Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zРадио написав:ВВП Грузии по ППС на душу в долларах США:
а откуда "чудо" вырастет-то? При полном отсутствии промышленности, науки и вообще населения-то негусто. Они "либерализировали" все что смогли, бо выхода нет, производства тоже. Живут туризмом, торговлей, вином и все
Подтверждаю, Грузия - явный и полный отстой, это очевидно всем, кто был в этой стране и привык ходить с открытыми глазами. Основной деградационный удар нанёс именно режим Саакашвили. Причём отстой, не имеющий никаких перспектив вообще. НИКАКИХ. НИКАК. НИГДЕ. Failed state, образцовый экземпляр. Даже в более-менее современных госдеповских методичках Джорджия кавказская не упоминается в контексте истории успеха, они предпочитают "не замечать" этот провальный проект.
Единственный плюс Грузии - это то, что она - одна из очень немногих стран, куда по карману поехать "успешному" человеку из нищей Украины.
budivelnik написав: Якщо Ви памятаєте - я вважаю що проблема корупції сильно гіпертрофована і не є такою , на яку потрібно створювати додаткові плани-органи.... На мою думку втрати від корупції не більші 1-2% від ВВП і при цьому це не гроші які зникають - це гроші які замість того щоб їх витратили пенсіонери-йдуть на витрати обмеженого кола осіб(приблизно 100000 )
Концентрация денег в руках немногих и их нехватка у большинства населения - большой удар по экономике. Для экономики лучше, чтоб колбасу ели досыта 40 млн. челов, а не 100 тыщ. И еще чтоб они покупали ботинки, пальто, квартиры, машины ... Тогда и экономика заработает. Даже в Америке растущая поляризация доходов населения названа ФРС главной экономической угрозой для США. А у нас охлосу по сотке, а себе по миллиарду. Это неправильно и надо исправлять 31-го.
От знову красива брехня в обложці боротьби за соціальну справедливість.... 1 Давайте припустимо що 100 000 осіб крадуть по 1 млн грн в 40 000 000 млн осіб =вкрали 100 млрд грн (а це менше 3% ВВП) 2 Уявіть собі вартість органцізації, яка а - не дасть цього зробити б - зловить тих хто спробує це робити в - всі конфісковані кошти передасть бідним Як думаєте вартість роботи такої організації в Україні буде більшою чи меншою 100 млрд 3 Знову примітивна операція 100 млрд / 40 млн осіб/12 місяців=208 грн в місяць на особу - сильно допоможе? 4 Як вважаєте , якщо нормальна людина перестане переживати про корупцію у владі і весь зекономлений від переживань час направить на створення додаткових благ для себе і своєї сімї - ці суми будуть більшими від 208 грн в місяць?
Как лихо Вы оправдываете воров и предлагаете обществу закрыть глаза на их деяния. Лично я не хочу оплачивать из своего кармана Роттердам+, починку авто из-за бездорожья и т.д. Нормальному человеку не может быть безразлично, когда стая шакалов обгладывает страну, а тем более, когда наживается на армии в военное время.
Вкладчик1234 написав:Сейчас конечно Фейслес опять скажет, "где тут дискуссия, где рассуждения?" А что тут можно сказать?
Остаточне прощавай, Volkswagen Group! Как Вам реформ ещё не хватает?!
Влада не вступила у боротьбу за 1,4 млрд євро: Skoda відмовилася будувати новий завод в Україні
Skoda Auto відмовилася від намірів побудувати свій новий мультибрендовий завод в Україні, розглядаючи для цього інші майданчики у Східній і Південно-Східній Європі. Разом з тим наявний в Україні завод Єврокар продовжить свою роботу, передає Інтерфакс-Україна.
За словами представників Єврокар, дочірня компанія Volkswagen Group провела ретельний аналіз по визначенню потенційного місця для нового мультибрендового заводу та скоротила вибір до чотирьох країн Східної і Південно-Східної Європи, при цьому України серед них немає. Остаточне рішення щодо нового майданчика повинно бути прийнято в найближчі місяці.
У 2017 році представник Skoda Auto відвідав Україну. За підсумками зустрічі з прем’єр-міністром Володимиром Гройсманом був сформований ряд побажань до української влади в контексті розгляду України як зовнішньої виробничої площадки для Skoda. Однак, за цей час Україна так і не змогла запропонувати умови, здатні залучити потенційного інвестора.
Так, в країні досі не працюють митні і податкові стимули для діяльності індустріальних парків, не працює 15-річна стратегія розвитку ринку електромобілів, не розглянуті законопроекти для підтримки виробництва електромобілів, які внесені в порядок ще на початку року.
На тлі цього в Україні активно лібералізується ввезення б/у авто, заганяючи авторинок в тінь. При цьому легальному бізнесу пред’являють завищені вимоги.
“На жаль, Україна не витримала конкуренції в боротьбі за великого інвестора. Можна сказати, що вона навіть не вступала в боротьбу … за 1,4 млрд євро інвестицій, 5 тис нових робочих місць і можливість виробництва 300 тис автомобілів в рік з рівнем експорту 4,5 млрд євро”, – резюмували в Єврокарі.
1 Давайте припустимо що 100 000 осіб крадуть по 1 млн грн в 40 000 000 млн осіб =вкрали 100 млрд грн (а це менше 3% ВВП) 2 Уявіть собі вартість органцізації, яка а - не дасть цього зробити б - зловить тих хто спробує це робити в - всі конфісковані кошти передасть бідним
Профилактика рака обходится дешевле чем лечение. У нас запущенная стадия, дешёвого + эффективного варианта нет. Есть два варианта в более дорогом пациент выживет, в более дешёвом умрёт. Уверен вы всегда выбираете вариант подешевле, зачем переплачивать непонятно за что?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 22 бер, 2019 16:37, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав:Вот очень очень хочется сейчас подискутировать с порохолюбами.
Ауууу....ккц,айрмакс,тайп,фейслес, как вы прокомметируете заявления порошенко и луценко ????
Мари Йованович, как представитель США и президента США Дональда Трампа, большого друга Украины, и большого друга президента Украины, имеет полную поддержку президента Украины. Что тут еще комментировать? По-моему предельно ясно все сказано.
Я просил прокомментировать не только слова Порошенко, но и слова Луценко.
Libo написав:Главное преимущество в отсутствии коррупции - это не графики, а то, что варенье размазывается более ровным слоем, достается всем людям, даже тем, кому суждено кусать с края. Я не знаю, что это за графики. Я просто хорошо помню Грузию времен постоянных воен и революций и вижу её грандиозные успехи сейчас. Но это уже другая история.
Я не люблю рассуждений о личных наблюдениях - это ненаучно, если не сказать манипулятивно.
Равномерность размазывания варенья меряется индексом Джини, и здесь снова таки никаким чудом не пахнет! Не поддавайтесь влиянию пропаганды. Если с кого-то и стоит брать пример Украине, то с Польши, но не Грузии.
Индекс г. Ни о чем. Оторван от реальности. Берем Азербайджан. Супер показатель. Но! Министры там миллиардеры. Основные - мульти. Их замы - полумиллиардеры. Приближенная к правящему клану интеллигенция и бюрократия средней руки - миллионеры. Все остальные простолюдины от зарплаты до зарплаты. Там чтоб в Баку хоть как-то прохарчеваться надо тыщу баксов. Пенсии $200. Мести улицу $200. Мент $300, но с пистолетом и жезлом. Чабан в селе $100. Плодятся. Много молодежи. Безработица. Где там равномерный слой? Бай и нищий. Но по Джини чуть ли не социализм.
zzzzzz написав:Вот очень очень хочется сейчас подискутировать с порохолюбами.
Ауууу....ккц,айрмакс,тайп,фейслес, как вы прокомметируете заявления порошенко и луценко ????
Мари Йованович, как представитель США и президента США Дональда Трампа, большого друга Украины, и большого друга президента Украины, имеет полную поддержку президента Украины. Что тут еще комментировать? По-моему предельно ясно все сказано.
Я просил прокомментировать не только слова Порошенко, но и слова Луценко.
Скорее всего что-то подобное имело место, когда образовывались антикоррупционные органы. США просило генпрокурора не мешать им работать надуманными уголовными преследованиями. Любому человеку можно подкинуть наркоту или ствол и обвинить в чём угодно. Собственно просили этого не делать. Единственное что просить надо было публично, с предупреждением а не на словах. Уверен генпрокурор обещал хорошо себя вести, а потом передумал. Не думаю что США лоббирует здесь какие то схемы или фамилии, иначе президента (премьера, генпрокурора) назначали бы в посольстве США, а кто стоит за схемами все и так знают.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 22 бер, 2019 16:46, всього редагувалось 1 раз.
Я агент путина как мне тут клеймо повесили , в то же самое время на 112 канале в прямом эфире транслируют встречу Бойко и Медведчука с Медведевым и Миллером в москве, а я агент путина .
Только у меня когнитивный дисонанс в голове от этой шизофрении которую тут пишут порохоботы ?
Баблонавт написав:Подтверждаю, Грузия - явный и полный отстой, это очевидно всем, кто был в этой стране и привык ходить с открытыми глазами. Основной деградационный удар нанёс именно режим Саакашвили. Причём отстой, не имеющий никаких перспектив вообще. НИКАКИХ. НИКАК. НИГДЕ. Failed state, образцовый экземпляр. Даже в более-менее современных госдеповских методичках Джорджия кавказская не упоминается в контексте истории успеха, они предпочитают "не замечать" этот провальный проект.
Единственный плюс Грузии - это то, что она - одна из очень немногих стран, куда по карману поехать "успешному" человеку из нищей Украины.
Друг, откуда столько яда? Ты бывший грузинский коррупционер? Наступили на хвост грузинские прокуроры в период раннего Порошенка? Что касается методичек госдепа с упоминанием кавказкой Джорджии, то читай тут:
antey1969 написав:Президент Петр Порошенко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович, как представитель США и президента Дональда Трампа, имеет его полную личную поддержку.
Об этом он заявил 22 марта по случаю 27-й годовщины создания СБУ.
"Я хотел бы отметить важную роль посла Соединенных Штатов Америки Мари Йованич в деле продвижения украино-американских отношений. И подчеркиваю, она, как представитель США и президента США Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет полную мою поддержку", - сказал Порошенко.
А Трампу уже сообщили, что он большой личный друг Порошенко?
А Йованич, что она теперь может спокойно продолжать работать в Украине, т.к. имеет полную поддержку от Порошенко?
Что только не лизнешь в призрачной надежде добиться второго срока, чтобы не пойти на первый...