Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Ви як лев боретесь за Президента...респект і Уважуха. Слухаючи його і дивлячись рекламні фото...прямо елей на душу. Але любі друзі його відводять Президента ну справи По - багато невиконаних обіцянок і навіть спроб їх виконати. Хоча э багато за що По подякувати. Так що думай...те
Что предлагаете? Оставить медицину и дальше в режиме деградации, зато "типа доступную"?
предлагаю выписать приоритеты что для государства главное, и строго следовать им. Если главное олигархи и чиновники об этом нужно прямо заявить и чтобы каждый оценив свои перспективы и возможности принимал решение как жить дальше, не рассчитывая на государство нигде и не в чём. Многие ещё просто не поняли что такое мед.реформа. Не каждый день люди болеют.
колхозники, получившие паспорта в 1974 г., могли бы многое рассказать про страну всеобщего благоденствия. но вы бы их не услышали.
это факт, но в 70-80 годы ссср сделал большой рывок, только в моём районе за годы моего детства были построены 2 новых поликлиники, новый корпус областной больницы, новый онкодиспансер, новая стоматология, дом пионеров (с компьютерным кружком где я бесплатно учил бейсик), капитально отремонтирован детский сад, стадион (резиновое покрытие на всех площадках), построена новая библиотека с компьютерным классом а с 1995г и бесплатным интернетом (диал ап но познакомиться с этой технологией мог каждый). Родители получали мама 300 папа 400, медицина была бесплатная, путёвки в санаторий за 10%. Так что от колхозов до развала совка ещё много чего было.
А ми селяни не могли користуватись такими благами. Тільки коли незалежність в 91 була подарована вдалося щось напрацювати.
Квесторе_поверніться написав:А ми селяни не могли користуватись такими благами. Тільки коли незалежність в 91 була подарована вдалося щось напрацювати.
Да ладно прибедняться. Села в 20-30км от больших городов очень даже неплохо себя чувствовали продавая сельхозпродукцию на рынках
Yuri_T написав:вы считаете, что причина возникла в 1991г., а последние 27 лет это следствие. я считаю, что причина возникла лет сто назад, а последние 27 лет это следствие избранной когда-то модели. колхозники, получившие паспорта в 1974 г., могли бы многое рассказать про страну всеобщего благоденствия. но вы бы их не услышали.
И что бы они рассказали? Что им нельзя было выезжать на стройки пятилеток и становиться горожанами, или ехать учиться в вузы, ПТУ, техникумы и там получать паспорт?
разрешение нужно было получать от колхоза, без него никак. со всеми вытекающими
и документик почитайте. Постановление СНК СССР от 19.09.1934 N 2193 "О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами"
а еще они бы вам рассказали, что сделали с их предками с того момента, как отобрали землю. в стране всеобщего благоденствия.
А ми селяни не могли користуватись такими благами. Тільки коли незалежність в 91 була подарована вдалося щось напрацювати.
мои родители оба из глухих сёл окончили в ближайших обл. центрах ВУЗы их направили на работу в тот город где позже они познакомились. На работе им выделили комнату в общежитии, а после рождения ребёнка собственную квартиру. Ни блата, ни родственников ни денег на взятку в 70х годах у них не было. Более менее зарплаты были уже после 1987, видимо не только у них, где то в те годы начался системный дефицит.
Была возможность прописать бабушек дедушек и расширить жил. площадь, но бабушки отказывались от переезда, а прописывать кого-то фиктивно им не позволяла совесть.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 08 кві, 2019 11:23, всього редагувалось 2 разів.
А Ви реально подивіться на стан справ - приблизно "патріотів" і "непатріотів" в Україні порівну - видно по голосуванням починаючи з самого початку ... А влада з самого початку реальним вирощуванням патріотів взагалі не займалася . Більше того - ось цій будь-якій владі насправді патріоти реальні не порібні взагалі . Тільки небезпека реальної втрати всього їх на короткий час змусила повернутися в той бік . Але дуже ненадовго . А зараз - це просто спекуляції на публіку . Реальна російськомовність Порошенка ( захована ) і реальна відкрита Зеленського знову виступає межею ? Чому навіть тут на форумі українською пишуть мізерна частина дописувачів - причому практично виключно з Галичини ? От в плані реальної політики - реально боїтеся нового реваншу антиукраїнських сил ? То де тут тоді Україна і українці взагалі ? Якщо їх так легко розвалити ? Не маєте жодних важелів впливу ? А майдани ? Це в правильних словах - повстання . Причому наступне буде реально зі зброєю в руках і дуже криваве . Ну - Путіну це на руку . А будь-якому з наших олігархів ? Що ми прицьому в загальному програємо - це напевно . Але ж і якби майдану взагалі не було - вже в 15 році був новий президент - і все було б не так ... Напевно - але ніхто ж не знає , чи так ... "сослагательное наклонение" в історії ... Зараз - якийсь новий перехідний період - і куди він веде - ніхто не знає . Ні ви, ні я , ні Порошенко , ні Зеленський ...
Востаннє редагувалось Puente в Пон 08 кві, 2019 11:21, всього редагувалось 1 раз.
колхозники, получившие паспорта в 1974 г., могли бы многое рассказать про страну всеобщего благоденствия. но вы бы их не услышали.
это факт, но в 70-80 годы ссср сделал большой рывок, только в моём районе за годы моего детства были построены 2 новых поликлиники, новый корпус областной больницы, новый онкодиспансер, новая стоматология, дом пионеров (с компьютерным кружком где я бесплатно учил бейсик), капитально отремонтирован детский сад, стадион (резиновое покрытие на всех площадках), построена новая библиотека с компьютерным классом а с 1995г и бесплатным интернетом (диал ап но познакомиться с этой технологией мог каждый). Родители получали мама 300 папа 400, медицина была бесплатная, путёвки в санаторий за 10%. Так что от колхозов до развала совка ещё много чего было.
Ну вы в курсе за счет чего это все было и куда это испарилось к концу 80х?
Квесторе_поверніться написав:А ми селяни не могли користуватись такими благами. Тільки коли незалежність в 91 була подарована вдалося щось напрацювати.
Да ладно прибедняться. Села в 20-30км от больших городов очень даже неплохо себя чувствовали продавая сельхозпродукцию на рынках
За 27 лет независимости в Украине исчезло 468 сел. Еще примерно столько стоят в запустении, людей там нет. И лидирует здесь Черниговщина - минус 54 села. Демографическая ситуация ухудшается.
Yuri_T написав:вы считаете, что причина возникла в 1991г., а последние 27 лет это следствие. я считаю, что причина возникла лет сто назад, а последние 27 лет это следствие избранной когда-то модели. колхозники, получившие паспорта в 1974 г., могли бы многое рассказать про страну всеобщего благоденствия. но вы бы их не услышали.
И что бы они рассказали? Что им нельзя было выезжать на стройки пятилеток и становиться горожанами, или ехать учиться в вузы, ПТУ, техникумы и там получать паспорт?
так как с моделью? считаете, лет 100 назад правильная была выбрана модель? удалось построить город-сад?