Тут обсуждали термин "порохоботы".
Согласен, термин неверный.
Но даже не могу придумать, как назвать их одним словом. Они все достаточно разные. И по уровню образованности, и по подходам. У кого-то преобладают эмоции, у кого-то недостаток знаний, У кого-то личные обиды за предков, кто-то просто дурак, кто-то на работе, кто-то чистый провокатор.
Скорее всего, всех вместе можно объединить словом "патриоты" - именно в кавычках.
Но в результате уровень форума - ниже плинтуса.
Волгарь написал, конечно, чистый бред: " Россия существует уже 1157 лет". Это с какого же момента он считает? Даже по официальной версии Москва была основана 4 апреля 1147 года князем Юрием Долгоруким. Хотя даже основание Москвы это ещё не начало России.
Но и рассказы о том, что Россия Путина, Ельцина, Советская и царская Россия - это разные страны и разные народы, такая же чушь. Всё равно, что утверждать, что Франция после Великой революции это другая страна, или история Германии начинается только после 45-го, а нацистская и кайзеровская Германии - совсем другие государства.
За слова "руссишшвайне" в сегодняшней Германии, конечно, не расстреляли бы, но скандал был бы большой. А у нас на форуме человеку позволительно регулярно так говорить и его за это даже не банят. Хотя у нас такие слова хуже, чем в Германии, и похожи на поведение слона в посудной лавке. Как можно так говорить в стране, где не понятно, какой процент населения являются русскими (но точно не маленький)? Если это не антиукраинское действие, то я даже не знаю, какую пропаганду можно считать антиукраинской и открыто провокационной. Такое могут и должны говорить "агенты Кремля", а никак не настоящие патриоты Украины.
Или рассуждения о том, что надо было сдаться в 1941. Может, сегодня тоже надо сдаться? Ну а слова "Не сравнивайте педантичных немцев(1941) и русских свиней (2014)" это вообще перл! Это о нацистах, которые "педантично" проводили национальную политику и проповедовали превосходство "арийской расы"? Славяне, в т.ч. и украинцы по их классификации к "арийцам", кстати, не относились и годились только на роль рабов. И этот пост уже почти 3 суток висит на форуме.
Ещё удивляет у наших "патриотов" злорадствование по поводу грядущих, по их мнению, провалов и неудач Зеленского. Ребятишки, а вы не понимаете, что провалы и неудачи Зеленского будут одновременно провалами и неудачами Украины?
Так чему вы радуетесь? Это патриотизм и любовь к Украине?
По-моему, это нечто совсем иное.
Единственное, что радует, когда читаю наших "патриотов", что я ещё не потерял способность удивляться, хотя видел многое и думал, что удивить меня сложно.
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А.Эйнштейн.