Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 28632864286528662867 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 18:18

Yuri_T написав:самая читающая нация в мире, потомки победителей в большой войне, позволили кучке мародёров разобрать на части так горячо любимую ими страну. с таким высоким уровнем жизни, образования, медицины...
тюрьма народов? "не было такого", "они всё врут", "где доказательства" (с)

Ну а сейчас они рассказывают, что они не виноваты и не голосовали за Зе... пардон, за Ельцина с Кравчуком. :mrgreen:
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 18:20

Волгарь написав:Россия второй раз в своей истории наголову разбила объединенную Европу, ценой чудовищных жертв отодвинув свою границу почти к Эльбе.

Прос***и ви Росію.
Росія мала кордони аж до Ельби, а сьогодні боретесь за Донецьк і Крим, які завжди були російськими(імперськими). Роздаєте паспорти в Донецьку(Сталіно)! :D Та Сталін в гробі б перевернувся якби це взнав.
Здулась Росія. Тому і бісяться всякі Путіни і Волгарі.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 18:37

freeze написав:
  pesikot написав:
  freeze написав:yanyura

)))
Для порохоботов крайне тяжело осознать, что государственный праздник Украины - День Победы над нацизмом - 9 Мая - учрежден персонально Порошенко.

Зато любители России уже который год "отменяют" праздник 9 Мая в Украине. Уже лет 15 одна и таже хрень, как к 9 Мая, так и раздаются стоны "9 Мая собираются отменять"

Кроме заявлений Вятровича об отмене ни одно официальное лицо не засветилось в таких высказываниях. Им же всем избираться еще, чтобы такое ляпать.

Подождите.
Никто никогда не настаивал о запрете празднования 9-го мая в Украине. Если кому-то в этот день весело, грустно, хочется побухать, пусть это делает на своей кухне в меру своей половой распущенности. Закон не запрещает.
Но!
Пусть делают это без вызывающей демонстрации запрещенных символов тоталитарной эпохи, без демонстрации своей солидарности с русскими агрессорами, которые в то же самое время продолжаю убивать наших украинских граждан.
Вот за это надо не просто срывать колорадские ленчточки, а метелить дубинами и сажать в кутузку. Так бы делали в любой даже самой демократической стране.
Прикиньте, Нью_йорк, 11 сентября, а у них праздник. На Тайм-Сквер митинг босоты, флаги, символы и ленточки Алькаиды и ИГИЛ, портреты Усамы, никто не забыт, готовы повторить и т.д. Их бы закрыли на многие годы. А мы смотрим на эту русскую победобеснующуюся шалупень ... Это недопустимо. 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 18:40

zРадио написав:Логика изложенного, между тем, кривоватая, мягко скажем - СССР, как и Германия, готовился к нападению, но при столкновении армий первую попытку контр-наступления предпринял лишь через 5 месяцев войны под Москвой? Да неужели?

Эх, поколение ЕГЭ...

Пытались контратаковать (и кстати, потому что других планов на случай войны практически не было, все в основном "вперед, в атаку").

Но благодаря мудрой политике некоторого вождя, большинство толковых командиров были расстреляны, и получалось что-то подобное:

Войска округа с первого же дня войны оказались совершенно неподготовленными к встрече врага. Их дислокация не соответствовала создавшемуся у нашей границы положению явной угрозы возможного нападения. Многие соединения не имели положенного комплекта боеприпасов и артиллерии, последнюю вывезли на полигоны, расположенные у самой границы, да там и оставили. То, что произошло 22 июня, не предусматривалось никакими планами, поэтому войска были захвачены врасплох в полном смысле этого слова.

Таким образом, не участвуя в боевых действиях, а совершая “сверхфорсированные” марши по замкнутому кругу, выполняя последовательно приказы командующих 26-й, 6-й армиями и фронтом корпус прошел в среднем 495 км, оставив на дорогах за время маршей 50% имевшейся в наличии боевой материальной части, изнуряя оставшуюся материальную часть и водительский состав...

zРадио написав:Сталин осознавал неизбежнось атаки Гитлера и договором о ненападении покупал себе время...

Поэтому готовился к обороне? Строил укрепленные районы, повышал боеспособность войск, не нападал на соседей?
Ну надо же. :mrgreen:
Sommer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 18:45

pesikot написав:В последнее время, я бОльше слушал и читал, чем писал.
Читал этот форум, слушал новости (freeze, наши украинские новости).
И что я увидел.
Из инфопространства вообще ушла тема тарифов ЖКХ.
Тарифы снижены ? Нет. О них не говорят. А ведь раньше "как дышали, как дышали". Как писали. Сейчас май месяц, сумма за ЖКХ уменьшились природным способом, весна всё же. Но у нас зима каждый год. Что будет дальше ?
Коррупция ? Вообще молчание. Тема коррупции - табу.
Олигархи ? ЗЕ! встретился с олигархом один на один. Ну встретился, новость без продолжения. Но у новости была предыстория. ЗЕ! встретился один на один с Пинчуком, после того, как Беня написал, мол, "не колхоз", нечего всем сразу встречаться. Не буду искать точные цитаты, но суть такая

Так все уже, побороли.

Нет уже коррупции, нет олигархов, тарифы ЖКХ стали доступными... Осталось только зарплату до 4000 баксов поднять, но это тоже дело нескольких дней.

Целебная зе сила!
Sommer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 18:52

freeze написав:
  budivelnik написав:Може обговоримо Ваші і мої плани?
Почнемо з моїх - а Ви як захочите - озвучите свої
1 Планую й далі працювати так само як працював останні 27 років
2 Планую проголосувати за Порошенко-Яценюка на майбутніх парламентських
3 Планую насміхатись над недолугими діями команди Зеленського ( тобто насміхатись над повною відсутністю ефективних дій по зниженню тарифів, рубанню рук, покращенню законів, керуванні країною через інстаграм)
4 Планую як мінімум побачити Гройсмана Премєром , Порошенка головою ВР , як максимум Порошенка Премєром - Гройсмана Головою ВР....

Що плануєте Ви ?
Приєднання до придністровья?
Чи подальші мантри про совок який розвалився і всі досягнення якого базувались на мільонах трупів під час колективізацій-Голодоморів-індустріалізації
))) У меня все те же Ваши четыре пункта, только фамилии другие.
Але на відміну від мене Ви навіть не в стані їх озвучити...
Припускаю що вони настільки різняться з передвиборними обіцянками команди Зеленського (нові обличчя, не замарані,ефективні керівники)- що озвученням Ви боїтесь викликати напади геомеричного сміху в порохоботів..
Наприклад апаршин як головний по Армії чи Данилюк по економіці( по дорозі забігаючий в МЗС)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 18:52

Libo написав:Вот за это надо не просто срывать колорадские ленчточки, а метелить дубинами и сажать в кутузку. Так бы делали в любой даже самой демократической стране.
Прикиньте, Нью_йорк, 11 сентября, а у них праздник. На Тайм-Сквер митинг босоты, флаги, символы и ленточки Алькаиды и ИГИЛ, портреты Усамы, никто не забыт, готовы повторить и т.д. Их бы закрыли на многие годы. А мы смотрим на эту русскую победобеснующуюся шалупень ... Это недопустимо. 8)

Проблема в том, что у них шизофрения. Праздновать победу над нацистской Германией, используя нацистские же символы - триколор, двуглавый орел (да и георгиевскую ленту)... Ну я не знаю, как по другому это назвать.
Sommer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 19:06

Выборы закончились - пора поднимать тарифы дальше.

"Нефтегаз" повышает с июня цену на газ для населения на 400 гривен

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" повысила цену на природный газ для населения на 4,6% или на 380 гривен до 8 627 гривен/тыс. куб м (с НДС) на июнь.

https://ukranews.com/news/631419-na-iyu ... -tys-kub-m

Эта новость как нельзя лучше раскрывает уровень лицемерия уходящей власти - перед выборами и разовые добавки пенсий, и разовое (на месяц) снижение тарифов можно. А до и после - закручивание гаек самым бедным.

Ни о каком рынке, разумеется, здесь речь никогда не шла и не идет - ценообразование происходит по формуле "коррупция-популизм-коррупция"
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 19:19

Faceless написав:
  Волгарь написав:А Россия существует уже 1157 лет

Ничего подобного. Присвоила московия себе это название при Петре 1, потому куда меньше

2019 мінус 1157 виходить 862, рік коли Нестор Літописець згадує про прикликання варягів на Русь. До чого тут Росія невідомо. Але на українському фінансовому ресурсі явна ідеологічна пропаганда країни агресора точно ні до чого.
stargazer

Подякував: 488 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 19:27

Re: Політичні дискусії

budivelnik написав:
  freeze написав:У меня все те же Ваши четыре пункта, только фамилии другие.
Але на відміну від мене Ви навіть не в стані їх озвучити...
Припускаю що вони настільки різняться з передвиборними обіцянками команди Зеленського (нові обличчя, не замарані,ефективні керівники)- що озвученням Ви боїтесь викликати напади геомеричного сміху в порохоботів..
Наприклад апаршин як головний по Армії чи Данилюк по економіці( по дорозі забігаючий в МЗС)

Обьективно говоря, я в первом туре голосовал не за Зеленского, я тут пару раз озвучивал, что голосовал за Тимошенко.
А топил за Зеленского исключительно, чтобы отстранить команду Порошенко.

Поскольку дело сделано, я сейчас особо не переживаю.
И на парламентских я не уверен, что буду голосовать за Зеленского, только если он меня убедит делами.
По экономической программе я для себя не вижу принципиальных отличий между Тимошенко, Зеленским, Гриценко. А все остальное для меня не очень значимо языки, томосы, праздники.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 28632864286528662867 ... 7544>
Форум: