Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 13221323132413251326 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:42

airmax78 написав:
  ruvex написав:
  airmax78 написав:Гонтарева все правильно сделала, что выехала - у нее здесь, после того как она помогла почистить помойки и прачечные в банковской системе, врагов - выше крыши.

Разворовав под благовидным предлогом недореформы средства вкладчиков и юр. лиц, которые были частью экономики страны.
Скоро продекламируете правильность бегства публичной особы в связи с большим количеством врагов (60+% бедных, как минимум) после "чистки" всей страны.

Гонтарева - молодец. Вообще удивлен, что женщина решилась на себя такое взвалить. Средства вкладчиков и юр лиц разворовали собственники и топ-менеджмент помоек.

Ага, только вот к ней Беня в кабинет с ноги заходил. 1 раз допустим можно было стерпеть, но он этим пользовался каждую неделю. Профи за такое яйца бы зажал в двери, а она молодец стерпела...
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:45

zzzzzz написав:Максим

Я про коррупцию порошенко чего то не понял, враг(Киселев) врет или говорит правду?

А Киселев может говорить правду?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:46

stm написав:
  airmax78 написав:
  ruvex написав:Разворовав под благовидным предлогом недореформы средства вкладчиков и юр. лиц, которые были частью экономики страны.
Скоро продекламируете правильность бегства публичной особы в связи с большим количеством врагов (60+% бедных, как минимум) после "чистки" всей страны.

Гонтарева - молодец. Вообще удивлен, что женщина решилась на себя такое взвалить. Средства вкладчиков и юр лиц разворовали собственники и топ-менеджмент помоек.

Ага, только вот к ней Беня в кабинет с ноги заходил. 1 раз допустим можно было стерпеть, но он этим пользовался каждую неделю. Профи за такое яйца бы зажал в двери, а она молодец стерпела...

Беня в 2014м-2015м ко всем с ноги заходил. Но нашли и на Беню управу. Вот он и пытается взять реванш.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:47

airmax78 написав:
  ruvex написав:Разворовав под благовидным предлогом недореформы средства вкладчиков и юр. лиц, которые были частью экономики страны.

У нас все воры - рационализаторы и реформаторы. В их числе Гонтарева (невидимые реформы БС), Яценюк (невидимая стена на миллионы)...
А почему бы не поучаствовать в организованном грабеже без гарантированного наказания? Ко всему прочему некоторый процент людей считает их героями.
Реально разруха в головах.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2

airmax78 написав:
  zzzzzz написав:Максим

Я про коррупцию порошенко чего то не понял, враг(Киселев) врет или говорит правду?

А Киселев может говорить правду?

Он говорит то, за что платит хозяин.

Платили бы Вам так, то и голым перед камерой, с текстом чечётку отбивали бы.

И с такими деньгами - поверьте он и в Европе уважаемый человек.
При чём, бывает там официально гораздо чаще, чем мы себе можем представить.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Сер 27 бер, 2019 21:57, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

budivelnik написав:
  ЛАД написав:Не видел, чтобы "В Грузии ... перед ним в прямом смысле слова "встали на колени"
Давайте напишемо так щоб це краще корелювало з тим з чим Ви погодитесь
Грузини не стаючи на коліна віддали частину своєї території в Абхазії і Південній Осетії.

Яку частину території згодні передати росії Ви , при цьому можете навіть не ставати на коліна і робити це з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт.

Простите, надоело переливать из пустого в порожнее.
Вы добиваетесь от меня того, чего я не писал.
1. Официально Грузия ничего не отдала. Абхазия-Осетия - непризнанные республики практически во всём мире. Так же, как и Приднестровье.
2. Я не предлагаю ничего передавать РФ, а сделать по аналогии с Абхазией-Осетией и Приднестровьем.
3. Мне не нужно стоять "з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт" и вообще чувствовать себя победителем. Решить конфликт "за месяцы" или "за часы" возможности сегодня не вижу. Хочу хотя бы заморозить его в тихом состоянии, без перестрелок и эскалации.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:50

godl написав:Сегодня, наконец, нашел время послушать интервью Гордона с Тимошенко https://gordonua.com/live/intervyu-s-ti ... 37135.html . Там есть много интересного про схему Порошенко-энд-Ко. В частности, на 52-й минуте она говорит о разворовывании валютных резервов Украины именно по этой схеме, когда окружение президента отдавало свои средства в долг державе под такие большие % и таким образом вымывалась валюта из Украины. Юля обещает это доказать и я ей в этом почему-то верю - она грамотный и решительный человек. Кроме того эта ее картина о вымывании валютных средств очень хорошо корреспондируется с нынешним намерением бывшей главы НБУ выехать из Украины на ПМЖ - она чувствует, что ей придется отвечать, если По сдуется. Да и не только ей...

Кстати очень вероятный вариант. Я сам давненько уже обсуждал этот ворос на валютной ветке , когда анализировал как обваливалась гривна. Максимальный обвал прошел не сразу после бегства регионалов, не после аннексий и начала войны, громких провальных военных операций "головнокомандующего" кондитера. Гривна начала сильно плыть аж в конце 14 , начале 15 годов - почти спустя год их "реформаторства". И кстати говоря ЗВР на момент бегства регионалов :

31.03.2014 - 15 085,53
А к концу года :
31.12.2014 - 7 533,33 !!!

https://index.minfin.com.ua/finance/assets/2014

За неполный год "реформаторов" ЗВР сократилась еще почти в 2 раза, опустив ниже разумного порога после чего произошел грандиозный обвал. То есть грабили ЗВР и через рефинанс и банкротсво в принципе адекватных банков, делала уже нынешняя команда. Именно кондитер со своей ставленнецей леркой 200 баксов. И именно они как ни крути ответственны за обвал гривны - и прочие геройства.
Востаннє редагувалось Surfer в Сер 27 бер, 2019 17:52, всього редагувалось 1 раз.
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:50

airmax78 написав:
  ruvex написав:
  airmax78 написав:Гонтарева все правильно сделала, что выехала - у нее здесь, после того как она помогла почистить помойки и прачечные в банковской системе, врагов - выше крыши.

Разворовав под благовидным предлогом недореформы средства вкладчиков и юр. лиц, которые были частью экономики страны.

Только странным образом в пострадавших оказались не Воры, а банально вкладчики.
Которых кинули и на гарантированные к возврату 200 000 грн.
- Теперь весь бизнес в Судах.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:51

budivelnik написав:1 Більші цифри я використовую для того щоб не шокувати своїх опонентів , бо коли я напишу реальні 0.1_0.5% від ВВП - прямі втрати від корупції - мене назвуть місцевим психом і закинуть в список ігнорених
Тому приходиться підлаштовуватись під думку 90% аудиторії
2 Я скажу ще більше ( правда повторюсь)
Наведення ладу з корупцією на всіх рівнях
а - погіршить життя активної частини населення яке працює і сплачує податки - їм прийдеться платити більше
б - погршить життя споживачів імпорту ( бо наведення ладу з митницею)- збільшить ціну імпорту в Україні
в - покращить життя бюджетників і пенсіонерів.

Таким чином
Загальний ефект боротьби буде становити навколонульові значення.

А я бы назвал тебя, как ты сам предлагаешь, местным психом не за 1-й пункт, а за 2-й пункт подпункт а) :mrgreen:

Это с какого же перепуга рядовые плательщики налогов (олигархов в расчет не берем - против них и направлена борьба с коррупцией) станут платить больше??? :shock: :o

Налоги (среди прочего) - доходы Бюджета, и с помощью коррупции налоги сегодня платят преимущественно бедные, поскольку богатые имеют возможность их беспощадно оптимизировать. Уменьшиться количество лазеек - богатые станут платить больше, бедные - так же, общие доходы Бюджета возрастут.

Государственные закупки (среди прочего)- расходы Бюджета, и с помощью коррупции чиновников часть этих средств имеет нецелевое освоение. Уменьши коррупцию здесь, и получишь дополнительные резервы на социальные расходы, и/или инфрастуктурное развитие.

Ты фантазируешь, не желая признавать, что коррупция - самое большая разрушительная сила в государстве, и самый большой минус власти в том, что она с ней не борется, а возглавляет!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:55

ЛАД написав:
  budivelnik написав:
  ЛАД написав:Не видел, чтобы "В Грузии ... перед ним в прямом смысле слова "встали на колени"
Давайте напишемо так щоб це краще корелювало з тим з чим Ви погодитесь
Грузини не стаючи на коліна віддали частину своєї території в Абхазії і Південній Осетії.

Яку частину території згодні передати росії Ви , при цьому можете навіть не ставати на коліна і робити це з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт.

Простите, надоело переливать из пустого в порожнее.
Вы добиваетесь от меня того, чего я не писал.
1. Официально Грузия ничего не отдала. Абхазия-Осетия - непризнанные республики практически во всём мире. Так же, как и Приднестровье.
2. Я не предлагаю ничего передавать РФ, а сделать по аналогии с Абхазией-Осетией и Приднестровьем.
3. Мне не нужно стоять "з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт" и вообще чувствовать себя победителем. Решить конфликт "за месяцы" или "за часы" возможности сегодня не вижу. Хочу хотя бы заморозить его в тихом состоянии, без перестрелок и эскалации.

Кстати, между Грузией и Ю Осетией в 2008 году как раз и стояли миротворцы... российские.
Нам не светит мягкое решение конфликта. Ультиматум нам поставлен жесткий и однозначный - либо мы соглашаемся на то, что наша внешняя и внутренняя политика будут контролироваться Москвой. Либо этот ужас будет продолжаться. Все. Других вариантов нам никто не предлагает. У нас нет выбора, Лад. Никаких миротворцев, кроме своих собственных, россия на территорию ОРДЛО не запустит.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 13221323132413251326 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей