Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 27392740274127422743 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 07:23

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:А между тем, проблема образования стает все острее!
Бюджетные расходы на образование в 2013-м составляли 105,5 млрд грн, или 20,7% от общих расходов Бюджета 508,8 млрд грн.
А в 2019-м - 238,1 млрд, или 17,1% от общих расходов Бюджета 1395,4 млрд грн.

Зато финансирование полиции, прокуратуры и судов в 2013-м составляло 39,4 млрд грн, или 7,8% от общих расходов. А в 2019-м уже - 135,9 млрд грн, или 9,7% от общих расходов.

А это при ВФЯ здесь было полицейское государство??? :shock:

Відповідь на ці питання лежить глибше ніж дехто може їх осилити. Проводиться реформа освіти - закриваються школи в які ходять 10-15-29 дітей - їх возять автобусами в опорні навчальні заклади. Звідси і економія, а в цілому підвищена якість освіти. Щодо поліції - знову реформа на яку потрібні гроші. Це прекрасне екіпування, навчання за сучасними стандартами, тренування, новенькі авто, технічне оснащення, вищі зарплати, а це все потребує коштів. Я пам"ятаю (сподіваюсь і не тільки я) тих розжирівших гаїшників в м"ятій брудній, мишиній формі на полурозвалених жигулях, та повністю заіржавілих бобіках. Де вони зараз? Тому пропоную зраду тут не розводити і не маніпулювати своєю рашистською пропагандою. Україна йде вірним шляхом - хочуть того рашаботи чи ні.
Василь-Рівне

Подякував: 7016 раз.
Подякували: 3172 раз.

Профіль

3
2
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 07:42

ЛАД написав:
  jabba написав:
  ЛАД написав:1989 - это уже период развала Союза.
А в каком-нибудь 1960-70-80-м полки можно было наполнить очень легко (как делают сейчас) - поднять, к примеру, цены на мясо с 2 руб. до 10 руб. за кило. Или/и поднять ЖКХ с 10-15 руб. за одинарку до 40-50 руб.

Тю на вас - по 5 рублей за кило на рынке мясо было всегда и без всяких очередей.

Так то ж на базаре!
И всё же в Украине. В России было похуже.

Чим менше в Україні буде Росії, російського менталітету і мови - тим краще!
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 08:15

Человек-иванов, або Барыги, на помощь!

gorky_look
Это лучшая шутка «95 Квартала».
"Очевидно, що новообраний Президент не має досвіду публічної політики, міжнародних зв'язків та навиків ведення перемовин на найвищому рівні. Тому я б дуже хотів, щоб наші досвідчені політики відкинули свої образи, забули про нереалізовані амбіції і зосередилися на допомозі Україні."
Вот так.
То есть, новоизбранный президент не умеет в лифт и унитаз, поэтому просит помочь ему показать где какие кнопки нажимать. А помогать ему должны барыги, коррупционеры и прочие вальцманы. Когда он шел во власть — он типа все умел и доставал из рукава тузы. И тут внезапно ой. А как работает велосипедный насос, если у страны колесо спустило?
А главное — прыпыныть политычны чвары! И про амбиции То есть пять лет они с этих чвар кормились и амбициями жили, били по ногам наших футболистов и срали под коврик соседям. Но вот именно сейчас надо срочно все прыпыныть и начать играть с ними честно, за свой счет и своими усилиями.
Потому что как же это так — мы же за одну страну!
Внезапно оказывается, что за одну. А вот до этого, значит, были за разные.
Расскажу вам одну историю. Было это давным давно, в одной далекой галактике. Пока парамедик возился с «трехсотым», пилота экипажа через дверь уебало осколком. А парамедик машину водить не умел. Он вытащил своего пилота, законопатил его по ситуации, и сел за руль, пристегнув товарища рядом. И дальше пилот, периодически теряя сознание, говорил за что дергать и на что нажимать. «Трехсотый» тихо болтался под капельницей в медотсеке. Слава богу коробка
была автомат.
Доехали они до первого же блокпоста, и там парамедик, затормозив с горящими колесами, выскочил с криком «Водителя! Любого! Быстро! Два «триста»! Вся ответка на мне, вот мои документы.»
Выскочил первый же солдат с блокпоста и довез до госпиталя, по дороге уебав чью-то машину на повороте. После чего на него подали в суд за компенсацию ущерба, потому что у солдата не было прав, тем более на спецтехнику с «люстрой». Он просто водить умел лучше парамедика.
Но никто не погиб. Дальше суд, деньги на компенсацию собрала вся бригада, а солдата освободили от ответственности, поскольку он подчинялся приказу в боевой обстановке. Командир БП подтвердил, что разрешил.
Так работает команда. Когда дело общее — и ответственность общая. Пилот становится «трехсотым», парамедик — пилотом, солдат меняет парамеда за рулем, а комбриг говорит — я буду лично в суде свидетельствовать. Тут никто не мерится амбициями, и не имеет чвар. Если я не умею - за меня делает тот, кто умеет. Если я умею - делаю за того, кто не умеет. Мы не паскудим друг другу.
Так вот я не понимаю, с какого хуя 75% социофлоры вдруг решили, что мы — одна команда, паскудив нам всю дорогу?
Пять лет они втыкали в телевизор и всячески гадили вальцманам, но когда пришло их время брать автоматы и лопаты — оказалось что надо приыпыныть чвары и действовать совместно. Совместно - это значит дальше въебывать нам, 25%. Потому что их гражданский долг закончился на моменте вброса бюллетеня "поприколу".
То есть дальше ехать на чужой шее 25%, за то что сделали поприколу. И нет больше никаких зеленцманов и коломойцманов, так говорить не хорошо, это неполиткорректно, давайте забудем вальцманов, потому что нам еще вместе жить. Вам дальше в окопах, нам — дальше на диванах. Мы хотим чтобы новые лица, но старый образ жизни, когда мухи не кусают, а вконтактик разрешили.
Это вещает человек в розовой рубашке, сурово вопрошая «Где же ваш патриотизм?» Притом не то что сурово — даже б*** с какой-то смутной угрозой в голосе. Его слушают на ютубе солдаты в пропотевшем и продымленном укрпикселе, и им хочется послать человека-иванова на***, и спросить — где был его патриотизм все эти пять лет?
И почему внезапно ему понадобилась помощь тех, кто вчера был барыгами и коррупционерами, порохоботами и мародерами?
Что-то изменилось? Зеля поговорил с Помпео, дернул штангу и перднул, а штанга даже не приподнялась? И теперь «очевидно, що новообраний Президент не має досвіду публічної політики». Так на*** ты настырно лез все это время в президенты?
Или работать будем мы, а фишки — тебе? А в целом это будет называться "мы вместе управляем страной". Хорошая шутка, б***. Мне там забор на даче покрасить надо, пан Зеленский, так покрасьтие вы, а назовем это красиво: "мы вместе строим дом".
Короче, пассионарии и патриоты, доносит до нас человек с говорящей фамилией Иванов, мы проголосовали, а теперь въебывайте за нас дальше. Нам некогда. Диван остывает. Нам понадобится ваш опыт, а у нас очередная серия «Сватов». И старайтесь там хорошенько! А то доллар по восемь, который мы вам обещали, так и не наступит.
Нет, человек-иванов. Новым лицом торговать нельзя. Его надо отрабатывать. Откладывай настенную доску, маркер, снимай розовую рубашку и иди работать. В 57 бригаде тридцать шесть вакансий. Ты же теперь гегемон, правящий класс, пи** защищать свой электоральный выбор.
А я поглумлюсь с дивана про кипрские оффшоры Зеленцмана и воровство Коломойцмана (ну, в вашем же стиле про вальцмана), спрошу какого точно числа будет освобожден Крым и где моя зарплата в 4 000 евро?
Вас же втрое больше, значит вы втрое быстрее управитесь, чем какие-то барыги и тупая солдатня, и зачем вам помощь порохоботов вообще? Вы сила, вы масса, вы гегемон. Вперед, в атаку.
Бери, гегемон, лопату, и не ной ,что тяжело. Пузатым бухгалтерам по "оптимизации налогообложения", сферическим му*** в розовых рубашках и хипстероватым студентам полезен тяжелый физический труд и лишения. Они закаляют.
Василь-Рівне

Подякував: 7016 раз.
Подякували: 3172 раз.

Профіль

3
2
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 08:46

ЛАД написав:"лишения народа и репрессии были ради построения великой страны".Второй момент - Вы забываете, что Союз существовал 70 с лишком лет в достаточно бурный период истории. Соответственно, и его история не однозначна. Союз 30-х, 50-х и 60-70-х довольно разные государства. Практически все ныне живущие помнят Союз 60-х и позже. Об этом периоде уже явно не приходится говорить, как о кровавом, а жить было в общем неплохо и становилось лучше. Поэтому большинство и вспоминает Союз неплохо.

продолжаете упорствовать в своих заблуждениях :mrgreen:
Нет никакого величия у страны, где народ-это потенциальный заключенный(это прототип КНР 50-80х), не вижу разницы в государственном подходе к населения между 30 и 70-ми ...
после второй мировой народ продолжали сажать (просто расстреливать почти перестали), а огромные налоги для сельских жителей на каждое дерево, на молоко и мясо.

с 21 минуты внимательно

затопление огромных территорий при строительстве каскада днепровских водохранилищ (где даже в 70е населению просто сказали-валите нафиг, ваше село будет затоплено и живите где хотите)

переселение огромного числа украинцев на территорию Польши и Луганской области с Западной Украины...про выселение крымских татар и чеченцев слышали?
https://zn.ua/SOCIETY/dneprovskie_vodoh ... leniy.html

но апофеозом "гуманности" является Чернобыльская трагедия, где жителей Припяти стали эвакуировать только спустя 40 часов (а в СССР существовала Гражданская Оборона и были потрачены миллионы на строительство бомбоубежищ). А населения огромного Киева вообще не стали эвакуировать до 6 мая(то только детей) , к тому же даже провели в Киеве международную велогонку с участием иностранных спортсменов (64 участника из соц.стран).
https://www.segodnya.ua/criminal/25-let ... 46671.html

вы всю своё детство и молодость прожили в "миллионике", где снабжение проходило по первой категории.
СССР страна тотального дефицита, продуктовые карточки, карточная система, нормы распределения (контролируемые НКВД) и 18 млн коммунистов, которые могли в любом трудовом коллективе выступить опорой государству и закрыть рот любому недовольному
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%A1%D0%A0

http://cheloveknauka.com/raspredelenie- ... -1928-1941
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 09:22

Sommer написав:
  budivelnik написав:
  ЛАД написав:Практически все ныне живущие помнят Союз 60-х и позже. Об этом периоде уже явно не приходится говорить, как о кровавом, а жить было в общем неплохо и становилось лучше.
Ставало краще приблизно до 1980..... , а далі Афганістан , падіння цін на нафту, старпєри при владі до смерті, тотальний дефіцит, засилля силовиків, розстрільні статті за валюту, залізний занавіс(виїзд тільки групами в складі яких обовязково був гебіст).....
Ні, сипатися почало ще до 1980-го. Закупівля пшениці в Канаді та США почалася в 1963-му, а з початку 70-х вже була залежність від імпорту пшениці.
Є різниця між
посипалась економіка - дійсно совкова посипалась ще в 70-ті, коли впали ціни на нафту
і населення побачило на вітринах тотальний дефіцит...
це почалось після 80-го...
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 09:26

freeze написав:
  jabba написав:
  ЛАД написав:1989 - это уже период развала Союза.
А в каком-нибудь 1960-70-80-м полки можно было наполнить очень легко (как делают сейчас) - поднять, к примеру, цены на мясо с 2 руб. до 10 руб. за кило. Или/и поднять ЖКХ с 10-15 руб. за одинарку до 40-50 руб.
Тю на вас - по 5 рублей за кило на рынке мясо было всегда и без всяких очередей.
Да. Проблема и тогда, и сейчас была в одном - в наличии денег на покупку.
Родичи рассказывали в 50-х в гастрономе на Дерибасовской стояли две большие бочки - одна с красной икрой, другая - с черной икрой. И ёпт никаких очередей. В основном на ценник смотрели и затылок чесали. Прямо как сейчас )))
Так - прпоблема наявності грошей була як тоді так і тепере...
Але тоді крім проблеми наявності грошей - існувала проблема наявності товарів..
В Москві, закритих містечках ,магазинах-розподільниках великих заводів - ця проблема була мінімізована...
У всіх інших - талони-блат-дефіцит-черги-спекулянти....
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 09:58

Василь-Рівне а вы комментарии почитайте...

raigap

24 апреля 2019, 17:44:52 UTC СВЕРНУТЬ
Сейчас всеми силами надо как можно быстрее дискредитировать крысёныша по всем статьям. Впрочем он успешно это сделает сам, я уверен. Утопить как можно скорее,объявить недееспособным и скинуть как Яныка. К слову (при должном усердии кандидата) вполне себе просвечивает фигура такого себе щадящего варианта "нашего Пиночета".

raigap

25 апреля 2019, 15:09:23 UTC СВЕРНУТЬ
Танки под Ровно не дай те Бог ... Но может нужна такая прививка. Выстоим.Уверен.

gorky_look

25 апреля 2019, 13:55:09 UTC СВЕРНУТЬ
Не хочу тебя расстраивать, но у нас в подковерной борьбе участвуют такие люди, которым взападло Путину руку подать.

Даже зеленский побежал еще до выборов перед Макроном отчитываться, а не перед Лавровым.

Вы вобще политмусор. Одно слово Помпео - и вы идете на*** дышать газом, под Харьковом база ВВС США, а в Николаеве - ВМС.

Место свое у параши займите и не отсвечивайте оттуда, адмиралы кузнецовы

Эти люди заигрались в жж, как минимум, в войнушку, и готовы рискнуть утопить страну в крови. а ещё меня поражает их злоба и ненависть--75% собственного народа называть социофлора--более чем перебор.
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 10:01

baran написав:Василь-Рівне а вы комментарии почитайте...

raigap

24 апреля 2019, 17:44:52 UTC СВЕРНУТЬ
Сейчас всеми силами надо как можно быстрее дискредитировать крысёныша по всем статьям. Впрочем он успешно это сделает сам, я уверен. Утопить как можно скорее,объявить недееспособным и скинуть как Яныка. К слову (при должном усердии кандидата) вполне себе просвечивает фигура такого себе щадящего варианта "нашего Пиночета".

raigap

25 апреля 2019, 15:09:23 UTC СВЕРНУТЬ
Танки под Ровно не дай те Бог ... Но может нужна такая прививка. Выстоим.Уверен.

gorky_look

25 апреля 2019, 13:55:09 UTC СВЕРНУТЬ
Не хочу тебя расстраивать, но у нас в подковерной борьбе участвуют такие люди, которым взападло Путину руку подать.

Даже зеленский побежал еще до выборов перед Макроном отчитываться, а не перед Лавровым.

Вы вобще политмусор. Одно слово Помпео - и вы идете на*** дышать газом, под Харьковом база ВВС США, а в Николаеве - ВМС.

Место свое у параши займите и не отсвечивайте оттуда, адмиралы кузнецовы

Эти люди заигрались в жж, как минимум, в войнушку, и готовы рискнуть утопить страну в крови. а ещё меня поражает их злоба и ненависть--75% собственного народа называть социофлора--более чем перебор.

Я думаю, что "настоящих буйных" среди них мало.
А в интернетах для этого есть баны
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 10:15

3 хвилини

Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 10:34

baran написав:Эти люди заигрались в жж, как минимум, в войнушку, и готовы рискнуть утопить страну в крови. а ещё меня поражает их злоба и ненависть--75% собственного народа называть социофлора--более чем перебор.

Это мания величия. вообще характерная для нынешнего молодого поколения.
Просто ошибочно проведенная агитационная компания за По выявила склонным к маниакальным состояниям (мессианству).
Это медицинский термин. серьезно. Жаль. что Холява сюда не заглядывает.
Между прочем. выросли эти маньяки тоже не на пустом месте. Причина - настойчиво вдалбливаемая последние лет 10 сентенция. что "при совке было все плохо". Поскольку 80% народа не думают по определению. а опыта у молодежи неоткуда было взяться. данные слова были приняты просто на веру.
В итоге получили "первое поколение" :D до них ничего не было :lol:
Навуходоносор

Подякував: 820 раз.
Подякували: 1022 раз.

Профіль

3
  #<1 ... 27392740274127422743 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему