ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
по источнику/ам: 1. если какой нибудь источник сломается/ не работает или ещё шо нибудь этакое на дату прогноза - то предлагается его просто игнорировать (т.е. - рассчитать среднее по другим источникам или брать резервный) 2. предлагаю как источник включить ТАСбанк - много где представлен, и всегда можно купить по заявленным курсам
Vitl написав:1 - Я и Алекс2007 присоединились к Продиджи в том. чтобы взять источник, указанный им.Там разные города(крупные, основные) и хорошая точность.Т е для следующего последнего в году этапа, высказывайтесь.если кто то против, обоснуйте.Пока мне кажется. что нет противопоказаний. и всё в одном месте. 2 - берём розницу, т к для большинства это более актуально.там опт видел с 500, а также видел что местами и опт и розница одинаковый курс 3 - мой прогноз 28,60 обоснование будет завтра...можно и сегодня - поддаюсь лидерам. чтобы не составлять конкуренцию
Уже писал, у https://kit-group.in.ua/obmen-valyut/, что для Харькова показывает https://obmenka.kharkov.ua/, курс розницы сегодня 27,95/28,15. Широковато. Сегодня нормальный (не лучший!) курс 28,05/28,10. Не знаю, как по др. городам, но для Харькова эта обменка, по-моему, не лучший вариант. Или надо хотя бы брать опт, тем более часто опт от 500. Не думаю, что здесь кто-то будет думать об обмене 50 долл. Мой прогноз оставляю 28,56. Объяснение (не обоснование!) напишу позже, как время будет.
Ничего против новых источников не имею, и я за опт. Мой прогноз 28.50 без обоснований, просто надеюсь и жду небольшой рост))) А вот в январе хотелось бы слиться на пике, если он конечно будет, и на депо месяца на 3, как раз нужна будет гривна на продолжение ремонта. В январе этого года успел в среднем по 28.70-28.75 слить, но мало, побоялся... Если будет 29.5 то сразу сливаю, если меньше, то буду думать.
SAndriy1 написав:Приветствую! На 28.12 курс 28,20.
Я так і не зрозумів - на яку дату вказувати курс - на 28,29 чи 31?
На последний рабочий день, чтобы исключить резкие спекулятивные движения в выходные дни. Берём ОПТ по новому источнику.Я сразу тоже не сообразил. что розница может загибать цену для желающих купить полтинничек или десяточку не говоря уже о двушке Хотя все мы знаем. что мелочь нынче не в цене.
Mayag Если будет 29.5 то сразу сливаю, если меньше, то буду думать.
Вопрос - что делать, если 29+ ставился тут давно.Как бы по логике нужно сливать.Но мы не знаем когда наступит тот самый момент. когда курс переступит очередную ступеньку.А этот момент по всем признакам приближается.Вот и думай теперь, стоит ли сливать.Эти недотёпы у власти ещё и все карты путают. объявляя плановые курсы в 29,3...29,4...30,1.И т о фиг его знает что они сотворят.Сделают оф около 29,3 а чр выше 30 уйдёт и будет веселуха слившимся
Vitl написав:На последний рабочий день, чтобы исключить резкие спекулятивные движения в выходные дни.
а они скорее всего будут, нет конкурентов-банок и есть выручка. но я лично за 31 и в этом весь цимес... мы ж голосуем за чр, а не мб и сейчас не исключаем выходные, как не можем исключить факторы, типа азова и уж нг точно наступит, хотя не для всех...
з.ы. уж полдень близится, а Faceless всё нет
з.ы.ы. свою цифер не помню, вроде 28,25 - так и оставляю...
Востаннє редагувалось чик в Пон 17 гру, 2018 14:10, всього редагувалось 1 раз.
чик написав:уж нг точно наступит, хотя не для всех...
Мрачновато. Сразу прикинул статистику - примерно 7500 человек в Украине не дотянут до боя курантов, если считать от сегодня. Такой себе маленький город.
И о хорошем, имхо, с курсом думаю ничего особенного не произойдет. Завтра кстати заседание МВФ по нам. Решение наверняка будет положительное. Серьезные дядьки не вносят на повестку дня несогласованные вопросы, чтобы не терять время, а время для них - деньги ))) Я не помню ни одного случая, когда внесенный на заседание Совета директоров МВФ вопрос по выделению транша был бы отрицательный по решению. Вопрос только может быть в сумме транша. Единственное, что могло бы качнуть курс в оставшиеся несколько дней до череды праздников, начиная от нового для нас праздника католического Рождества, это опять введение военного положения. Думаю, с очень высокой степенью вероятности военного положения опять вводится не будет, по крайней мере до конца января, уж точно не будет вводится, Порошенко думает, что он сильно увеличил свой рейтинг Томасом и надеется на успех на выборах, поэтому необходимость как бы отпала на коротко сроке в таких резких действиях.