кассир не будет заниматься графологической экспертизой.
Это его проблемы. Если оплата проведена без должной идентификации, сумма должна быть возвращена клиенту.
блин. неужели не понятно что я имел ввиду. ясен пень что никто не будет давать кассиру где на обороте нет подписи. я о том что народ сейчас таскает карты без подписи с обратной стороны и при краже вор сам может там что хочеш нарисовать. и такое же поставить в чеке. а по поводу идентификации подписи - у вас они все совпадают миллиметр в миллиметр? сделайте 20 подписей стоя в наклоне с вывернутой рукой под непонятным углом как это часто на кассах - посмотрим как они будут похожи  Я ставлю в ведомости сидя за столом 30 подписей в подряд и то они все немного отличаются Так что кассир может защитится только одним способом - потребовать паспорт. Все эти подписи бред сивой кобылы. Хотя если карта не именная я не понимаю как паспорт поможет кассиру.
Что мешает вору поставить подпись из своего паспорта? Как защитит продавца проверка подписи вора на карте, в чеке и в паспорте, если карта не именная? Он (кассир) сможет потом доказать, что видел паспорт и что подпись совпадала? Даже, если сможет, то это ему как-то поможет? Если паспорт у вора поддельный был?
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лис, 2017 17:08
При переоформленні картки "Вам - гроші" за строком на новий термін банк випускає іменну картку замість безіменної. Чи це буде та сама "магнітка" Мастер Дебіт тільки з імям і прізвищем? Теж оплата у ПОС буде здійснюватися без введення ПІН-коду?
-
Sanio
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лис, 2017 21:49
Стас написав: Sanio написав:При переоформленні картки "Вам - гроші" за строком на новий термін банк випускає іменну картку замість безіменної. Чи це буде та сама "магнітка" Мастер Дебіт тільки з імям і прізвищем? Теж оплата у ПОС буде здійснюватися без введення ПІН-коду?
абсолютно та же карта, но с вашим именем и фамилией
А кассиры если видят Вашу фамилию, в поддержку уже не звонят? А то задалбывает каждый раз ждать пока они по номеру карты в телефонном режиме уточняют, кому эта карта принадлежит.
-
Фантом
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лис, 2017 23:20
Фантом написав:А кассиры если видят Вашу фамилию, в поддержку уже не звонят? А то задалбывает каждый раз ждать пока они по номеру карты в телефонном режиме уточняют, кому эта карта принадлежит.
А какой смысл в таких теледвижениях кассира? Что им поддержка скажет? Ведь логически, что имя на карте и базе банка идентичные, а кто покупатель - владелец карты или нет, то только могут просить предъявить удостоверение личности. Думаю, что кассиры, если и звонят в поддержку, то точно не уточнять кому карта принадлежит, а узнать прошла трансакция по карте или нет, или причину отказа.
-
Sanio
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лис, 2017 23:25
Sanio написав: Фантом написав:А кассиры если видят Вашу фамилию, в поддержку уже не звонят? А то задалбывает каждый раз ждать пока они по номеру карты в телефонном режиме уточняют, кому эта карта принадлежит.
А какой смысл в таких теледвижениях кассира? Что им поддержка скажет? Ведь логически, что имя на карте и базе банка идентичные, а кто покупатель - владелец карты или нет, то только могут просить предъявить удостоверение личности. Думаю, что кассиры, если и звонят в поддержку, то точно не уточнять кому карта принадлежит, а узнать прошла трансакция по карте или нет, или причину отказа.
Я не знаю какой смысл. Но последние полгода перед любой транзакцией с картой ВТБ на кассе, кассир звонит и уточняет кому принадлежит карта. Они и сами понимают что это тупо, но звонят.
-
Фантом
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 11 лис, 2017 00:17
Фантом написав:Я не знаю какой смысл. Но последние полгода перед любой транзакцией с картой ВТБ на кассе, кассир звонит и уточняет кому принадлежит карта. Они и сами понимают что это тупо, но звонят.
Скарбничка з чіпом й контактлесс ніяких зайвих дзвінків від касирів в підтримку не було.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 11 лис, 2017 00:32
BBC написав: Фантом написав:Я не знаю какой смысл. Но последние полгода перед любой транзакцией с картой ВТБ на кассе, кассир звонит и уточняет кому принадлежит карта. Они и сами понимают что это тупо, но звонят.
Скарбничка з чіпом й контактлесс ніяких зайвих дзвінків від касирів в підтримку не було.
Скарбничка без чипу й контаклесс. Сьогодні при зарахуванні грошей дзвонили.
-
Фантом
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 лис, 2017 05:37
попробую еще раз, надеюсь, в таком виде модераторы не будут иметь претензий, уж не знаю, что неприличного в вопросе...
у кого ВТБ закрыл все отделения в городе, вы получали средства переводом в другой банк? если да - в какой сейчас можно вывести swift-ом без комиссии? открыты счета в Альфе (тек. и Ультра) и БМ из родственных. спасибо заранее!
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 лис, 2017 10:22
Arien написав:попробую еще раз, надеюсь, в таком виде модераторы не будут иметь претензий, уж не знаю, что неприличного в вопросе... у кого ВТБ закрыл все отделения в городе, вы получали средства переводом в другой банк? если да - в какой сейчас можно вывести swift-ом без комиссии? открыты счета в Альфе (тек. и Ультра) и БМ из родственных. спасибо заранее!
Я получал на "Альфу", без проблем, упало на текущий счет в течение суток. Счет был открыт заранее.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1066 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 12 лис, 2017 10:42
Искатель написав:Я получал на "Альфу", без проблем, упало на текущий счет в течение суток. Счет был открыт заранее.
спасибо! без комиссии с обеих сторон (и ВТБ, и Альфа), верно поняла?
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
|