Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 23812382238323842385 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 08:03

Украина на пороге нового конфликта с Россией. Москва объявила, что готовится раздавать паспорта граждан РФ в Луганске и Донецке. Что мы будем делать?

Всего пару дней назад я писал, что Москва подготовила почву для раздачи российских паспортов в оккупированной части Донбасса. Мои собеседники в МИД и разведке рассказали, что вся инфраструктура подготовлена в Ростове. В двух словах: Владимир Путин не нападет - он сделает так, что "нападет" Украина. Сегодня российские журналисты из Коммерсанта написали, что это правда. Единственное, чего ждут в России - смены президента в Украине. "Вопрос уже полностью проработан и для его окончательного решения нужен лишь соответствующий указ Путина, который он намерен подписать сразу после выборов в Украине", - цитирую газету.

Я мог бы спросить, что будет делать президент Петр Порошенко. Но мы уже живем в новой реальности. Согласно опросам, следующим президентом с огромным отрывом станет Владимир Зеленский. Поэтому мой вопрос адресован будущему верховному главнокомандующему. Я задал его в Фейсбуке, где Зеленский иногда отвечает на вопросы журналистов. Спустя несколько дней я так и не услышал ответ. Вместо ответов сторонники Зеленского обрушили критикой: зачем я задаю такие вопросы, почему это важно. Придет новый президент, приведет команду - и как-то все решится, время будет.

Так вот времени не будет. И тот факт, что Москва через подконтрольные медиа вывела сценарий паспортов в публичную плоскость - это подтверждает. Команда Зеленского уже сейчас должна сидеть в кабинете у Климкина, Муженко и Грицака, советуясь и перенимая сведения и опыт. Уже сейчас! Потому что времени для раскачки не будет - ни одного дня. Друзья, раз вы всерьез и без шуток идете во власть, то новый президент должен быть готов подхватить руководство страной минута в минуту. Уже сейчас должен быть в повестке дня страны. И я надеюсь, что на этот раз команда Зеленского меня услышит.

Я хочу знать, что Зеленский уже сейчас встречается с действующими чиновниками, наладил коммуникацию и получает сведения, необходимые для приниятия решений, когда он переступит порог Банковой. Еще раз: меня не волнует фамилия. Порошенко, Зеленский - мне плевать на фамилию. В стране достаточно менеджеров и кроме этих двух. Страна к двум фамилиям не сводится. Меня волнует тактика и стратегия наших действий. И если наш план - отсутствие плана, то нас ждет плохой сценарий.

А теперь - плохой сценарий.

Шаг первый. После выборов в Украине начинается раздача паспортов граждан России в Луганске и Донецке. Об этом официально заявляют российские власти. Зачем это делается публично? Чтобы все об этом написали, включая западные медиа. Да, теперь там - российские граждане.

Шаг второй. Граждане России погибают под обстрелом. Можно даже не ждать. Например, артиллерия, конфискованная в Крыму, накрывает жилой район. Россия "захватывает атакующих" и отдает под суд, одновременно предъявляет паспорта своих граждан и объявляет об агрессии со стороны Украины.

Шаг третий. Начинается Русская весна-2, а новый президент - кто бы он ни был - будет вынужден продолжить риторику последних пяти лет. И либо смириться с потерей территорий, либо станет агрессивным националистом и объявит военное положение. Можно еще сделать вид, что "договоримся по середине". Но это и есть - смириться.

Читайте также: Путин принимает болезненное решение

Мой вопрос. Я хочу знать, как будут действовать те, кто собирается взять власть в свои руки. Мы уже знаем, что Зеленский - новый президент. И я уверен, что много граждан Украины хотят услышать ответ на вопрос, что будет делать новый верховный главнокомандующий, чтобы остановить сценарий Русской весны-2 или хотя бы как-то на него отреагировать.

Мы готовы созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН? Мы готовы наладить введение новых санкций? Новый-будущий глава МИД знает, как это делается? И кто он? С кем говорить?

Кто следующий начальник Генштаба - у него есть план действий на случай, если войска РФ пересекут Кальмиус? Он хотя бы знает, где это? С кем говорить?

Читайте также: Исследование Reuters подтверждает партнерство Зеленского с Коломойским

Готов ли новый президент объявить всеобщую мобилизацию или хотя бы частичную - запаса, и ввести военное положение хотя бы в сопридельных областях? Господин Владимир Зеленский, без пяти минут новый президент Украины, что вы будете делать? Что мы, ваши сограждане, будем делать?

Я очень прошу команду Зеленского немедленно провести пресс-конференцию для журналистов и глубоко и детально доложить обществу по существу каждого вызова, стоящего перед страной. Если сам Владимир Зеленский этого не может сделать - пусть отвечает его команда, конкретные люди, которые придут во власть вместо тех, что сейчас.

Даю вам... Сколько вам надо для ответа? Это уже не игры.

Пожалуйста, Владимир Зеленский, не играйте в Украину, не играйте в Голобородько.

Отвечайте на вызов, господин президент!

https://uainfo.org/blognews/1555546119- ... ?_utl_t=vb : Путин бросил вызов Зеленскому. Последует ли ответ от будущего президента?
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2579 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 08:05

Кандидат в президенты - о парламентской коалиции с бывшими "регионалами" и Петром Порошенко

Владимир Зеленский, кандидат на выборах президента Украины 2019, не готов к коалиции с бывшими "регионалами" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, а также с нынешним президентом Петром Порошенко. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

На вопрос журналиста агентства, можно ли представить ситуацию, что после парламентских выборов он создаст коалицию с экс-"регионалами" Бойко и Медведчуком, Зеленский ответил - "нет".

Он также утверждает, что не намерен объединяться и с нынешним президентом Петром Порошенко.

https://www.rbc.ua/rus/news/zelenskiy-g ... 30734.html
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 08:14

Frant
Я очень прошу команду Зеленского немедленно провести пресс-конференцию для журналистов и глубоко и детально доложить обществу по существу каждого вызова, стоящего перед страной.
так же пусть Порошенко ответит на эти же вопросы, как он намерен препятствовать раздаче рос.паспортов в республиках? Пока ещё он президент а не Зеленский.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 08:18

Frant написав:Прикольно читати оповіді пана Шапо.
Людина ненавидить все українське.

Шапо, як і всі росіяни, сприймають українців як "хохлів", які здатні лише варити галушки і танцювати гопак.

Порошенко - не Украина, и я не россиянин и не русский
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 08:30

Frant написав:
  Навуходоносор написав:Господа.
Давайте глянем на политические расклады.
Порошенко после первого тура выборов - "хромая утка".
Он выгоден как президент второго срока как раз врагам Украины. Слабый Президент, без поддержки в обществе и парламенте - из него будут вить веревки, все кому ни лень.
Это понятно???

Зеленский, конечно - темная лошадка.
Но на него нет компромата - это раз.
Он производит впечатление умного и амбициозного человека, идущего за властью. Вообще, по моему мнению, во власть следует идти за властью, а не за деньгами.
Собственно, это должно стать нормой, как во всем цивилизованном мире.
Пока же в Украине - с точностью до наоборот.

Эта порочная практика должна быть сломана.

Порошенко нормальный президент переходного периода, но свою функцию он выполнил.
Если бы у него было мужество, самоуважение и он действительно был патриотом-государственником - то вместо позорных рекламных плакатов он озаботился бы выбором преемника. Но это не в его компетенции.
Я весьма благодарен за цитаты из ФТ, но, господа, я живу в этой стране, в отличии от автора.
Пока еще есть шанс сохранить страну и либеральный строй. Если политика лжи и грабежа простого населения продолжится - не будет либо страны, либо либерального строя. Либо и того и другого.

Вы пишете, что Порошенко сохранил страну?.. да мы каждый день теряем страну - в миллионах уехавших, и в десятках миллионов оставшихся, но разуверившихся.
В сотнях тысячах, получивших диплом о высшем образовании, но по факту бестолочей.

Я рад, что народ Украины наконец заявил о своих интересах. Надеюсь, что Зеленский окажется достойным Президентом. И, самое главное - начиная с этих выборов, власть начнет осуществлять политику, ставя во главу угла интересы страны и простого украинца, как и должно быть в цивилизованной стране.

Зеленський - косноязичний клоун, який не знає навіть української мови і не має жодного політичного досвіду. У нього немає своєї партії в парламенті. Тобто це кукла, маріонетка коломойського. Єврейської національності. Тобто йому пофіг інтереси України та її народу.

У комуністів був принцип "Кожна кухарка може керувати державою"

Як відбувалось керування СРСР семінаристами і кухарками, і чим воно закінчилось в 1991 році - загальновідомо.

Знову наступаємо на ті ж граблі???

Поржал. Украина 28 лет танцует на граблях, последняя советская кухарка доведшая Украину до повного зубожіння будет выброшена на навозную кучу
innamax2008

Подякував: 5 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Зображення

чота ржу :mrgreen:
Востаннє редагувалось kingkongovets в Чет 18 кві, 2019 08:31, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1

shapo написав:
  Frant написав:Прикольно читати оповіді пана Шапо.
Людина ненавидить все українське.

Шапо, як і всі росіяни, сприймають українців як "хохлів", які здатні лише варити галушки і танцювати гопак.

я не россиянин и не русский

По паспорту, можливо.
А по суті - риторичне питання!
V2
4

Подякував: 298 раз.
Подякували: 1369 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 08:33

Зображення
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 08:35

Re: Політичні дискусії

zРадио

Квоти демотивуючий фактор тільки для тих, хто не сприймає Україну.

Російськомовного дешевого лайна немає зовсім?!

p.s. безперервні кількісні зміни на певному етапі ведуть до якісного стрибка.
Все це вже відбулось із фільмами, музикою, книгами.
Востаннє редагувалось V2 в Чет 18 кві, 2019 08:36, всього редагувалось 1 раз.
V2
4

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 08:37

kingkongovets написав:Зображення

чота ржу :mrgreen:

Може, freeze в ПП скиньте ;)
Якщо нормальні умови, думаю, він би погодився.
V2
4

Профіль

1
1
  #<1 ... 23812382238323842385 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти