Как безопасно покупать на OLX

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Як заощаджувати та економити
  #<123>
Сообщение Добавлено: Пт 06 окт, 2017 11:42

безопасная сделка OLX

ignorabimus перевод, МСС код операции с карты мастеркарда 6538
HackStock

С нами с: 26.09.17
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2017 14:49

Тоже недавно наткнулся. Все было красиво и вызывало доверие. Но, не знаю по-чему, решил проверить номер карты для предоплаты в поиске - оказалось карта мошенника. Советую не лениться и смотреть в гугле номера телефонов и карт перед совершением оплаты.
IvanChay

С нами с: 30.10.17
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 02 ноя, 2017 12:39

Покупателям обязательно надо фото товара проверить по поиску картинки в гугле.

Самые тупые кидалы просто берут чужие фото, сам видел объявы о якобы аренде квартир (кидают на небольшую предоплату), где заявлена квартира в одном городе, а фото - из разных квартир и из других городов.

Сейчас кидалы стали прилагать свои фото, которые - очевидный скрин со смартфона, где на экране открыт просмотр фото из другого объявления.

На вопрос по телефону - "это ваше фото?" они отвечают "конечно же!" Если фото при этом чужое, или вообще "стоковое", то всё должно быть ясно.

Таких "безтоварных" кидал еще можно проверить просьбой сфотографировать товар и выслать фото. Просить сфотографировать надо с привязкой к чему угодно - к дате (на фоне свежих новостей на экране или газеты) или даже в том же интерьере, но по другому расположить товар.

Еще кидалы часто в качестве адреса указывают маленькие городки - так меньше шансов что покупатель захочет личной встречи. Но при этом в этом городе кидала может просто не ориентироваться или не сможет назвать адрес для подъехать посмотреть товар.

Это всё не панацея, конечно. Но мне не раз помогало.
Aktus

С нами с: 02.11.17
Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 ноя, 2017 11:33

Re: Как безопасно покупать на OLX

Aktus писал(а):Покупателям обязательно надо фото товара проверить по поиску картинки в гугле.

У меня как-то временно не было возможности сделать качественное фото наушников, нашёл шикарные фотки в одном из иностранных обзоров. Продал в тот же день. И касательно цены, если мне что-то надо продать срочно, ставлю цену чуть ниже чем у всех, и быстро продаю.
Так что на самом деле сложно сформировать какие-то безотказные правила определения мошенников, кроме совсем очевидных типа айфон за 1к грн по полной предоплате.
Наложенный платёж для частного продавца - ад, безопасная сделка в разы удобнее и... безопаснее, ещё и дешевле для покупателя.
Lares

С нами с: 18.11.17

Сообщение Добавлено: Сб 18 ноя, 2017 12:22

Сейчас на олх действует акция - по сути дела за наложенный платеж новой почтой до нового года платить не нужно, - оплачивается за счет сайта. Комиссия за перечисление оплаты при этом 0,4% + 3 грн. Оплата списывается как перевод (не как покупка). Но все же получается дешевле и безопаснее любого другого вида пересыла.
Подробности акции по ссылке https://www.olx.ua/delivery/
Мошейники пусть курят бамбук. )))

Редактор форума: Этот комментарий попал в подборку самого интересного на форуме 18.11.2017.
Слушатель

С нами с: 24.05.17
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 19 ноя, 2017 23:28

Артём писал(а):Я, как продавец дорогого гаджета (к примеру), вряд ли буду вам на улице или любом другом нейтральном месте, заведомо не зная вас, давать его в руки.
Всегда беру 100 грн. предоплаты на случай, если покупатель не придет за товаром. Чтобы покрыть расходы. Не устраивает-лесом.

Мне один раз, такой продавец прислал полностью нерабочий насос. 100 грн никто не вернул.
Поэтому. Не устраивает наложенный? Лесом.

Деньги мои, условия мои.
Фантом

С нами с: 18.05.16
Благодарил (а): 374 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 22 ноя, 2017 12:38

У ОЛХ сейчас хорошая акция с бесплатной доставкой. Деньги продавцу перечисляются только после того как покупатель подтвердит получение товара. Вроде безопасно.
Zaritskaya

С нами с: 18.10.16

Сообщение Добавлено: Ср 22 ноя, 2017 12:54

Безкоштовно до 31-12-2017 (включно).
Zochan

С нами с: 22.10.14
Благодарил (а): 189 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 дек, 2017 04:30

По мне так OLX становится монополистом.
Udalt

С нами с: 27.04.16

Сообщение Добавлено: Вс 17 дек, 2017 22:34

Udalt писал(а):По мне так OLX становится монополистом.

Смешно. Во-первых, ОЛХ - это просто площадка, где работают десятки и сотни тысяч продавцов, какая уж тут монополия. Во-вторых, альтернатив море - от "классических" магазинов до соцсетей
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
  #<123>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор