Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
godl написав: Я помню только активные и очень продуктивные действия именно Коломойского, которыми он можно сказать сорвал путинский план. Беня возглавил действия в Днепре, он серьезно поговорил с Кернесом и тот перестал дурить в Харькове, он же послал своего человека, Игоря Палицу, на губернаторство в Одессу, а также курировал соседнюю с Днепром Запорожскую область. В это время Ахметов "дудел" в Мариуполе и ничего не сделал для удержания Донбасса.
Думаю, пассивность Ахметова как раз и была связана с активностью Коломойского по части отправки на Донбасс его приватных армий. Коломойский вероятно рассчитывал под шумок отжать активы Ахметки. Связав последнего с разгромленной ПР. В такой ситуации Ахметов не смог прямо занять проукраинскую позицию, ему пришлось балансировать и торговаться. Результатом этого и стало появление ДНР/Лнр. Ахметов занял окончательно проукраинскую сторону уже позже, вероятно получив гарантии от Порошенко. Так что в том, что всё вылилось в войну, немалые "заслуги" Коломойского. А предпосылок к тому сценарию в Днепре и других местах кроме Донбасса отсутствовали изначально, Коломойский приписал себе несуществующие заслуги.
И такой вариант возможен, хоть и непопулярен, а у некоторых прочитавших вообще кровь из глаз пойдет
zРадио написав:В любом случае историческая роль того, что сегодня принято считать государством, будет завершена в ближайшие 20-30 лет. С внедрением блокчейн и развитием ИИ общественные отношения не будут требовать функций делегирования, арбитража, исполнения и защиты.
Здрасьте... Наоборот начинается эпоха строительства заборов и стен между государствами, национализма и заката эпохи свободной торговли. Когда-то, так как ты сейчас, об отмирании государства мечтали коммунисты - бараки, большие комнаты для женщин, комнаты для мужчин, общие одеяла, комнаты для сношений ... Выбираешь себе лахудру и вперед ... Сносился и идешь обратно в комнату к мужчинам бухнуть и спать ... А вон как получилось... Моногамия. Штамп в паспорт. За любовниц жены закатывают скандалы. Долби только меня. Никаких бараков. Отдельная квартира. На замке. Чтоб выйти надо спрашивать разрешения. Вот так и с вашей мечтой про блокчейны получится.
Tegularius написав:.... Думаю, пассивность Ахметова как раз и была связана с активностью Коломойского по части отправки на Донбасс его приватных армий. Коломойский вероятно рассчитывал под шумок отжать активы Ахметки. Связав последнего с разгромленной ПР. В такой ситуации Ахметов не смог прямо занять проукраинскую позицию, ему пришлось балансировать и торговаться. Результатом этого и стало появление ДНР/Лнр. Ахметов занял окончательно проукраинскую сторону уже позже, вероятно получив гарантии от Порошенко. Так что в том, что всё вылилось в войну, немалые "заслуги" Коломойского. А предпосылок к тому сценарию в Днепре и других местах кроме Донбасса отсутствовали изначально, Коломойский приписал себе несуществующие заслуги.
Вариант интересный. Не берусь спорить, насколько реальный Но насчёт предпосылок Вы ошибаетесь. В Харькове, например, такие предпосылки точно были. И процесс остановили буквально в последний момент.
zzzzzz написав:Просто я хочу сказать что пока мы будем выбирать олигархов,или связанных с ними , мы будем опять и опять наступать на одни и те же грабли.
zzzzzz написав:Годл, вы меня давно знаете, вы знаете что я всегда за обьективность. Для меня факты важнее всего. Сравнивать с Ахметовым ну это вообще не уместно. На Ахметове клейма ставить негде так же как и на Порошенко.
Просто я хочу сказать что пока мы будем выбирать олигархов,или связанных с ними , мы будем опять и опять наступать на одни и те же грабли.
zzzzzz, мы действительно давно друг с другом (заочно) давно знакомы. Я не выбираю олигарха - все они мне не близки, что называется классово ) Мне нравится Смешко: универсально и уникально для задач президентства компетентен, высокообразован во многих областях, известен во влиятельных западных кругах... но к моему большому сожалению недостаточно раскручен. Поэтому смотрю на более проходного (ближе к 31/03) из пары Тимошенко-Гриценко. Было бы интересно увидеть дебаты Смешко-Гриценко, оба полковники, но один с приставкой "генерал" )
Я за Гриценко. Дальше видно будет. Недостатки Гриценко уже сейчас вижу, но другие еще хуже.
ЛАД написав:Вариант интересный. Не берусь спорить, насколько реальный Но насчёт предпосылок Вы ошибаетесь. В Харькове, например, такие предпосылки точно были. И процесс остановили буквально в последний момент.
Я думаю, что предпосылки внешней агрессии внешним агрессором создавались в каждой области Юго-Востока. А вот лояльность ему местного бизнеса, ИМХО, неприлично преувеличена. Как на уровне государств понятно, что большой жрет маленького, так и на уровне олигархов - более сильные конкуренты никому в здравом уме не нужны
Libo написав:Когда-то, так как ты сейчас, об отмирании государства мечтали коммунисты -
Та я и не мечтаю. Я просто не вижу ни малейших оснований для изменения экспоненциального тренда развития технологий, которым сегодня делегируется то, что 5 лет назад обывателю невозможно было себе представить.
Исследование проводилось среди пяти групп врачей с разным опытом: две группы молодых специалистов и три группы профессионалов. Врачи и ИИ получали одни и те же записи о симптомах и ставили диагноз. Согласно полученным результатам, ИИ диагностировал астму с точностью более 90%, а точность врачей составила от 80 до 94%. Во время диагностирования заболеваний желудочно-кишечного тракта система ИИ определила заболевания с точностью 87%, в то время как врачи диагностировали эти же заболевания с точностью от 82 до 90%
Не хочу разогревать обсуждение языкового вопроса. Но просто интересно. Появляется на форуме какой-то ... (не подберу слова, не знаю, как назвать), кот. регулярно разжигает национальную рознь в Украине и начинает рассказывать о том, как всякие "Навоз. Скотина. Мужики." хотят разговаривать на родном языке. При этом почему-то за глаза утверждая, что украинского языка они не знают. Да, ещё и сам он при этом русскоязычный. Само собой, терминология подходящая: "свинота русскоязычная", "поганый русский язык". Такие "патриоты" очень помогли госп. Путину в подготовке 2014 и продолжают своё грязное дело и сейчас. И никто не решился написать жалобу? Причём, господин, почти уверен, ничего подобного не думает, просто работает провокатором. На форуме можно допустить многое, обсуждение многих вопросов, но какие-то границы всё же есть. Считаю, к безусловным запретам относятся пропаганда расовой и национальной розни, пропаганда войны, пропаганда нацизма. За такие вещи, мне кажется, надо банить жёстко. А когда это повторяется систематически - пожизненно. Стыдно, господа!
ЛАД написав:Вариант интересный. Не берусь спорить, насколько реальный Но насчёт предпосылок Вы ошибаетесь. В Харькове, например, такие предпосылки точно были. И процесс остановили буквально в последний момент.
Я думаю, что предпосылки внешней агрессии внешним агрессором создавались в каждой области Юго-Востока. А вот лояльность ему местного бизнеса, ИМХО, неприлично преувеличена. Как на уровне государств понятно, что большой жрет маленького, так и на уровне олигархов - более сильные конкуренты никому в здравом уме не нужны
При любой агресси перед началом операции работает разведка. В первую очередь вербуются правозащитные органы. Далее налаживают связи с криминалом, потом идут маргиналы и просто недовольные.