Імперські амбіції сусіда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 111112113114115 ... 281>
Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2018 17:32

Волгарь написав:И ерническими постами, саркастическими междометиями, патетикой тут ничего не изменишь

Понятно, что никто на каком-то интернет-форуме никого не переубедит, или тем более, что-то поменяет, это обычная интернет-битва, я вот тоже не поверю, что вы персонально безвозмездно пишите большие простыни на далеком украинском форуме просто от нечего делать.
Цель игры - опустить противника любым способом и любой новостью.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2018 18:23

Re: Імперські амбіції сусіда

Волгарь написав:Нет никакого сомнения, что политический строй современной России - воистину ужасен, ее руководство - кучка воров-олигархов и негодяев, внешняя политика - абсурдна и противоречит подлинным интересам страны, образ в мире - непригляден.

Не методичка, а справжнє підсвідоме вирвалось у Волгаря. Браво!
Визнання проблеми - перший шлях до одужання, але ... не прощення!
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2018 18:34

Зображення
Подолянин

Подякував: 25 раз.
Подякували: 117 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2018 10:17

Интересное чат-интервью с Андреем Илларионовым - советником ВВХ в 2000 - 2005 годах
https://glavred.info/chat/824-andrey-illarionov.html

Ответ на один из вопросов:

Дальнейший распад России неизбежен. Это продолжение естественного процесса распада многонациональных империй. Первый этап этого распада наблюдался в начале ХХ века, в 1917-1918 годах. Затем произошла частичная реконкиста, реоккупация некоторых территорий, хотя и не в полном составе. Второй этап имперского распада имел место в начале 1990-х годов. Затем вновь была произведена частичная реконкиста. Неизбежно наступит и третий этап, во время которого российские войска уйдут с оккупированных территорий в соседних государствах, а также произойдет отделение ряда нерусских этнических территорий от нынешней Российской Федерации. Такого рода процессы часто сопровождаются трагедиями и кровью. Но остановить тектонические силы мировой истории невозможно.

Думаю, что лет через ...дцать на месте нынешней недоимперии будет что-то другое.
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2018 10:23

Подолянин написав:Зображення

Вы, конечно, в пропагандистком запале не составили себе труда ПРОЧИТАТЬ о деталях
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в связи с повышением НДС с 18% до 20%.
Повышение платы граждан за коммунальные услуги с 1 января 2019 года составит 1,7% с учетом увеличения НДС, а с 1 июля 2019 года — дополнительно 2,4% к январю 2019 года. «Фактически это означает суммирование индексов такой платы, установленных на 1 января и на 1 июля 2019 года»,— сообщает правительство. До сих пор тарифы ЖКХ индексировалась однократно — только с 1 июля, как правило, в среднем на 4%.

https://www.kommersant.ru/doc/3799180
Как говорится, вам бы наши проблемы.
Если я сейчас я плачу 6 рублей за м3 газа (против 20-ти у вас), то, видимо, с июля буду платить 6,25, а 27 руб. за метр отапливаемой площади превратятся в 28 против 75 в среднем (или уже 90 с января?) у вас.
Куб же горячей воды за 125 рублей превратится в 130, но тут сравнивать не с чем по известной причине - полному отсутствию ГВС.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2018 10:33

Волгарь написав:Как говорится, вам бы наши проблемы.

Хай Бог милує!

При этом стоит подчеркнуть, что благосостояние россиян не растет. Предыдущие четыре годы их реальные располагаемые доходы падали. За январь-сентябрь этого года, по данным Росстата, они выросли всего на 1,7%. При этом в августе и сентябре они снова начали снижаться. В сентябре падение к сентябрю прошлого года составило 1,5%.

Новое повышение тарифов на услуги ЖКХ, платы за вывоз мусора, вкупе с ростом НДС (а значит и цен на все потребительские товары), сильно ударит по кошельку россиян. Это, с большой долей вероятности, приведет к еще большему увеличению долгов по коммуналке.
https://subscribe.ru/digest/home/advice/n191141211.html
V2
4

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2018 12:39

Дискуссия, развернувшаяся после моего вчерашнего поста о развитии Украины за последние 27 лет живо напомнила мне старый анекдот.
В дни проведения 26-го съезда КПСС неожиданно воскрес Сталин. Его перепроводили в Кремлевский дворец, где просидев пару часов в президиуме, он попросил слова, и выйдя на трибуну произнес:
Предлагаю:
1) Покрасить стены Кремля в синий цвет
2) Немедленно расстрелять всех членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС.
В ответ на такое предложение из зала крикнули:
- А зачем стены Кремля красить, т. Сталин?
На что отец народов, не задумываясь ответил:
- Я так и думал, что мое второе предложение не вызовет ни у кого возражений...

freeze написав:
  Волгарь написав:И ерническими постами, саркастическими междометиями, патетикой тут ничего не изменишь

Понятно, что никто на каком-то интернет-форуме никого не переубедит, или тем более, что-то поменяет, это обычная интернет-битва, я вот тоже не поверю, что вы персонально безвозмездно пишите большие простыни на далеком украинском форуме просто от нечего делать.
Цель игры - опустить противника любым способом и любой новостью.

Буду откровенен - НЕ СОВСЕМ БЕЗВОЗМЕЗДНО. Нет, никаких материальных дивидендов от участия в форуме, я, конечно, не получаю. Да и нужно быть очень наивным и ангажированным человеком, чтобы считать, что посты, которые читают полтора десятка ботов и десяток обычных форумчан могут произвести переворот в массовом сознании целой страны - гораздо скорее на этот процесс влияет окружающая действительность (бытие определяет сознание).
Но неожиданно для самого себя участие в форуме принесло мне следующие дивиденды
1 - Споры заставили меня гораздо лучше узнать реальное состояние российской макроэкономики. Только обратившись к цифрам, стало понятно многое о том, о чем я раньше лишь интуитивно догадывался.
2. - Всегда интересовался историей, и никак не мог понять механизмов крушения России 100 лет назад. Нет, не школьное низы не хотели - верхи не могли, а реальные процессы, сокрушившие в итоге страну со вторым в мире золотым запасом, 3-4-ой номинально по размеру мировой экономикой, где средний отец семейства в городе зарабатывал 1500 долларов в месяц без налогов в современном золотом эквиваленте. А вот ЧИТАЯ ФОРУМ (уверяю Вас, для стороннего наблюдателя главный интерес НЕ ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ, А ЧИТАТЬ ЕГО), очень многое в этой столетней истории понял именно в механизмах и движущих силах того краха.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2018 12:42

Волгарь написав:очень многое в этой столетней истории понял именно в механизмах и движущих силах того краха.

І до яких висновків дійшли?
V2
4

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2018 12:45

V2 написав:
  Волгарь написав:очень многое в этой столетней истории понял именно в механизмах и движущих силах того краха.

Що не треба ні з ким ділитись сибірськими консервами. :)
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2018 13:10

V2 написав:

Отвечу замшелым анекдотом:
Лет 70 назад в столовой Прокуратуры обедают 2 прокурора. И один из них, давясь супом, постоянно тихонько хихикает:
- Ты чего смеешьcя?
- Да анекдот очень смешной рассказали
- Расскажи мне.
- Не могу, я за него только что 10 лет дал...

Вот и я увы, рассказать не могу - сразу забанят.
Волгарь

Профіль

#<1 ... 111112113114115 ... 281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор