Коболєв: якщо ціну на газ знизять, долар буде по 60
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
"И не будет никакого снижения цен на газ. Потому что это прямо сейчас нереально, во-первых. А во-вторых, это неправильно. Вот и все”, – добавил он. Снижение цены - это неправильно! Вообще убило. Такие как он может еще мочить, что садить всяких Коболевых-Ахметовы-ремонтировать дороги-строить заводы - это не правильно. Правильно, это только поднимать тарифы, закрывать заводы, обещать покращення - вот это правильно.
sequence написав: Это капитализЪм, детка - народ с деньгами идет приумножать свои доходы и "защищать инвестиции"
А почему такого не наблюдается в Норвегии, Швейцарии и т.д? Почему там не идут во власть для приумножания? Может там позиция народа другая? Или наши смотрят только на опыт паРаши? А в Канаде как обстоят дела? А в Автралии? Или мы с Венесуэлы берем пример? Пока народ будет допускать возможность "кормушки" к ней будут "лезть" "свиньи"...
ssnet написав:Ага ... с идеей как более эффективно лоббировать чьи-то интересы
При большом желании - эти интересы можно просчитать и наказать, чтобы другим не повадно было. Государственные интересы должны быть выше личных. А пока мы наблюдаем "а после нас хоть потоп. будем все валить на попередников, даже если это были мы, но мы это не обозначим и отмажемся". И народ "хавает". Где тот Яценюк со свои забором? Сбежал на пару лет тишины и снова лезет во власть. А где та Тимошейничиха? Начудила с газовыми контрактами, а теперь на других все валит и обещает "нирвану". вы только выбирайте ее... Даже откровенная ложь, на которой ее подловили, ее не останавливает и совесть не задевает.
-rx- написав:.. А почему такого не наблюдается в Норвегии, Швейцарии и т.д? Почему там не идут во власть для приумножания? Может там позиция народа другая? Или наши смотрят только на опыт паРаши? А в Канаде как обстоят дела? А в Автралии? Или мы с Венесуэлы берем пример? Пока народ будет допускать возможность "кормушки" к ней будут "лезть" "свиньи"...
Всюду дела обстоят одинаково, в разной степени, но одинаково - финансово-промышленные группы контролируют власть. Почему вы мне в пример, скажем США или Англию не привели? Или Германию? Или Японию? Или англосаксы с немцами берут пример у русских с украинцами? )) Англосаксы, по легенде - самые правильные демократии? Или не демократии? Или не самые? Методы только отличаются и культура. Мне, например, методы Китая нравятся - показательные расстрелы проворовавшихся... Другим не очень
sequence написав:Почему вы мне в пример, скажем США или Англию не привели? Или Германию? Или Японию?
Правды ради отмечу, привел то, с чем немного знаком. Структуру власти Англии и Германии и Японии - я не знаю. США - известна своими "экономическими убийцами" и "лоббированием интересов влиятельных семей" - на данную роль не подходит (Вот из свежих неплохой фильм про США: "Власть" (2019) https://kinobro.me/11842-vlast-2019.html).
Зниження ціни на газ, знизить ціни на бензин/дп + знизить ціни на опалення + знизить ціни на хліб і інші продукти + купівельна спроможність покращиться + легше стане підприємствам + більше товарів більше податків і оборотів грошей в країні.