coulthard написав:И не в одном банке никогда не заполнили ни одну анкету? Поделитесь опытом как Вам это удалось.
Если анкета НЕ заполнена и, более того, НЕ заполняется ежегодно, то банк вправе отказать в обслуживании. Пан Stringer остаётся клиентом 26 банок, т.е. он заполняет эти анкеты регулярно. А вот как он это делает это дело его желания, чести и совести и мы не вправе вмешиваться в это Могу сказать, шо из моего опыта, заполнение этой анкеты влияет на первичный мониторинг финповедения клиента в некоторых ̶ч̶о̶к̶н̶у̶т̶ы̶х̶ ̶ банках
ПС. С некоторых пор я принципиально решил указывать в этой анкете, шо у меня есть в 5..10 банках депозитов по 1млн. каждый. Вот думаю уже по 10 лимонов писать. З квартиры, 2 машины... Вот если я больше напишу, чем есть на самом деле, то шо мне за это будет?
Ничего, только если эта информация не попадет в руки "частной" налоговой службы (я думаю Вы поняли о ком я).
coulthard написав:И не в одном банке никогда не заполнили ни одну анкету? Поделитесь опытом как Вам это удалось.
Если анкета НЕ заполнена и, более того, НЕ заполняется ежегодно, то банк вправе отказать в обслуживании. Пан Stringer остаётся клиентом 26 банок, т.е. он заполняет эти анкеты регулярно. А вот как он это делает это дело его желания, чести и совести и мы не вправе вмешиваться в это Могу сказать, шо из моего опыта, заполнение этой анкеты влияет на первичный мониторинг финповедения клиента в некоторых ̶ч̶о̶к̶н̶у̶т̶ы̶х̶ ̶ банках
ПС. С некоторых пор я принципиально решил указывать в этой анкете, шо у меня есть в 5..10 банках депозитов по 1млн. каждый. Вот думаю уже по 10 лимонов писать. З квартиры, 2 машины... Вот если я больше напишу, чем есть на самом деле, то шо мне за это будет?
Ничего, только если эта информация не попадет в руки "частной" налоговой службы (я думаю Вы поняли о ком я).
Думаете они поверят отем мульёнам? Они ж по реальной одёжке проверяют, а не по отем бумажкам мониторят.
bas написав:как только срабатывает "красная карточка" информация автоматически уходит в деп-мент фин мона НБУ. там передают все скопом в генпрокуратуру. генка смотрит - если действительно сразу видно что уклонисты, обнальщики и т.д. - возбуждает уголовное дело, регистрирует в реестре, передает в следствие либо ментам, либо СБУ, либо ГФС (смотря что насмотрели в инфе с НБУ - чье подследвие). А те уже в рамках возбужденного уголовного дела начинают след действия. И либо дело будет жить, либо закроют за отсутствием состава.
Глупости. Прокуратура может только запросить данные по конкретному человеку в рамках конкретного дела. Никакой автоматической передачи нет.
Stringer написав:я, в отличии от вас, пишу не от балды и флудом не занимаюсь.
уважаемый, потише на поворотах. прошу на личности не переходить. Вы не знаете кто я, ровно как и я не знаю кто Вы. поэтому давайте выдерживать ровный стиль общения. ок? относительно темы - я делюсь своим личным опытом. рассказывать сказки в стиле "что бы было, если бы мы жили в параллельной вселенной" не имею призвания. и поблагодарите высшие силы, что Вам лично не пришлось сталкиваться в своей практике с теми фактами, о которых я говорю. еще раз подчеркиваю - факты. не придумки. лично Ваше дело верить этому или нет. ибо общаемся мы в конфиденциальном режиме, без названий предприятий, банков и конкретных физических лиц - и естественно перепроверить информацию не можем. и опять же, я в который раз подчеркиваю, что не 100% махинации с анкетами по фин мону в банке приведет к плачевному результату. может и не привести. но может и быть. и я указываю, что может быть, если счастье отвернется. что бы пользователи этой информации для себя взвели все за и против, и только тогда приняли решение, что и как им писать в анкетах. и какие последствия это может (!!) иметь в будущем (а может и не иметь). но не просто так, как писали в первых постах - "да не пишите нефига в этих дурацких анкетах, все-равно никто не проверит". с этой фразы собственно обсуждение и началось - проверят\не проверят и что может быть \ а может и не быть, если все-таки проверят и окажется неправдой
я вам последний раз повторяю - в украинском законодательстве не предусмотрено никакой ответственности за недостоверное заполнение этих анкет, от слова совсем. точка. если можете опровергнуть - вперед, ссылки на законы, иные нормативные акты или конкретные ситуации. иначе прекращайте нагнетать и флудить на эту ему