Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ruvex написав:Стоять по 25-27 лет пломбы с внутренним кариесом зуба не могут. Зуб разрушится гораздо раньше.
Самое интересное, что такие пломбы в СССР таки были - на основе серебра. Далеко не везде и дорогое удовольствие(для государства), но у меня на одной из шестерок такая с подросткового возраста стоит. Знающие стоматологи до сих пор языками цокают, как увидят.
ЛАД написав:Андрей_В Блин, да что сегодня за день такой! Один печалится о нем. оккупации, с другим закончили о Сталине, так перешли к стоматологии! Интересно было бы, правда, в сравнении, как было у нас, я и так знаю. А вот когда появились высокоскоростные бормашины на Западе понятия не имею. А аборты, было время, в Союзе были и вовсе запрещены.
да отставание было во всем в анестезие, медтехнике, итд это же не секрет я не знаю о чем тут глаголят, о каких успехах советской медицины бред какой то не отставали только в самолетах-танках-ракетах все что касалось жизни народа - все делалось по остаточному принципу кто жил тогда тот в курсе проблема что сейчас появилось поколение юных совкодрочеров, знающих про совок из воздыханий по утраченной молодости их родителей опасно это
yanyura написав:zzzzzz Я свое мнение высказал. Правильные слова от человека, который поступает неправильно - нонсенс (имхо).
А в чем проблема говорить на украинском языке ? Не вижу никакой проблемы.
Если это лично ко мне, то мне уже поздно учиться говорить правильно (67 лет), говорить же на "азировском - увольте! Тем более, что я прекрасно понимаю украинский язык (и читаю на нем), а мой русский прекрасно понимают украиноговорящие. До сих пор ни на бытовом, ни в госучреждениях с этим никаких проблем и недоразумений не возникало.
Насчет языка Вы реально не правы. Вы же при посещении зарубежом не требуете что-бы вас понимали на вашем языке, есть государственный язык, вы пришли в СМИ, ну так учитесь говорить на гос.языке.
Вы знаете, что в США любой человек не говорящий на английском, может попросить/потребовать себе переводчика? В госучреждении, в банке, в больнице. Понятное дело, что в мелкой забегаловке могут не найти, но попытаются помочь. Не буду отрицать и открытого хамства со стороны многих, в том числе госслужащих, когда они понимают, что перед ними: 1. не резидент 2. не владеющий английским или испанским (ой! Я забыл совсем упомянуть, что хотя английский и является государственным, но испанский имеет фактически такое-же хождение и во многих местах надписи дублируются на испанском, в некоторых штатах, например во Флориде, испанский составляет более 60% языковой среды. Как они живут в фактически двуязычной стране? Ужоосс!!! ) 3. не знает своих прав и не может связаться с кем-то кто может вмешаться (например, есть некоторые зоны, где мобильная связь намеренно блокирована)
В любом другом случае даже эти хамовитые люди вынуждены вести себя более сдержанно, ибо могут быть последствия.
Андрей_В написав:для фин форума коротко - ссср погубила неэффективная (утопическая) экономическая модель это все что нужно знать о совке все преимущества совка разбиваются об этот камень
Нет. СССР погубила ее тогдашняя политическая и гебешная элита которой надоело жить на госдачах и захотелось оставить внукам что-нибудь посущественнее. И снижение цен на энергоносители, и Афганистан не смогли бы сломать систему если бы ее не начали ломать сверху.
Андрей_В написав:про медицину зря вспомнили))) зеленка и мазь вишневского это не медицина медицина была у клятых буржуев и за стеной кремлевской больнички
Хочу напомнить, что при СССР уже в 60-е годы были побеждены основные эпидемии которые сейчас расцветают в незалежной уже 27 лет и движущейся в европу Украине. И европейцы скоро отменят без виз поскольку бояться распространение этих эпидемий.
zРадио написав:Это главное, что отличает нацизм и коммунизм. Коммунизм силой навязывал идеологию отношений человека и коллектива с государством, а нацизм - истреблял другие национальности только потому, что они другие физиологически.
Как так получилось, что число жертв коммунизма почти на порядок выше, чем у фашизма? Удачно получилось навязать идеологию отношения к человеку?
ruvex написав:То теперь после "героического фашизма", думаю, приехали. Неадекватность обсуждения на лицо.
Вже пішло дідивоювали, срср вінець цивілізації, громадянська, скоро до князів дійдемо.
При розростанні інтернет-дискусії, ймовірність порівняння з нацизмом або Гітлером прямує до одиниці. У багатьох групах інтернету існує традиція, згідно з якою, як тільки подібне порівняння трапляється, гілка обговорення вважається завершеною і сторона, що удалася до цього аргументу, програє. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D0%B0
shapo написав:Хочу напомнить, что при СССР уже в 60-е годы были побеждены основные эпидемии которые сейчас расцветают в незалежной уже 27 лет и движущейся в европу Украине. И европейцы скоро отменят без виз поскольку бояться распространение этих эпидемий.
Вот за что я люблю ватников - так это за неподражаемое умение во всем найти зраду!
То, что эпидемии растут не только по всей Европе, но и в США (потому что идиотки-антипрививочники расстарались) этого они, конечно, не знают.
И кстати для пущей аутентичности надо писать "отменять без виз"
ruvex написав:Стоять по 25-27 лет пломбы с внутренним кариесом зуба не могут. Зуб разрушится гораздо раньше.
Самое интересное, что такие пломбы в СССР таки были - на основе серебра. Далеко не везде и дорогое удовольствие(для государства), но у меня на одной из шестерок такая с подросткового возраста стоит. Знающие стоматологи до сих пор языками цокают, как увидят.
Именно. Один такой зуб я по таким вот рекомендациям, как были сверху переделал, зуб через 3 года разрушился. Остальные 4 со старыми пломбами стоят.
antey1969 написав:Сейчас и с туберкулезом беда - система тубдиспансеров и санаторного лечения разрушена. Народ с открытой формой ходит прямо рядом с нами. Сумасшедшие тоже гуляют сами по себе от обострения до обострения. Нормально все
Про это я вообще молчу.
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 14 бер, 2019 22:41, всього редагувалось 1 раз.
перед тем как разрушится он медленно гниет пару лет, под пломбой, не заметно поэтому хороший стоматолог посоветует "заглянуть" туда у вас что, зубов нет? не в курсе что и как?
Это "рамка", выражаясь сегодняшним бизнес-жаргоном. Что ты там хотел найти (или не найти)? Я говорю о "Тайном протоколе к германо-польской декларации от 26.01.1934" за подписями непосредственно Гитлера и Пилсудского.