Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 555556557558559 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 01:25

ol_zy написав:
  airmax78 написав:Напомню: Россия - ядерная держава. Украина не может создать военную угрозу России даже теоретически.

Может, поскольку применение ЯО в войне с соседним государством - это практически самоубийство... фактически удар по самому себе.

да ладно вам...даже если Харьков грохнуть небольшой бомбочкой с Ядерным зарядом , зона поражения даже пылью будет минимальная заденет соседний поселок РФ не более . Вот в Чернобыле какой выброс был и че ? только 30-километровая зона официально и то туда экскурсии водят ибо там пятнами только загрязнение , а не пускают потому что места этих пятен знают не все, а так обходи некоторые места и гуляй сколько душе влезет , ну да почва вода кое-где ... А ядерный удар он ни о чем ... ну почти . Так что никакого удара по самому себе . НЕ целесообразно это да ...после такого к РФ будет хуже отношение чем к Северной Корее , ее полностью изолируют откажутся от газа и любого импорта из \экспорта в РФ кроме еды и лекарств... Погрузят РФ в каменный век...после любого использования Ядерного оружия ... Вы ж понимаете что запад на Путина не за Украину взъелся , ибо Украина то пешка , а за то что он начал размахивать Ядерной дубинкой ...и тут все поняли что не понятно что от такого ...идииота ожидать , ведь в цивилизованном мире такое говорить нельзя , не то что показывать как ракеты РФ летят в Калифорнию :? :shock: Запад не ожидал такого идиоттизма... в 21 веке ...
yama

Подякував: 9200 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 01:37

vitaliian написав:
  budivelnik написав:А хто і де змушує вас міняти мову?
не меня но реакция на русский язык показательна.

теперь все русскоязычные - москальские провокаторы или как?

Уже отмечал, кампания Порошенко построена не очень умно. Что за политтехнологи у него. Ответ на вопрос о коррупции - "москальский провокатор" и "молитесь за Украину". :( Он уже постриг принял?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 01:46

budivelnik
Вообще-то, РПЦ МП официально самоуправляемая.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 01:47

Re: Політичні дискусії

Господа, это первая неделя без Учителя, мудреца, философа,жизнелюба и оптимиста Дяди Саши:

Когда читаешь это, просто не хочется верить, что все уже не так как прежде, что зеленых букв от ДС на этой неделе уже не будет...

https://habr.com/ru/company/finance_ua/blog/133511/

FINANCE.UA: несколько фактов о ведущем финансовом портале Украины
Одно из самых старых подразделений нашего портала, который существует с 1997 года — Экономические и финансовые новости News.finance.ua. Ежедневно мы публикуем около 150-ти тематических новостей обязательно на украинском и русском языках. Сбор новостей производится из более чем 100 источников финансовой и экономической информации.

Наш Финансовый форум Forum.finance.ua — самое крупное финансовое комьюнити Украины. Авторами форума являются топ-менеджеры, руководители банков и ведущие специалисты профильных компаний. Многие Украинские банки ведут отдельные ветки на форуме. Один из наших постоянных и авторитетных авторов aka «дядя Саша» и одновременно широко известный в узких кругах аналитик Александр Дмитренко, публикует свои финансовые обзоры в режиме видео.

Исторически сложилось, что одна из тем форума – «Валютный рынок в контексте» – по сути является сообществом внутри сообщества. Многие авторы этой темы, скорее всего, даже не знают о существовании остального форума .

А ведь верно - для многих эта тема благодаря ДС была сообществом внутри сообщества...

Десятки страниц видео...

Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості:

Підсумки: Відео

А тут - последнее видео в архиве:

15.04-1-4: «Голуби» прилетели в еврозону. Ч IV

Мудрец,философ,жизнелюб,оптимист,ну и главное, пожалуй, - Учитель ...

Этот видео архив (настоящая финансовая энциклопедия), да и вообще весь архив - настоящее наследство ДС,последний подарок от ДС всем нам.

Найкращі відповіді за минулий тиждень
1.

дядя Caша - відповідь в темі Валютный рынок в контексте ДС

А новое название темы:"Валютный рынок в контексте ДС" -

вечная память Учителю...
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 01:56

airmax78 написав:
  ЛАД написав:airmax78
Что мы должны делать, чтобы избежать/отразить возможную агрессию, Вы так и не ответили.
Или единственное необходимое и достаточное условие - президент Порошенко?

Минимально необходимое условие - это сильный президент. Слабый президент - в сегодняшней ситуации - это гарантированное поражение в противостоянии с Россией.

Что конкретно может сделать президент, чтобы избежать/отразить возможную агрессию?
Или ещё проще - что для этого сделал Порошенко такого, что не сможет/не захочет сделать Зеленский/Гриценко?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 02:02

https://censor.net.ua/ua/resonance/3114 ... SkgMYXBwPw

Свежее (относительно) интервью Яценюка
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 02:08

Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 02:49

Starikan написав:
  ЛАД написав: В 2014 ПР фактически развалилась, на фоне Крыма и Донбасса было редкое в Украине единодушие большинства населения, резкое усиление патриотических и антироссийских настроений. Сегодня разброс настроений гораздо сильнее.

Разумеется, и связано это прежде всего с экономическими проблемами (3кратный девал, разрыв с РФ) и наивной верой в то, что "войну очень просто закончить".

Такой наивной веры не вижу и, кстати, сам не знаю, как это сегодня сделать.
Но, тем не менее, заканчивать надо. Или, по крайней мере, грубо говоря, "отодвинуть войну в сторону" - установить временную границу по линии раздела и "забыть" о войне в повседневной жизни. Дипломаты пусть занимаются. Потому что сейчас разговоры о войне используются в основном, чтобы оправдать бездеятельность и провалы в работе.
Всем ведь прекрасно понятно, что ситуация тупиковая, и она не разрешится за недели или даже месяцы. Скорее, речь может идти о годах.

1. Эмоции на форуме продолжаются. Это понятно, но бессмысленно. Особенно огорчает, что многие "порохоботы" (слово не нравится, но не знаю, чем заменить) ставят знак равенства между критикой и отрицанием Пороха и "изменой родине" или "любовью к Путину". Их противники всё же к таким аргументам не прибегают.

Ну да, ну да. Одни Автор77 и Алекс2006 чего стоят. Короче - все протывсихи-рЫвАлюционеры с инфантильными взглядами на жизнь и готовые разорвать на куски тех, кто с ними не согласен.

Автор77 и Алекс2006 (особенно первый) бывают чересчур радикальны, тем не менее не приравнивают "любовь к Пороху" к "измене родине" и таких обвинений оппонентам не выдвигают.

2. Повторю, я не считаю, что сегодняшний выбор как-то уж очень серьёзно изменит ситуацию в Украине. Хотя какие-то нюансы безусловно будут (замечу, что победу Бойко или аналог. как реальную не рассматриваю).

Я бы так легкомысленно не оценивал ситуацию. Надеюсь только, что истеричка не пройдет во второй тур.

Да, эта может. :)
Но, думаю, даже ей устроить революцию не дадут.

3. "Путин нападёт" сегодня при мало-мальски адекватной нашей политике не рассматриваю. Армию укреплять надо, но сдерживает его сегодня больше не наша армия, а международная обстановка и настроения в Украине.

Блокада Азовского, а в перспективе - Черного моря (вокруг Крыма) - это не нападение?

"Черное моря вокруг Крыма" это всё же не блокада. В крымские порты мы м сами не заходим и другим запрещаем. По Азову не готов говорить. Порой мне кажется, что есть некоторое преувеличение.

4. Коррупция - плохо, нет смысла спорить. Но не думаю, что это главная причина отсутствия инвестиций. Важнее - война, общая политич. нестабильность, низкий платежеспособный спрос населения, нестаб. законодательство (в т.ч. налоговое), высокие валютные риски и пр.
5. Опять же повторю - главное на сегодня - экономика. Но ни у одного кандидата не вижу серьёзной программы как резко ускорить развитие. В этом плане они для меня примерно одинаковы.

Здесь я полностью поддерживаю Ваши мысли.
Но резкого ускорения не получится, что бы ни говорили местные революционеры.
Тому много причин и прежде всего объективных.

Согласен, причин много, в т.ч. объективных. Тем не менее это необходимо, и вот тут и должна проявиться сила президента.
Если у человека нет идей, как добиться резкого роста экономики, то нечего и добиваться должности.
.......

Добавлю от себя одно ИМХО: протывсихи - наша главная беда на всех выборах.
Сейчас им дали порезвиться от души с их главным детским аргументом "Достали".

Возможно это и беда, но как-то надоело выбирать "лучшего из худших". А у нас пока что практически все выборы такие. В своё время голосовал за Юща, думал. что в этот раз не по этому принципу. Оказалось то же самое.

ЛАД писал(а):
........
Не уверен, что Вы радовались бы "тому, что у меня есть", если бы уже не работали и имели пенсию тысячи 2,5-3. :)

Ну не могли Вы пройти мимо :wink:
Тогда объясните, зачем мне эти "если" ?

Вам эти "если" абсолютно не нужны, и я спокойно в частном разговоре не обратил бы на них внимания. Но на форуме мы не обсуждаем Ваши или мои частные ситуации (во всяком случае, не должны), а ситуации в обществе. А для большинства "радоваться тому, что у меня есть" не характерно и не получается. Только поэтому среагировал на Вашу фразу.

И да - здоровья Вам! Не болейте и не попадайте в больницу!
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 02:52

ЛАД написав:Этот пост начал писать несколько дней назад. Не было времени (настроения) закончить. Многое, возможно, утратило в какой-то степени актуальность., Но всё же решил опубликовать. Всё ниженаписанное, естественно, имхо.

freeze написав:
  ЛАД написав:Простите, фантастика в следующем зале.
В 2014 выбрали Раду. Вы считаете, что она лучше президента? По-моему, хуже.
Сегодня может получиться ещё хуже.

2014 год мягко говоря резко отличается от 2019 года, тогда население было оглушено аннексией Крыма, Дебальцево и тд. Сейчас у населения больше возможностей спокойно анализировать.
Единственное, я никогда не понимал аргумента подобного Вашему - может быть хуже.
А может быть и лучше, имхо.

2014, действительно, резко отличается от 2019 года.
В 2014 ПР фактически развалилась, на фоне Крыма и Донбасса было редкое в Украине единодушие большинства населения, резкое усиление патриотических и антироссийских настроений. Сегодня разброс настроений гораздо сильнее.

Несколько общих замечаний.
1. Эмоции на форуме продолжаются. Это понятно, но бессмысленно. Особенно огорчает, что многие "порохоботы" (слово не нравится, но не знаю, чем заменить) ставят знак равенства между критикой и отрицанием Пороха и "изменой родине" или "любовью к Путину". :mrgreen:
Их противники всё же к таким аргументам не прибегают.
2. Повторю, я не считаю, что сегодняшний выбор как-то уж очень серьёзно изменит ситуацию в Украине. Хотя какие-то нюансы безусловно будут (замечу, что победу Бойко или аналог. как реальную не рассматриваю).
3. "Путин нападёт" сегодня при мало-мальски адекватной нашей политике не рассматриваю. Армию укреплять надо, но сдерживает его сегодня больше не наша армия, а международная обстановка и настроения в Украине.
4. Коррупция - плохо, нет смысла спорить. Но не думаю, что это главная причина отсутствия инвестиций. Важнее - война, общая политич. нестабильность, низкий платежеспособный спрос населения, нестаб. законодательство (в т.ч. налоговое), высокие валютные риски и пр.
5. Опять же повторю - главное на сегодня - экономика. Но ни у одного кандидата не вижу серьёзной программы как резко ускорить развитие. В этом плане они для меня примерно одинаковы.
6. Наша беда - крайне низкое влияние обществ. мнения на власть и, в общем, скорее, отсутствие мало-мальски единого обществ. мнения.
Тут, к слову, можно сказать о расследовании Бигуса. Не буду обсуждать его обоснованность и справедливость. Вполне верю, что всё это чистая правда. Уже писал, что это в общем-то обычное явление. Интересует главным образом роль зам. секретаря СНБО - если это правда, то это серьёзная вина Порошенко.
Но хочу сказать о другом. Если это расследование ведётся с 2015, то где они были раньше? Почему опубликовано только сейчас, под выборы? Выглядит в результате как предвыборный антипиар. Точно так же, как болтовня Юли об импичменте и пр. кандидатов против Пороха. Если говорить о заботе об армии и обороне, то бить в набат надо было сразу, как узнали, а не ждать выборов.
7. "Порох намахал Майдан". Какой Майдан? В чём "намахал"?
Майдан сам по себе был весьма неоднородным, и сильно менялся со временем. Майдан в дек. 2013 совсем не то, что в февр. 2015. В начале, действительно, Евромайдан с понятным требованием в поддержку евроассоциации, требования февральского Майдана достаточно непонятны, кроме главного - отставки Януковича вплоть до крайних (арестовать, расстрелять). (И, кстати, на применение вооруженной силы Янукович не пошёл, об этом почему-то не упоминают).
Так какие требования Майдана Порошенко не выполнил?
8. "Не закончил войну "за години". Другой президент смог бы? Когда он говорил о часах, речь шла о донбасском "ополчении" и нескольких малочисленных российских группах. Не рассчитывали на поставки вооружений из РФ, на росс. "добровольцев".
9. Обвал курса, резкое снижение уровня жизни народа. Напомню, что в 2013 в контексте практически все писали о грядущей девальвации. Весной 2014, когда она началась, я, например, писал, что раньше 13 на гривню и смотреть не буду. Благодаря всем событиям остановились не на 13, а на 27-28. При таком падении курса в нашей экономике не удивительно падение уровня жизни. Так что винить в этом Пороха не приходится.
Грустно то, что у нас такое повторяется постоянно.
Сейчас идёт некоторое улучшение, по сравн. с 2015 уровень жизни в среднем несколько вырос за счёт роста зарплат, несмотря на рост расходов.

После сказанного меня, боюсь, запишут в "порохоботы". :) Чтобы избежать такого почётного звания, добавлю.
Заслуги Порошенко.
10. Укрепление армии. В условиях войны это вынужден был бы делать любой президент, если только он не решил капитулировать. Но в 2014-15 такого народ бы не понял и не принял абсолютно. Укрепил бы другой армию больше, вопрос сомнительный.
11. Успехи в дипломатии - безвиз, антиросс. санкции. Отрицать его заслуги невозможно. Но и преувеличивать не стоит. Санкции, относительно умеренные и введены, конечно, при приложении наших усилий, но всё же в тех рамках, кот. нужны Западу, и опять же потому, что Запад решил, что Пу несколько зарвался, и его пора притормозить. Хотя при другом президенте, возможно, санкции были бы слабее. Не уверен.
Своё мнение о суперзначении безвиза уже высказывал, не буду повторяться.
12. Томос. Тоже уже писал. Во-первых, это не задача президента светской страны. Во-вторых, не вижу каких-то серьёзных реальных выгод от томоса. По крайней мере, сегодня и в ближайшее время.
13. Мова. Не берусь судить, насколько велика роль президента, но говорить на укр. языке стали, действительно, больше. То, что при этом грамотность как в украинском, так и в русском языке падает ... Ну що зробиш.
Правда, как писал, по-моему, rjkz, мне лично в общем-то всё равно, на каком языке человек разговаривает, лишь бы я его понимал.
12. Лично мне не нравится, что Порошенко достаточно явно взял курс на опору на умеренно националистические силы. Президент должен быть представителем всего народа. Хотя возможно это чисто предвыборное явление с учётом того, что он пользуется бОльшей поддержкой на западе страны.

О Зе.
Здесь к нему звучат 2 претензии - "ставленник" Коломойского и отсутствие опыта.
То, что он пользуется поддержкой Коломойского, вполне возможно, но неизвестно, только ли его (возможно, и ещё кого-то), и насколько его эта поддержка обязывает. Не думаю, что кто-то из более-менее рейтинговых кандидатов не пользуется чьей-либо поддержкой. В этом отношении не считаю поддержку Коломойского чем-то хуже поддержки, к примеру, Ахметова.
Отсутствие опыта гораздо более серьёзный недостаток.
Этот недостаток в общем может быть компенсирован наличием сильной команды. Очень хотелось бы увидеть такую кроме 95 квартала. Могу ещё допустить артиста-менеджера в качестве президента, но как-то не представляю себе артистов 95 квартала в качестве министров (кроме разве что министра культуры).
Мне, кстати, не очень нравится его обращения к народу за советом, кого назначать министрами. Надеюсь, что это чисто пропагандистский ход, а не серьёзная просьба.
Пока его команды не вижу. И это плохо.

Ну и последнее. Возвращаясь к п.5 - считаю слабое экономич. развитие главной проблемой Украины. Без её решения невозможно поднять зарплаты и уровень жизни, а без этого будет продолжаться ускоренный отток людей на Запад как на временные работы, так и на ПМЖ. Если при этом Западу будут нужны рабочие руки, процесс может ускоряться (вплоть до лавинообразного). Поэтому резкое ускорение экономич. роста - насущная задача на ближайшее время. Иначе мы можем потерять последний шанс на построение сильной и богатой страны.
Пока что не вижу кандидатов, ставящих это во главу угла. Никто из них не не ставит во главу угла быстрый экономич. рост и не говорит о какой-то программе, как это обеспечить. Разговоры о росте зарплат, снижении цен на газ и т.п. таковой программой не считаю. Быстрый рост зарплат, не опирающийся на быстрый рост экономики, по-моему, приведёт к очередному девалу. Борьба с коррупцией, о кот. говорят многие, для обеспечения быстрого роста, по-моему, недостаточна.

Много текста, но качественного.
За что огромный, жирный

+

Радикально не согласен с п4.
Коррупция резко давит на бизнес климат. Что препятствует инвестициям, что выдавливает бизнес из Украины, что ведет к потере рабочих мест, что снижает уровень жизни. От коррупции страдает экономика. Это неразделимые понятия. И коррупция - это не шоколадка доктору и не шторы в школе. Коррупция - это разворовывание Бюджета через свои структуры, это создание преференций "для своих", это создание давления на конкурентов.
Коррупция - это потеря для обороноспособности тоже. Или расследование на подобии расследования Бигуса не имеет никакого отношения к коррупции? А ведь это не единственные "грешки" . Просто это раскопалось.
На счет - а почему под выборы?
А почему кум пороха расследует дело, в котором главная фигура друган пороха и его отпрыск таким образом, что за три года "воз и ныне там" и схема фунциклирует?
Предположим, мне попала такая инфа. Предположим, что я не имею никакого личного интереса в выборах, то есть - не кандидат и не бенефициар кандидата. Я просто хочу избавить страну от коррупции. Я стану выпускать эту инфу за 2 года до выборов? После пшикнувшего панамгейта? После вообще никак не аукнувшегося заграбастанием земли в Борисполе под бисквитный цех рошен в 2015-м (или 2016-м - не помню точно). И еще много-много-много такого, что в другой стране уже было-бы несколько десятков импичментов? Нет, я запущу в момент, когда инфа может достигнуть цели (и-то сомнительно, судя по реакции). По крайней мере попытаюсь.
У Украины 2 врага - война и коррупция. Какая из них страшней?
Израиль живет десятилетия в состоянии внешней агрессии. И там есть коррупция и даже на высоком уровне. Но по сравнению с Украиной - это детский сад. И за эти "шалости" там очень здорово "дрючат" не взирая на ранг. Зато экономика - обзавидуешься. Медицина - в первой десятке мира. В очень некомфортном климате и с территорией во много раз меньше территории Украины.
Корея живет в состоянии замороженного конфликта десятилетия. Результат - комментарии излишни. Президентов за коррупцию в тюрягу сажают. За единичные случаи, а не за тотальную.
И это страны с внешней агрессией. Если говорить о случаях с сепаратизмом - примеров еще больше.
Не будет в Украине ТАКОГО уровня коррупции - быть Украине одной из самых успешных стран мира.
А пока первое лицо страны - главный коррупционер...в общем, страна и вправду на грани краха. И "пудину" и нападать не надо - все происходит "своим путем" :mrgreen: . Не будет населения - не будет государства, возьмет голыми руками.
rjkz

Подякував: 8659 раз.
Подякували: 5456 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 03:13

budivelnik написав:.....
Марш -кидок можна провести на глибину в 30-40 км.... На глибину далі ніж 100 км - потрібно втримувати за собою населенні пункти , щоб мати можливість поповнювати техніку паливом/боєприпасами
Перехід з МП в ПЦУ - це додатковий аргумент , який показує ступінь лояльності до росії
Вибори можна і потрібно проводити, от тільки я не памятаю історії про те , як вибори проводились у воюючій державі
Те що в нас офіційно не введений військовий стан не говорить про те що росія не скористається перевагами,які створяться внаслідок зміни влади.
Тому
Якби росія воювала з Китаєм - я б нічого не мав проти експериментів....

1. Сопротивление не возникает в первый же день, на это надо время и не один день, и, скорее, даже не неделя. При современных вооружениях за это время можно пройти не 30-40 км, а гораздо больше. От Гоптовки до Киева всего около 600 км.
2. Вера - штука тонкая. Из-за неё возникало очень много кровавых конфликтов. Не стоит к существующим проблемам добавлять ещё и религиозные проблемы.
3. Черчилль был назначен премьером 10.05.1940. Англия уже воевала.
4. Если говорить о том, чем воспользуется Россия, то тем более не надо было доводить до такой радикализации Майдана и бегства Янука. Почкму-то тогда Вы об этом не писали.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 555556557558559 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему