Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 882883884885886 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 22:34

ruvex написав:Стоять по 25-27 лет пломбы с внутренним кариесом зуба не могут.
Зуб разрушится гораздо раньше.

Самое интересное, что такие пломбы в СССР таки были - на основе серебра. Далеко не везде и дорогое удовольствие(для государства), но у меня на одной из шестерок такая с подросткового возраста стоит. Знающие стоматологи до сих пор языками цокают, как увидят.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 22:37

ЛАД написав:Андрей_В
Блин, да что сегодня за день такой!
Один печалится о нем. оккупации, с другим закончили о Сталине, так перешли к стоматологии! Интересно было бы, правда, в сравнении, как было у нас, я и так знаю. А вот когда появились высокоскоростные бормашины на Западе понятия не имею.
А аборты, было время, в Союзе были и вовсе запрещены.

да отставание было во всем
в анестезие, медтехнике, итд
это же не секрет
я не знаю о чем тут глаголят, о каких успехах советской медицины
бред какой то
не отставали только в самолетах-танках-ракетах
все что касалось жизни народа - все делалось по остаточному принципу
кто жил тогда тот в курсе
проблема что сейчас появилось поколение юных совкодрочеров, знающих про совок из воздыханий по утраченной молодости их родителей
опасно это
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 22:37

zzzzzz написав:
  yanyura написав:zzzzzz
Я свое мнение высказал. Правильные слова от человека, который поступает неправильно - нонсенс (имхо).
А в чем проблема говорить на украинском языке ? Не вижу никакой проблемы.

Если это лично ко мне, то мне уже поздно учиться говорить правильно (67 лет), говорить же на "азировском - увольте! Тем более, что я прекрасно понимаю украинский язык (и читаю на нем), а мой русский прекрасно понимают украиноговорящие. До сих пор ни на бытовом, ни в госучреждениях с этим никаких проблем и недоразумений не возникало.

Насчет языка Вы реально не правы. Вы же при посещении зарубежом не требуете что-бы вас понимали на вашем языке, есть государственный язык, вы пришли в СМИ, ну так учитесь говорить на гос.языке.

Вы знаете, что в США любой человек не говорящий на английском, может попросить/потребовать себе переводчика? В госучреждении, в банке, в больнице. Понятное дело, что в мелкой забегаловке могут не найти, но попытаются помочь. Не буду отрицать и открытого хамства со стороны многих, в том числе госслужащих, когда они понимают, что перед ними:
1. не резидент
2. не владеющий английским или испанским (ой! Я забыл совсем упомянуть, что хотя английский и является государственным, но испанский имеет фактически такое-же хождение и во многих местах надписи дублируются на испанском, в некоторых штатах, например во Флориде, испанский составляет более 60% языковой среды. Как они живут в фактически двуязычной стране? Ужоосс!!! :mrgreen: )
3. не знает своих прав и не может связаться с кем-то кто может вмешаться (например, есть некоторые зоны, где мобильная связь намеренно блокирована)

В любом другом случае даже эти хамовитые люди вынуждены вести себя более сдержанно, ибо могут быть последствия.
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 22:38

shapo написав:
  Андрей_В написав:для фин форума коротко - ссср погубила неэффективная (утопическая) экономическая модель
это все что нужно знать о совке
все преимущества совка разбиваются об этот камень

Нет.
СССР погубила ее тогдашняя политическая и гебешная элита которой надоело жить на госдачах и захотелось оставить внукам что-нибудь посущественнее.
И снижение цен на энергоносители, и Афганистан не смогли бы сломать систему если бы ее не начали ломать сверху.

Андрей_В написав:про медицину зря вспомнили)))
зеленка и мазь вишневского это не медицина
медицина была у клятых буржуев и за стеной кремлевской больнички

Хочу напомнить, что при СССР уже в 60-е годы были побеждены основные эпидемии которые сейчас расцветают в незалежной уже 27 лет и движущейся в европу Украине.
И европейцы скоро отменят без виз поскольку бояться распространение этих эпидемий.

Смотрим фильму, избавляемся от романтических иллюзий по поводу крепкой советской экономики: https://www.youtube.com/watch?v=ppNPdEQ_hgM
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

zРадио написав:Это главное, что отличает нацизм и коммунизм. Коммунизм силой навязывал идеологию отношений человека и коллектива с государством, а нацизм - истреблял другие национальности только потому, что они другие физиологически.

Как так получилось, что число жертв коммунизма почти на порядок выше, чем у фашизма? Удачно получилось навязать идеологию отношения к человеку?
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Re: Політичні дискусії

ruvex написав:То теперь после "героического фашизма", думаю, приехали.
Неадекватность обсуждения на лицо.

Вже пішло дідивоювали, срср вінець цивілізації, громадянська, скоро до князів дійдемо.
При розростанні інтернет-дискусії, ймовірність порівняння з нацизмом або Гітлером прямує до одиниці.
У багатьох групах інтернету існує традиція, згідно з якою, як тільки подібне порівняння трапляється, гілка обговорення вважається завершеною і сторона, що удалася до цього аргументу, програє. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D0%B0
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1113 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 22:39

Sommer написав:
  shapo написав:Хочу напомнить, что при СССР уже в 60-е годы были побеждены основные эпидемии которые сейчас расцветают в незалежной уже 27 лет и движущейся в европу Украине.
И европейцы скоро отменят без виз поскольку бояться распространение этих эпидемий.

Вот за что я люблю ватников - так это за неподражаемое умение во всем найти зраду!

То, что эпидемии растут не только по всей Европе, но и в США (потому что идиотки-антипрививочники расстарались) этого они, конечно, не знают.

И кстати для пущей аутентичности надо писать "отменять без виз" :D

Нам забыли еще посоветовать Томосом корь лечить.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 22:40

antey1969 написав:

Самое интересное, что такие пломбы в СССР таки были - на основе серебра. Далеко не везде и дорогое удовольствие(для государства), но у меня на одной из шестерок такая с подросткового возраста стоит. Знающие стоматологи до сих пор языками цокают, как увидят.

Именно.
Один такой зуб я по таким вот рекомендациям, как были сверху переделал, зуб через 3 года разрушился. Остальные 4 со старыми пломбами стоят.

antey1969 написав:Сейчас и с туберкулезом беда - система тубдиспансеров и санаторного лечения разрушена. Народ с открытой формой ходит прямо рядом с нами.
Сумасшедшие тоже гуляют сами по себе от обострения до обострения.
Нормально все :roll:

Про это я вообще молчу.
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 14 бер, 2019 22:41, всього редагувалось 1 раз.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 22:40

перед тем как разрушится он медленно гниет пару лет, под пломбой, не заметно
поэтому хороший стоматолог посоветует "заглянуть" туда
у вас что, зубов нет? не в курсе что и как? :D
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 22:41

Sommer написав:Нету. Я ж говорю, не сомневался я в тебе. Ссылка, если что: http://avalon.law.yale.edu/wwii/blbk01.asp

Это "рамка", выражаясь сегодняшним бизнес-жаргоном. Что ты там хотел найти (или не найти)? Я говорю о "Тайном протоколе к германо-польской декларации от 26.01.1934" за подписями непосредственно Гитлера и Пилсудского.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 882883884885886 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему