Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 13161317131813191320 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 16:32

warlamp написав:....
Много СБУ,МВД и армия допомогли Янеку?...

Он не решился (не захотел? не смог?) их использовать.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 16:36

budivelnik написав:....
Таким чином 96.9% мешканців України не зважаючи на пятий рік проведення бойових дій , мають можливість жити так ніби війни взагалі не має - і це заслуга сьогоднішнього Президента і Уряду України.

"После" не обязательно значит "в следствие".
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 27 бер, 2019 17:02, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 16:37

ЛАД написав:
  budivelnik написав:.....
Невже можна бути таким неадекватом , який не в стані побачити виграш для 97% ???

Вы не поняли.
Я не выступаю за открытую войну.
Писал о том, чтобы отказаться от "гибридного" мира, когда, действительно мы активных боевых действий не ведём и 97% населения живут в мире, но при этом воюем на словах.
Пора прекратить воинственную риторику и как-то признать существующую ситуацию. Чтобы и те 3% могли жить в условиях мира.
Верхушка выигрывает не от мира, а от военной риторики и "гибридного" мира.
Чем мы можем помочь сегодня "1 млн мешканців ОРДЛО", не знаю.

Можно прекратить воинственную риторику, признать существующую ситуацию (хотя ее и так никто не скрывает), но что это изменит? Прекратятся обстрелы наших позиций? ДРГ перестанут заходить на нашу территорию? Отпускники поедут домой? Россия перестанет снабжать армию "новороссии" живой силой, техникой, боеприпасами и горючим? Что изменится?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 16:40

YKK написав:
  ЛАД написав:YKK
Т.е. особых разрушений нет?
Зданий, а главное, предприятий и шахт?
Настроения жителей, на Ваш личный взгляд?
Интересуюсь искренне, без подколок. Как показывают иногда у нас, там чуть ли не как в 1944.

Разрушения безусловно есть. Много. Просто в украинских СМИ, часто идут рассказы, что нужно очень много денег на восстановление Донбасса, все разрушено, и многие рисуют себе картинку по типу Сирии и Сталинграда. Такого конечно нет. Хотя для многих это не имеет особого значения. Разрушенный дом, в котором ты вырос или школа в которую ты ходил, в мое сознание и понимание человека, выросшего в мирной стране и видевшего военные действия только до этого в кино, до сих пор не укладываются. Разрушения сильные были там, где шли бои. Сейчас все основные разрушения ликвидированы или восстанавливаются или убраны от обломков и стоят огороженные. В первую очередь это касается жилых домов, больниц, школ. Или восстановлены или возведены с нуля (если сильно были разрушены). Конечно остаются много поврежденных объектов, не без этого.Но восстановить можно все. Жизни уже не вернешь и искореженные судьбы.

Спасибо, это понятно.
Задавал вопрос в связи с разговором о необходимости очень значительных затрат на восстановление. Понятно, что восстановить/построить можно всё. Вопрос в деньгах.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6

superbmw2011 написав:Віктор Литовченко
12 ч.
Як я сходив до Президента. Твір.
https://www.facebook.com/vlyt.ua/posts/2067932799923102

Жесть. Порохоботы в реале обсуждают Иру Геращенко как преемника ПАПа в 2024 году.
И я это уже не только от этого блогера-порохобота слышу, но и от других аналогов.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1

ЛАД написав:
Невже можна бути таким неадекватом , який не в стані побачити виграш для 97% ???
Вы не поняли.
Писал о том, чтобы отказаться от "гибридного" мира, когда, действительно мы активных боевых действий не ведём и 97% населения живут в мире, но при этом воюем на словах.
Пора прекратить воинственную риторику и как-то признать существующую ситуацию. Чтобы и те 3% могли жить в условиях мира.
Не треба ховатись за фразами..
1 Поки росія підтримує ОРДЛО - доти 300 000 бійців ЗСУ і 1 млн мешканців прифронтової зони не зможуть жити не бачачи війни....
2 Де Ви бачили воїнствующую риторику.... ?
3 Я її бачив тільки від втікачів з ОРДЛО , які проживаючи у Львові вимагають напасти і звільнити ОРДЛО....
4 Я також за закінчення війни у будь-яких проявах , єдтна проблема що на мої пропозиції пуйло не пристає.. напевно він дурний , що не хоче на таке пристати.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 16:43

Я всего лишь неделю как зашел на эту ветку и с любопытством наблюдаю за голосовалкой, которая меня сильно удивляет в нескольких отношениях.
Во-1-х, удивительно нос-в-нос балансирует количество симпатиков Зе и По: различие стабильно держится в одну две единицы, как в одной карточной игре, где один соперник, готовый идти в торгах дальше, "уравнивает ставку" и вынуждает другого "не сдаваться" и продолжать идти дальше.
Во-2-х, заметное расхождение пропорций в здешней голосовалке с социологиями. Если социология неоднократно показывает тройку Зе-Ти-По, то в голосовалке нет того отрыва Зе от По, а Ти вообще где-то далеко отстала.
В-3-х, в продолжение, в социологии Бойко существенно опережает Вилкула, а здесь наоборот.
Ну и нравится как с надрывом Гриценко (его симпатики) стремится к догнать даже Зе, от которого по социологии он отстоит очень и очень.

Можно сказать, что голосовалка не очень представительная (всего лишь 340- голосовавших) и что тут продвинутое интернет сообщество, но все равно есть ощущение, что существует какое-то не волонтерское участие.
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 16:44

ЛАД написав:
  YKK написав:
  ЛАД написав:YKK
Т.е. особых разрушений нет?
Зданий, а главное, предприятий и шахт?
Настроения жителей, на Ваш личный взгляд?
Интересуюсь искренне, без подколок. Как показывают иногда у нас, там чуть ли не как в 1944.

Разрушения безусловно есть. Много. Просто в украинских СМИ, часто идут рассказы, что нужно очень много денег на восстановление Донбасса, все разрушено, и многие рисуют себе картинку по типу Сирии и Сталинграда. Такого конечно нет. Хотя для многих это не имеет особого значения. Разрушенный дом, в котором ты вырос или школа в которую ты ходил, в мое сознание и понимание человека, выросшего в мирной стране и видевшего военные действия только до этого в кино, до сих пор не укладываются. Разрушения сильные были там, где шли бои. Сейчас все основные разрушения ликвидированы или восстанавливаются или убраны от обломков и стоят огороженные. В первую очередь это касается жилых домов, больниц, школ. Или восстановлены или возведены с нуля (если сильно были разрушены). Конечно остаются много поврежденных объектов, не без этого.Но восстановить можно все. Жизни уже не вернешь и искореженные судьбы.

Спасибо, это понятно.
Задавал вопрос в связи с разговором о необходимости очень значительных затрат на восстановление. Понятно, что восстановить/построить можно всё. Вопрос в деньгах.

особенно учитывая, что на освобождённых территориях разворовывается от 50% выделенных средств.
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 16:45

airmax78 написав:
  ЛАД написав:

Вы не поняли.

Можно прекратить воинственную риторику, признать существующую ситуацию (хотя ее и так никто не скрывает), но что это изменит? Прекратятся обстрелы наших позиций? ДРГ перестанут заходить на нашу территорию? Отпускники поедут домой? Россия перестанет снабжать армию "новороссии" живой силой, техникой, боеприпасами и горючим? Что изменится?

Последняя фраза меня не особо волнует. Будет снабжать. Лишь бы эти боеприпасы не использовались в боях (не было боёв).
На остальные вопросы ответить не берусь - не имею достоверной информации. Возможно, вариант решения предложение Зе (?, может, ещё чьё-то) - размещение миротворцев на линии разграничения.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 16:45

freeze написав:
  warlamp написав:Зеленский всех ошарашит во втором туре, когда снимет свою кандидатуру в пользу другого кандидата. Он прекрасно понимает, что чтобы быть президентом этой страны надо иметь, хотя бы для начала, своё личное парамилитарное формирование.

А вот тут есть один нюанс как Порошенко совершенно легально может сорвать выборы, если четко будет видеть, что проигрывает.

Если заявить о снятии с выборов менее, чем за 12 дней до даты второго тура, то голосование во втором туре проводится по одной кандидатуре, причем этот кандидат должен будет набрать 50 процентов + 1 голос.

Получит ли условный Зеленский или Тимошенко 50 % + 1 это уже большой вопрос.

Если нет, выборы признаются несостоявшимися.

50%+1 - это ведь от числа пришедших проголосовать, а придут только свои.
warlamp

Подякував: 391 раз.
Подякували: 386 раз.

Профіль

#<1 ... 13161317131813191320 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор