Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
airmax78 написав:Гонтарева все правильно сделала, что выехала - у нее здесь, после того как она помогла почистить помойки и прачечные в банковской системе, врагов - выше крыши.
Разворовав под благовидным предлогом недореформы средства вкладчиков и юр. лиц, которые были частью экономики страны. Скоро продекламируете правильность бегства публичной особы в связи с большим количеством врагов (60+% бедных, как минимум) после "чистки" всей страны.
Гонтарева - молодец. Вообще удивлен, что женщина решилась на себя такое взвалить. Средства вкладчиков и юр лиц разворовали собственники и топ-менеджмент помоек.
Ага, только вот к ней Беня в кабинет с ноги заходил. 1 раз допустим можно было стерпеть, но он этим пользовался каждую неделю. Профи за такое яйца бы зажал в двери, а она молодец стерпела...
ruvex написав:Разворовав под благовидным предлогом недореформы средства вкладчиков и юр. лиц, которые были частью экономики страны. Скоро продекламируете правильность бегства публичной особы в связи с большим количеством врагов (60+% бедных, как минимум) после "чистки" всей страны.
Гонтарева - молодец. Вообще удивлен, что женщина решилась на себя такое взвалить. Средства вкладчиков и юр лиц разворовали собственники и топ-менеджмент помоек.
Ага, только вот к ней Беня в кабинет с ноги заходил. 1 раз допустим можно было стерпеть, но он этим пользовался каждую неделю. Профи за такое яйца бы зажал в двери, а она молодец стерпела...
Беня в 2014м-2015м ко всем с ноги заходил. Но нашли и на Беню управу. Вот он и пытается взять реванш.
ruvex написав:Разворовав под благовидным предлогом недореформы средства вкладчиков и юр. лиц, которые были частью экономики страны. Скоро продекламируете правильность бегства публичной особы в связи с большим количеством врагов (60+% бедных, как минимум) после "чистки" всей страны.
У нас все воры - рационализаторы и реформаторы. В их числе Гонтарева (невидимые реформы БС), Яценюк (невидимая стена на миллионы)... А почему бы не поучаствовать в организованном грабеже без гарантированного наказания? Ко всему прочему некоторый процент людей считает их героями. Реально разруха в головах.
ЛАД написав:Не видел, чтобы "В Грузии ... перед ним в прямом смысле слова "встали на колени"
Давайте напишемо так щоб це краще корелювало з тим з чим Ви погодитесь Грузини не стаючи на коліна віддали частину своєї території в Абхазії і Південній Осетії.
Яку частину території згодні передати росії Ви , при цьому можете навіть не ставати на коліна і робити це з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт.
Простите, надоело переливать из пустого в порожнее. Вы добиваетесь от меня того, чего я не писал. 1. Официально Грузия ничего не отдала. Абхазия-Осетия - непризнанные республики практически во всём мире. Так же, как и Приднестровье. 2. Я не предлагаю ничего передавать РФ, а сделать по аналогии с Абхазией-Осетией и Приднестровьем. 3. Мне не нужно стоять "з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт" и вообще чувствовать себя победителем. Решить конфликт "за месяцы" или "за часы" возможности сегодня не вижу. Хочу хотя бы заморозить его в тихом состоянии, без перестрелок и эскалации.
godl написав:Сегодня, наконец, нашел время послушать интервью Гордона с Тимошенко https://gordonua.com/live/intervyu-s-ti ... 37135.html . Там есть много интересного про схему Порошенко-энд-Ко. В частности, на 52-й минуте она говорит о разворовывании валютных резервов Украины именно по этой схеме, когда окружение президента отдавало свои средства в долг державе под такие большие % и таким образом вымывалась валюта из Украины. Юля обещает это доказать и я ей в этом почему-то верю - она грамотный и решительный человек. Кроме того эта ее картина о вымывании валютных средств очень хорошо корреспондируется с нынешним намерением бывшей главы НБУ выехать из Украины на ПМЖ - она чувствует, что ей придется отвечать, если По сдуется. Да и не только ей...
Кстати очень вероятный вариант. Я сам давненько уже обсуждал этот ворос на валютной ветке , когда анализировал как обваливалась гривна. Максимальный обвал прошел не сразу после бегства регионалов, не после аннексий и начала войны, громких провальных военных операций "головнокомандующего" кондитера. Гривна начала сильно плыть аж в конце 14 , начале 15 годов - почти спустя год их "реформаторства". И кстати говоря ЗВР на момент бегства регионалов :
31.03.2014 - 15 085,53 А к концу года : 31.12.2014 - 7 533,33 !!!
За неполный год "реформаторов" ЗВР сократилась еще почти в 2 раза, опустив ниже разумного порога после чего произошел грандиозный обвал. То есть грабили ЗВР и через рефинанс и банкротсво в принципе адекватных банков, делала уже нынешняя команда. Именно кондитер со своей ставленнецей леркой 200 баксов. И именно они как ни крути ответственны за обвал гривны - и прочие геройства.
Востаннє редагувалось Surfer в Сер 27 бер, 2019 17:52, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Гонтарева все правильно сделала, что выехала - у нее здесь, после того как она помогла почистить помойки и прачечные в банковской системе, врагов - выше крыши.
Разворовав под благовидным предлогом недореформы средства вкладчиков и юр. лиц, которые были частью экономики страны. Скоро продекламируете правильность бегства публичной особы в связи с большим количеством врагов (60+% бедных, как минимум) после "чистки" всей страны.
Только странным образом в пострадавших оказались не Воры, а банально вкладчики. Которых кинули и на гарантированные к возврату 200 000 грн. - Теперь весь бизнес в Судах.
budivelnik написав:1 Більші цифри я використовую для того щоб не шокувати своїх опонентів , бо коли я напишу реальні 0.1_0.5% від ВВП - прямі втрати від корупції - мене назвуть місцевим психом і закинуть в список ігнорених Тому приходиться підлаштовуватись під думку 90% аудиторії 2 Я скажу ще більше ( правда повторюсь) Наведення ладу з корупцією на всіх рівнях а - погіршить життя активної частини населення яке працює і сплачує податки - їм прийдеться платити більше б - погршить життя споживачів імпорту ( бо наведення ладу з митницею)- збільшить ціну імпорту в Україні в - покращить життя бюджетників і пенсіонерів.
Таким чином Загальний ефект боротьби буде становити навколонульові значення.
А я бы назвал тебя, как ты сам предлагаешь, местным психом не за 1-й пункт, а за 2-й пункт подпункт а)
Это с какого же перепуга рядовые плательщики налогов (олигархов в расчет не берем - против них и направлена борьба с коррупцией) станут платить больше???
Налоги (среди прочего) - доходы Бюджета, и с помощью коррупции налоги сегодня платят преимущественно бедные, поскольку богатые имеют возможность их беспощадно оптимизировать. Уменьшиться количество лазеек - богатые станут платить больше, бедные - так же, общие доходы Бюджета возрастут.
Государственные закупки (среди прочего)- расходы Бюджета, и с помощью коррупции чиновников часть этих средств имеет нецелевое освоение. Уменьши коррупцию здесь, и получишь дополнительные резервы на социальные расходы, и/или инфрастуктурное развитие.
Ты фантазируешь, не желая признавать, что коррупция - самое большая разрушительная сила в государстве, и самый большой минус власти в том, что она с ней не борется, а возглавляет!
ЛАД написав:Не видел, чтобы "В Грузии ... перед ним в прямом смысле слова "встали на колени"
Давайте напишемо так щоб це краще корелювало з тим з чим Ви погодитесь Грузини не стаючи на коліна віддали частину своєї території в Абхазії і Південній Осетії.
Яку частину території згодні передати росії Ви , при цьому можете навіть не ставати на коліна і робити це з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт.
Простите, надоело переливать из пустого в порожнее. Вы добиваетесь от меня того, чего я не писал. 1. Официально Грузия ничего не отдала. Абхазия-Осетия - непризнанные республики практически во всём мире. Так же, как и Приднестровье. 2. Я не предлагаю ничего передавать РФ, а сделать по аналогии с Абхазией-Осетией и Приднестровьем. 3. Мне не нужно стоять "з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт" и вообще чувствовать себя победителем. Решить конфликт "за месяцы" или "за часы" возможности сегодня не вижу. Хочу хотя бы заморозить его в тихом состоянии, без перестрелок и эскалации.
Кстати, между Грузией и Ю Осетией в 2008 году как раз и стояли миротворцы... российские. Нам не светит мягкое решение конфликта. Ультиматум нам поставлен жесткий и однозначный - либо мы соглашаемся на то, что наша внешняя и внутренняя политика будут контролироваться Москвой. Либо этот ужас будет продолжаться. Все. Других вариантов нам никто не предлагает. У нас нет выбора, Лад. Никаких миротворцев, кроме своих собственных, россия на территорию ОРДЛО не запустит.