|
Киян знову заганяють у борги «зимовими» платіжками... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 23 лис, 2017 11:17
27661 написав:Стас к сожалению потребителей оставили один на один с монополистами
В этом вся прелесть наших платёжек. Лично я вижу выход в частном доме. "Пассивный дом" Если внедрить все эти технологии, то по моим расчётам, в доме уже дешевле жить , чем в квартире. P.S. Расчёты вёл по своему дачному 2-х этажному дому.
Наши люди готовы платить миллионы чтоб сэкономить копейки  Если человек работает полный день, то ему частный дом нафиг не нужен  Чем не устраивает квартира в нормальном доме, где чисто тепло и при этом не надо замораживаться ?
-
ssnet
-
1
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лис, 2017 13:49
Вовка-тренер написав: Faceless написав: Ну фиг с ней, с комиссией, бойлер поставьте
Ну я поставил бойлер, теперь по 700 киловатт каждый месяц накручивает. Больше тысячи гривен за электричество отношу. Без него дешевле было, хоть и водичка в горячем кране текла еле тёплая.
Вообще странно, при текущих тарифах бойлер как раз дешевле. Особенно с двухзонным счетчиком. titanik написав:Вот нет у человека денег платить по три тыщи за отопление, которое котельная жарит так, что балкон открывать приходится, поскольку 27 градусов уже в квартире! А отказаться нельзя! А им, козлам, выгодно вжарить побольше, это ж их сверхприбыль!
Домовой счетчик, регуляторы/краны на батареи, ответственное отношение к МОПам (утепленные окна, двери) - и чудным образом платежка для всех в доме снижается в разы
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8224 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 23 лис, 2017 13:53
27661 написав:В этом вся прелесть наших платёжек. Лично я вижу выход в частном доме. "Пассивный дом" Если внедрить все эти технологии, то по моим расчётам, в доме уже дешевле жить , чем в квартире.
Меньше будут расходы на энергоносители, но стоимость содержания дома при равных полезных площадях и равном уровне комфорта намного выше, чем квартиры. Это плата за те плюсы, что дает дом - бОльшая (хотя далеко не полная) изолированность от соседей, личная придомовая территория и проч.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 23 лис, 2017 14:22
Faceless Так народ нашёл гораздо более лёгкий способ снижения платежки в разы -- не платить))
Знаю одну семейку (5 магазинов на рынке) 20 тыс. долга в 3-х комн. только за хол. воде и отведению. И не шевелятся.
Как решают эти проблемы не спрашивал, разве что когда попросили меня несколько лет назад подключить отрезанные провода, то послал их лесом. Они удивлялись почему послал даже больше, чем я их наглости просить)) Но другого нашли быстро.
Почему-то мне кажется, что все расчёты поставщики услуг делают из того, что платят за себя и за того парня.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лис, 2017 16:04
detroytred написав:Знаю одну семейку (5 магазинов на рынке) 20 тыс. долга в 3-х комн. только за хол. воде и отведению. И не шевелятся.
Если на юристов у компании не нашлось денег, то будут и такие, кто играется в игру "накопи долг".
-
forumreader
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лис, 2017 16:07
detroytred написав:Faceless Так народ нашёл гораздо более лёгкий способ снижения платежки в разы -- не платить)) Знаю одну семейку (5 магазинов на рынке) 20 тыс. долга в 3-х комн. только за хол. воде и отведению. И не шевелятся. Как решают эти проблемы не спрашивал, разве что когда попросили меня несколько лет назад подключить отрезанные провода, то послал их лесом. Они удивлялись почему послал даже больше, чем я их наглости просить)) Но другого нашли быстро. Почему-то мне кажется, что все расчёты поставщики услуг делают из того, что платят за себя и за того парня.
Такие ур** пользуются недостатками законодательства по взысканию долгов. Рано или поздно эту лазейку таки прикроют.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 23 лис, 2017 20:09
titanik написав:Ребята, так и будут долги, потому что тарифы нереальные. И никаких рыночных отношений нет. Потребитель никак не может не платить то, что насчитывают ему от потолка по своему желанию монополисты. Чаще всего даже отказаться от покупки услуги по их бешеным ценам не может. Это нормально? Вот нет у человека денег платить по три тыщи за отопление, которое котельная жарит так, что балкон открывать приходится, поскольку 27 градусов уже в квартире! А отказаться нельзя! А им, козлам, выгодно вжарить побольше, это ж их сверхприбыль!
Чудеса... Звідки 3т?, якщо опалення 100м2 (коли є будинковий ліч) == 2т(*6місяців(опал.сезон). Навіщо відкривати балконні двері? й випускати тепло (=гроші), якщо можна взяти теплу ковдру й закутати батарею, щоби не могла гріти кімнату. І кинути всім сусідам, у поштові скриньки, сповіщення про такий спосіб економії. Знизити плату за тепло. Законно. Легально.Єдине, для чого треба трохи напружитись ("вдарити пальцем об палець"), щоби реально відчутти економію – це загальнобудинковий лічильник тепла. Напр., написати колективну заяву в житлотепло, щоби поставили. Або, в крайньому випадку, скинутись грошима... Ще торік треба було (гроші відбились би [і відіб'ються нині] за лічені місяці). Або, врешті-решт, оформити субсидію, якщо грошей і справді нема. Або продовжувати нити і чекати доброго царя, який сам має вирішити всі-всі-всі проблеми... Або тупо не платити, як то роблять (судячи з цієї статті й інфографіки) найбідніші, найнужденнніші й водночас найдебільніші, найтупіші, або, ймовірніше, найпідліші жителі України (нездатні ні заробити у Києві, ні оформити субсидію, ні вигідно продати наддороге житло). Жителі, які наймасовіше проживають, за дивним збігом обставин..., на Печерську й на Подолі – в центрі Києв. На найдорожчій у країні землі й нерухомості... viewtopic.php?p=4221497#p4221497
-
Bobua
-
-
- Подякував: 118 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 24 лис, 2017 00:57
Стас написав:сам по себе счётчик никакой экономии не даёт - он только фиксирует реальное потребление
Вот этим самым и дает, т.к. реальное потребление, если конечно улицу не обогревать - меньше чем по нормативам. Стас написав:а там где это возможно экономия составляет 15-20%. утепление окон и дверей тоже даст вам 15-20% экономии. так что не надо рассказывать сказки о том как платёжки снижаются в разы...
Если не греть улицу открытыми окнами, и не устраивать баню с 27 градусами в кратире, максимально сократить потери тепла в МОПах - вполне можно и вдвое сократить
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 24 лис, 2017 08:21
Стас написав:не знаю где существуют дома с 27 градусами - если где-то и есть такие дома, то это не правило, а довольно редкое исключение. у нас на Подоле 27 градусов в квартире только жарким летом, а зимой больше 20-22 градусов в квартирах не бывает (дом постройки 2005 года)...
Я отвечал на пост: titanik написав:Вот нет у человека денег платить по три тыщи за отопление, которое котельная жарит так, что балкон открывать приходится, поскольку 27 градусов уже в квартире!
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 24 лис, 2017 16:45
Bobua написав: titanik написав:Ребята, так и будут долги, потому что тарифы нереальные. И никаких рыночных отношений нет. Потребитель никак не может не платить то, что насчитывают ему от потолка по своему желанию монополисты. Чаще всего даже отказаться от покупки услуги по их бешеным ценам не может. Это нормально? Вот нет у человека денег платить по три тыщи за отопление, которое котельная жарит так, что балкон открывать приходится, поскольку 27 градусов уже в квартире! А отказаться нельзя! А им, козлам, выгодно вжарить побольше, это ж их сверхприбыль!
Чудеса... Звідки 3т?, якщо опалення 100м2 (коли є будинковий ліч) == 2т(*6місяців(опал.сезон).
Это реальные цифры. Дом-сталинка, 65 кв.м. , за тепло 2600 в месяц в прошлом году, в этом будет все 3000. Именно по общедомовому счетчику тепла. Что характерно, пока счетчика не было -- батареи были еле теплые. Поставили счетчик, начали батареи догревать чуть ли не до 80 градусов и платежки пошли такие веселые. Потому что в тарифы на тепло заложены сверхприбыли! Bobua написав:Навіщо відкривати балконні двері? й випускати тепло (=гроші), якщо можна взяти теплу ковдру й закутати батарею, щоби не могла гріти кімнату. І кинути всім сусідам, у поштові скриньки, сповіщення про такий спосіб економії.
Да, кутать горячущие батареи в одеяла... прикольно. Одеял не жалко? Шерстяное одеялко недешевое Bobua написав:Або, врешті-решт, оформити субсидію, якщо грошей і справді нема.
Субсидия -- супер решение всех проблем. Вместо того, чтоб попустить зажравшихся монополистов с их оторванными от реальности тарифами. Нет денег платить -- оформь субсидию, государство за все заплатит в карман олигарху даже без твоего ведома.
-
titanik
-
-
- Подякував: 125 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
|