Ідеї: портфель

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 16631664166516661667 ... 2556>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всего голосов : 52
Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 15:14

Re: Идеи: портфель

Никто не подскажет по Донецкоблэнерго: сколько акций получалось на один приватизационный сертификат?
Мечтательный бычок

С нами с: 03.10.12
Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 15:26

Re: Идеи: портфель

Мечтательный бычок писал(а):Никто не подскажет по Донецкоблэнерго: сколько акций получалось на один приватизационный сертификат?
400 на ваучер +200 шт можно КСами, начальство еще распределяло 5% УФ между собой по коэффициенту
double-u

С нами с: 19.03.12
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 15:57

Мечтательный бычок писал(а):Суть - в нарушении фундаментального права на владение. Молодая команда реформаторов-теоретиков во главе с Тимуром и Оляной должна уже сидеть в тюрьме за такое...

норма закона о сквизе была задолго до этих дятлов.
не за это они должны сидеть. а за отсутствие приемлемого и справедливого алгоритма для того, у кого отнимают акции.
сквиз - нормальная практика, никакого отношения не имеет к нарушению фундаментальных прав.
таких примеров много. в определенном случае землю могут у собственника выкупить для общественных нужд, в определенном случае транспорт забрать за компенсацию и т.д.
приобретая актив в виде акций вы априори соглашаетесь с такой вероятностью и оцениваете риски по своему усмотрению.
то, что эти тва.ри повернут алгоритм в пользу мажоров - так тут к гадалке было не ходить.
или у вас есть практики, когда в нашей стране хоть что-то повёрнуто в сторону миноров? я таких примеров не знаю.
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 16:41

Yuri_T писал(а):
  Мечтательный бычок писал(а):Суть - в нарушении фундаментального права на владение. Молодая команда реформаторов-теоретиков во главе с Тимуром и Оляной должна уже сидеть в тюрьме за такое...

норма закона о сквизе была задолго до этих дятлов.
не за это они должны сидеть. а за отсутствие приемлемого и справедливого алгоритма для того, у кого отнимают акции.
сквиз - нормальная практика, никакого отношения не имеет к нарушению фундаментальных прав.
таких примеров много. в определенном случае землю могут у собственника выкупить для общественных нужд, в определенном случае транспорт забрать за компенсацию и т.д.
приобретая актив в виде акций вы априори соглашаетесь с такой вероятностью и оцениваете риски по своему усмотрению.
то, что эти тва.ри повернут алгоритм в пользу мажоров - так тут к гадалке было не ходить.
или у вас есть практики, когда в нашей стране хоть что-то повёрнуто в сторону миноров? я таких примеров не знаю.

Юра, я не писал о "приобретении актива". Все намного страшнее.
Речь о ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ приватизации через ИМЕННЫЕ ваучеры. В той же парашке ваучеры были на предъявителя, их можно было легально продавать за деньги. В случае с Украиной было эмитировано и ПРИНУДИТЕЛЬНО роздано 52млн. ИМЕННЫХ ваучеров. Государство ЗАСТАВИЛО всю страну временно подержать полученные акции, чтобы затем сквиз-аутом ОТОБРАТЬ.
Согласен, что сквиз-аут существует давно. Однако то, что происходит сейчас - таких практик нет (ваучерная приватизация с последующим отбором).
Подумайте внимательно: речь не об отборе государством "для общественных нужд". Речь об грабеже частными компаниями акционеров, которые акции не приобретали, а если и приобретали, то в другом правовом поле.

Прямая аналогия:
На Вашем этаже 5 квартир. Одна квартира Ваша, а пять квартир - мои. Однажды вечером я звоню к Вам в дверь, даю пару пачек купюр и требую выселиться...

p.s.: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=341866
Последний раз редактировалось Мечтательный бычок Вт 21 ноя, 2017 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Мечтательный бычок

Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 16:47

Мечтательный бычок писал(а):На Вашем этаже 5 квартир. Одна квартира Ваша, а пять квартир - мои. Однажды вечером я звоню к Вам в дверь, даю пару пачек купюр и требую выселиться...

Именно так и было, когда строили отдельные участки одесской трассы. Только там, говорят, некоторые владельцы своих огородиков неплохо поднялись, когда их у них выкупали.

А Юра, я так понимаю, говорит о том, что олени из комиссии не урегулировали процедуру определения "справедливой" цены акций.
rusich

С нами с: 28.12.08
Благодарил (а): 960 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 16:49

rusich
Я пытаюсь писать как в цивилизованном мире, а Вы про одесскую трассу :(.
Не собачье дело комиссии - предлагать и регулировать справедливую цену. Решение о продаже - это решение собственника.
"Проблема" спящих акционеров - надуманна и ее можно было решить кучей других способов, не затрагивая права собственности. Эти способы всем давно известны. Цель как у Остапа: "сравнительно честный способ отъема денег у населения" )))

p.s.: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=341866
Мечтательный бычок

Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 17:10

А кто это так КУБИ уронил ?
Evgeny
1
Форумчанин року

С нами с: 03.10.11
Благодарил (а): 3750 раз.

52
27
2
2
Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 17:43

Мечтательный бычок писал(а):Не собачье дело комиссии - предлагать и регулировать справедливую цену. Решение о продаже - это решение собственника.

Тогда не собачье дело миновров, что решает правление. Большенство голосов заложат всё активы под 300% годовых в ломбарде, в своем ломбарде. И минор получит пересечении осей в дырке от нуля.
Но почему-то комиссия запрещает это делать, хотя бы пытается.
Вывод, меньше 50%+1 - лох.
St/2

С нами с: 02.09.08
Благодарил (а): 675 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 17:52

St/2 писал(а):
Вывод, меньше 50%+1 - лох.

Надо культурней выражаться - человек, который сознательно принимает на себя значительные риски в надежде получить повышенную доходность.

По комиссии - согласен. Не думаю, что они имеют существенное пространство для манёвра.
lrs7719

С нами с: 13.07.16
Благодарил (а): 382 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 ноя, 2017 18:44

Жаловаться на жизнь, справедливая процедура сквизаут или нет, сейчас нет смысла.
Естественно она противоречит конституции и прописано в пользу мажоритария, а для минора несправедливая. Есть смысл обсудить какой есть самый безболезненный выход.

Насколько реально обжаловать через суд оценочною цену выкупа?
Как можно доказать суду заниженную оценку цены акции?
Во сколько обойдется эта процедура?
user412

С нами с: 21.10.10
Благодарил (а): 255 раз.

#<1 ... 16631664166516661667 ... 2556>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Ірина_, Модератор