Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2021222324 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 16:15

rjkz написав:
Мда.
Вроде и СССР давно нет, а такое впечатление, что за "железным занавесом " живем.
Не помню где читал, в 70-е годы уезжал из Одессы очень богатый еврей, КГБ точно знал, что у него много валюты. На посадке на рейс его "ждали", но дедуля явился совсем без валюты и с портфелем в котором были только личные вещи. Ему устроили "досмотр", но ничего не нашли. Но деньги он таки вывез.... Интересно "как"?

Деньги и квартира (в квартире прописывался нужный человек) передаются евреям остающимся в Украине. А их родственники в Америке - Израиле по приезду отдавали договоренную сумму новому американцу - израильтянину.
Обычно эти вещи вокруг синагоги крутились и ребе выступал гарантом сделки.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 16:24

UA написав:
  rjkz написав:Сегодня почитал новости на Лиге - нас или специально запугивают или что-то готовится?
В принципе, опыт вторжения в Грузию в 2008 и в Украину в 2014 показал зависимость агрессивности соседней страны от Олимпиад. В этом году ЧМ по футболу, да и Зимняя Олимпиада была, а на осень нам обещают вторжение. Или это предвыборное нагнетание "пудинападет"?

Больше похоже на : "Если вы в Сирии нам устроите, мы на Украине отыграемся".
ИМХО только ускорит и увеличит поставки современного оружия в Украину.
Пу медленно входит в стадию, когда каждый его закидон только усугубит его положение.

Как-бы он окончательно с катушек не съехал, ядерная дубина у обезьяны - опасная штука.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 16:29

UA написав:
  rjkz написав:
Мда.
Вроде и СССР давно нет, а такое впечатление, что за "железным занавесом " живем.
Не помню где читал, в 70-е годы уезжал из Одессы очень богатый еврей, КГБ точно знал, что у него много валюты. На посадке на рейс его "ждали", но дедуля явился совсем без валюты и с портфелем в котором были только личные вещи. Ему устроили "досмотр", но ничего не нашли. Но деньги он таки вывез.... Интересно "как"?

Деньги и квартира (в квартире прописывался нужный человек) передаются евреям остающимся в Украине. А их родственники в Америке - Израиле по приезду отдавали договоренную сумму новому американцу - израильтянину.
Обычно эти вещи вокруг синагоги крутились и ребе выступал гарантом сделки.

В данном случае, согласно притчи, был вызван американский консул, в присутствии которого, была уничтожена путем сожжения крупная сумма баксов. Составлен акт с переписью номеров купюр. Американский консул диппочтой переслал акт в США, где по приезде означенный дедуля получил взамен уничтоженных новые купюры.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 16:42

rjkz написав:Как-бы он окончательно с катушек не съехал, ядерная дубина у обезьяны - опасная штука.

Его дочка и внук проживают в Нидерландах.
Дочь Лаврова имеет гражданство США...
Продолжать можно несколько страниц вплоть до журношлюшек типа Соловьева имеющих особняк в Северной Италии.
По логике вещей, в случаи "съезда с катушек", Пу должны задушить шарфом ( как имп. Павла) свои же "аристократы".
Хотя это всё лирика. Товарищ Ким, в юности, тоже в Швейцарии учился.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 16:48

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

rjkz написав:согласно притчи, был вызван американский консул

Представляете себе, в 70 х годах, американского консула выезжающего за пределы дип. миссии без хвоста КГБ?
И вызван... Как? По телефону? Алло это американское посольство? Вас Изя с Малой Арнаутской беспокоит...
Байка красивая))
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 16:51

UA написав:
  rjkz написав:Как-бы он окончательно с катушек не съехал, ядерная дубина у обезьяны - опасная штука.

Его дочка и внук проживают в Нидерландах.
Дочь Лаврова имеет гражданство США...
Продолжать можно несколько страниц вплоть до журношлюшек типа Соловьева имеющих особняк в Северной Италии.
По логике вещей, в случаи "съезда с катушек", Пу должны задушить шарфом ( как имп. Павла) свои же "аристократы".
Хотя это всё лирика. Товарищ Ким, в юности, тоже в Швейцарии учился.

Причиной смерти имп. Павла был апоплексический удар табакеркой по голове!
Миша-клиент

Подякував: 32 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 17:20

rjkz написав:
  akurt написав:По поводу снятия наличных с карт за границей: комиссии сумасшедшие, в Турции в любом банкомате снимите свои доллары лимит в день 2500.
Комиссия 48 долларов. Прямо долларами и снимите.
Сам не проверял - я же не сумасшедший.

Это зависит от страны или от банка или от того и другого?
И насколько реально работает карательная система, если засветить счет за границей?
Я знаю, что в США без проблем открыть счет в местном банке легально находясь по турвизе. Закрывать его не обязательно и никто "разрешения НБУ" там не спрашивает.
Есть-ли смысл перевести на него деньги?

Каждая страна имеет свои правила - и это естественно.
Например:
- в Турции при въезде следует декларировать суммы выше 5 000 долларов. Об источнике происхождения средств не спрашивают. Можно декларировать и ничего не бояться. А можно и не декларировать и тоже ничего не бояться. Я бы советовал декларировать.

- в Польше открывайте счет на любую сумму по простому украинскому паспорту. При снятии суммы выше 10 000 долларов - просят заказывать за день-два. Как-то сделал заказ за 2 недели вперед - возвращался из Италии с горнолыжного курорта, где как известно, в свободное от работы время катаются на лыжах Salomon и Fischer (я всегда беру 2 пары лыж и три пары палок) убогие украинские "пенсионеры", заехал в Катовицах в банк - зеленые пачечки уже лежали.

- в США при въезде ВЫ ОБЯЗАНЫ декларировать сумму свыше 10 000 долларов. Об источнике происхождения средств не спрашивают. Я декларировал.
Офицер Миграционной службы уточнил (я вроде как единственный: вставшей с рейса SWISS Цюрих-Сан Франциско декларировал), не ошибся ли я в цифрах. На мой ответ, что не ошибся, спросил: "Зачем?" Я честно ответил: Las Vegas. Он улыбнулся и поставил штамп в паспорт о въезде.
В США заказывать деньги наличкой - Вы удивитесь - на сумму выше 2 000 долларов нужно за 2 (две) недели (недели!) вперед. Люди с купюрой в 100 долларов в руках вызывают необъятный ужас. При проезде через мост из Oakland в San Francisco - проезд то-ли 5, то-ли 6 долларов - я дал купюру в 50 долларов, что вызвало остановку движения по данной полосе моста на очень долго. Были вызваны лучшие специалисты - "Новичок" - распознали быстрее.
Вряд ли вы снимете в банкомате в США деньги в сумме 100 долларов и выше: банкоматы заряжены ТОЛЬКО купюрами по 20 долларов. Нищета, блин...
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 13 кві, 2018 19:23, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 19:10

akurt написав:
  rjkz написав:
  akurt написав:По поводу снятия наличных с карт за границей: комиссии сумасшедшие, в Турции в любом банкомате снимите свои доллары лимит в день 2500.
Комиссия 48 долларов. Прямо долларами и снимите.
Сам не проверял - я же не сумасшедший.

Это зависит от страны или от банка или от того и другого?
И насколько реально работает карательная система, если засветить счет за границей?
Я знаю, что в США без проблем открыть счет в местном банке легально находясь по турвизе. Закрывать его не обязательно и никто "разрешения НБУ" там не спрашивает.
Есть-ли смысл перевести на него деньги?

Каждая страна имеет свои правила - и это естественно.
Например:
- в Турции при въезде следует декларировать суммы выше 5 000 долларов. Об источнике происхождения средств не спрашивают. Можно декларировать и ничего не бояться. А можно и не декларировать и тоже ничего не бояться. Я бы советовал декларировать.

- в Польше открывайте счет на любую сумму по простому украинскому паспорту. При снятии суммы выше 10 000 долларов - просят заказывать за день-два. Как-то сделал заказ за 2 недели вперед - возвращался из Италии с горнолыжного курорта, где как известно, в свободное от работы время катаются на лыжах Salomon и Fischer (я всегда беру 2 пары лыж и три пары палок) убогие украинские "пенсионеры", заехал в Катовицах в банк - зеленые пачечки уже лежали.

- в США при въезде ВЫ ОБЯЗАНЫ декларировать сумму свыше 10 000 долларов. Об источнике происхождения средств не спрашивают. Я декларировал.
Офицер Миграционной службы уточнил (я вроде как единственный: вставшей с рейса SWISS Цюрих-Сан Франциско декларировал), не ошибся ли я в цифрах. На мой ответ, что не ошибся, спросил: "Зачем?" Я честно ответил: Las Vegas. Он улыбнулся и поставил штамп в паспорт о въезде.
В США заказывать деньги наличкой - Вы удивитесь - на сумму выше 2 000 долларов нужно за 2 (две) недели (недели!) вперед. Люди с купюрой в 100 долларов в руках вызывают необъятный ужас. При проезде через мост из Oakland в San Francisco - проезд то-ли 5, то-ли 6 долларов - я дал купюру в 50 долларов, что вызвало остановку движения по данной полосе моста на очень долго. Были вызваны лучшие специалисты - "Новичок" - распознали быстрее.
Вряд ли вы снимете в банкомате в США деньги в сумме 100 долларов и выше: банкоматы заряжены ТОЛЬКО купюрами по 20 долларов. Нищета, блин...

Кстати, только для тех, кто понимает: я вчера "вышел". Как всегда - вовремя.

По поводу США - я обо всем этом в курсе. Вопрос был об условиях снятия денег или перевода с карт украинских банков на местный счет. 100 баксовые купюры можно получить, заказав в банке снятие именно 100 долларовыми купюрами. И важное уточнение - к ввозу без декларирования разрешена сумма до 10000долларов на человека, но если едет семья, то эта-же сумма на семью. А не так как у нас - 40 тыщ евро на семью из 4-х человек.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 19:16

UA написав:
  rjkz написав:согласно притчи, был вызван американский консул

Представляете себе, в 70 х годах, американского консула выезжающего за пределы дип. миссии без хвоста КГБ?
И вызван... Как? По телефону? Алло это американское посольство? Вас Изя с Малой Арнаутской беспокоит...
Байка красивая))

За что купил за то продал.
Я вот пытаюсь вспомнить, не у Суворова ли я это вычитал? Может какие подробности не так вспомнились - давно это было. Лет 20 назад читал.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 22:03

Попереду - вихідні...
На роботу - не бігти...
Саме час озирнутися по боках та замислитись, чи все вірним є те, що ви робите?
Відповідь дасть Вам колись непомічений фільм, який пройшов "тихо"...
Португалія... 2011 рік...
Ентоні Хопкінс, Володимир Удовіченков, Джуд Лоу...
"Одна мудра людина сказала: коли дійдеш до розвилки дороги, поверни..."
Просто треба повернути у правильний бік...
Однозначно Вам щось підкажуть...
Дивимося- я не жартую - "Калейдоскоп кохання"...
http://www.kinogorod.com/8750-kaleydosk ... -2011.html

P.S. Не забудьте мати перед собою пляшку гарного сухого вина та бокал.
Можна 2 - для жінки теж.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
  #<1 ... 2021222324 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему