Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:Если ориентироваться на "отдельные заявления", то Украину тоже можно обвинить в нацизме
Извините, но это полная чушь. Даже если кто-то что-то не вполне политкорректное и ляпнул, это не сопровождается официальной и последовательной политикой государства.
ЛАД написав:По п.1. Вы лично не призываете спешить. Но Вятрович с поддержкой По агитирует за это постоянно.
На самом деле хорошо, что кто-то агитирует. Не вижу ничего плохого в том, что есть отдельные представители со своим взглядом на ситуацию, даже и несколько радикальным. Аналогично, считаю, что и националисты, правые силы, должны иметь некоторое представление в парламенте
prodigy написав:ЛАД Сталин абсолютно не планировал освободительную войну в 1939/40 со времен Троцкого/Ленина была идея "мировой революции",которая принесет "освобождение пролетариата во всем мире", поэтому любой вторжение на территорию другого государства преподносили как освобождение рабочих и крестьян от угнетателей капиталистов(Польша, Румыния, Финляндия, Прибалтика, Иран 1941) передергиванием занимаетесь как раз вы, изучавший историю под редакцией КПСС
посмотрите хотя бы такие фильмы как этот
Давайте уйдём от разговоров об "истории КПСС". Если Вы считаете, что я не читал ничего другого, то, смею Вас уверить, Вы ошибаетесь. А вот в чём Вы увидели у меня "передергивание" было бы интересно узнать. Или Вы, как и Faceless, считаете, что́ РФ нацистское государство?
sequence написав:Ваша ненависть к русским не дает вам право разбрасываться эпитетами налево/направо.
Я не официальное лицо, не представитель государства, не говорю и не пишу от его имени - а значит, это мое частное мнение, и я имею полнейшее право "разбрасываться" эпитетами и пожестче.
ЛАД написав:Украина не существовала как самостоятельное государство, а Израиля просто не было - там почти не было людей.
Не знаешь истории... ... И если бы не США во 2-й мировой войне, ты б сейчас не ходил с портретами с пьяной русской ватой, а стоял раком на немецких плантациях...
Faceless написав:Вдобавок ко всему прочему, "победа над нацизмом" случится только после победы над нацистской РФ, потому считаю что называть 8 или 9 мая "днем победы над нацизмом" неуместно.
А где вы видите расовое чистое государство в РФ, где у власти интернационал евреев, русских, украинцев, тувинцев, бурятов и тд ? И экономика там олигархическая, тяжело эту экономику притянуть к национал-социализму. Скорее просто милитаристское государство.
Вот и я бы спросил у Кирилла (Гундяева) как нафиг "русские скрепы" если у вас большая часть населения мусульмане. "Русские скрепы" являются национальной идеей на уровне государственной политики (как внутренней так и внешней) в прошлом веке СССР занимал экспортом революций
в этом веке -экспорт "идеологии русского мира"
В общем-то и США во всем мире занимается насаждением "демократии". Нужно признать, что в мире есть "волки" и "овцы". И вот один из "волков" методично пытается грызть нас, но это совсем не означает, что там при власти нацисты. Мало того, от блеяния "караул, нацисты" ситуация не изменится. В мире все все чудесно видят и понимают. Все эти вопли предназначены исключительно для внутреннего употребления.
ЛАД написав:Если ориентироваться на "отдельные заявления", то Украину тоже можно обвинить в нацизме
Извините, но это полная чушь. Даже если кто-то что-то не вполне политкорректное и ляпнул, это не сопровождается официальной и последовательной политикой государства
Отвечу Вашими же словами - извините, но это полнейшая чушь. Где и в чём нацизм "сопровождается официальной и последовательной политикой государства" в РФ?
ЛАД написав:По п.1. Вы лично не призываете спешить. Но Вятрович с поддержкой По агитирует за это постоянно.
На самом деле хорошо, что кто-то агитирует. Не вижу ничего плохого в том, что есть отдельные представители со своим взглядом на ситуацию, даже и несколько радикальным. Аналогично, считаю, что и националисты, правые силы, должны иметь некоторое представление в парламенте
Возможно, это допустимо. В конце концов на то и демократия. Но поддержка национализма со стороны президента и государства (а Институт национальной памяти государственный) это нечто другое. Тем более, когда коммунизм запрещён. Не видите ли Вы явную односторонность нашей "демократии"?
А эпитеты Вы как частное лицо можете себе позволить, но, называя нацизмом всё подряд, Вы усложняете борьбу с нацизмом и, тем самым, способствуете ему. Есть достаточно чёткие определения, и не надо от них уходить. В конце концов Вы же не назовёте негра белым или наоборот только потому, что Вы частное лицо.
P.s. Ну и, как правильно здесь заметили, Ваше понимание демократии не очень совпадает с практикой на форуме.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 10 тра, 2019 13:41, всього редагувалось 1 раз.
prodigy написав:ЛАД Сталин абсолютно не планировал освободительную войну в 1939/40 со времен Троцкого/Ленина была идея "мировой революции",которая принесет "освобождение пролетариата во всем мире", поэтому любой вторжение на территорию другого государства преподносили как освобождение рабочих и крестьян от угнетателей капиталистов(Польша, Румыния, Финляндия, Прибалтика, Иран 1941) передергиванием занимаетесь как раз вы, изучавший историю под редакцией КПСС
посмотрите хотя бы такие фильмы как этот
Давайте уйдём от разговоров об "истории КПСС". Если Вы считаете, что я не читал ничего другого, то, смею Вас уверить, Вы ошибаетесь. А вот в чём Вы увидели у меня "передергивание" было бы интересно узнать. Или Вы, как и Faceless, считаете, что́ РФ нацистское государство?
Чем хуже? Для своих жителей там более-менее комфортно. А если у Украины и России разные пути/интересы, то чего нацизм то приплетать? Да, они нас щемят, да способствуют разжиганию войн на нашей территории, но причем тут нацизм? В официальной терминологии "агрессор" звучит корректно и не вызывает вопросов.
Чем хуже? Для своих жителей там более-менее комфортно. А если у Украины и России разные пути/интересы, то чего нацизм то приплетать? Да, они нас щемят, да способствуют разжиганию войн на нашей территории, но причем тут нацизм? В официальной терминологии "агрессор" звучит корректно и не вызывает вопросов.
Так уж исторически сложилось, что любое конструктивное обсуждение сводится к простому навешиванию ярлыков. Это считается самым убедительным аргументом и в тоже время сводит любую дискуссию на нет.