Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
mephala написав:................. читайте историю других стран. участие главы государства в вопросе образования независимой церкви довольно частые случаи. причем в той же европе на которую вы предлагаете равняться. и что поделать если наше государство недавно образовалось а не в средние века? не бороться за независимость своей церкви от вражеского государства? ваша реакция на участие в этом процессе президента явно выдает что вы находитесь под влиянием пропаганды. причем той которая работает на развал государства. и да - влияют не только попы но и перечисленные остальные персонажи. и со всеми нужно бороться а не лапки сложив сидеть. война идет за умы по всем направлениям. по поводу конфликта в Погребах. если вести являются для вас авторитетом то что тут сказать. читайте дальше их. теперь я понял откуда у вас все это навеяно. почитайте другой источник. у нас же вроде демократия и большинство решает что будем делать? https://brovary.net.ua/novyny/pogrebska-religijna-gromada-pershoyu-na-brovarshhyni-perejshla-vid-moskovskogo-patriarhatu-do-pravoslavnoyi-tserkvy-ukrayiny/
"участие главы государства в вопросе образования независимой церкви довольно частые случаи" - я приводил пример Варфоломеевской ночи, Вам нравится такое "участие"? Замечу, кстати, что причины там были совсем не религиозные, как часто бывает, ими прикрывались экономические цели. И то, что у нас "государство недавно образовалось" не означает, что надо возвращаться кв средневековье. Не буду спорить о погребах, я там не был и не знаю, какая информация правдивая. "нужно бороться а не лапки сложив сидеть" - так я, вроде, об этом и писал. Но борьба может иметь разные формы. И если, как Вы правильно пишете, у нас демократия, надо бороться с конкретными личностями и конкретными нарушениями. Возможно бороться и с организациями, если они нарушают закон и признаны судом преступными. О том, что УПЦ МП признана преступной организацией в Украине, я, вроде, не слышал. О том, что она принимала какие-то антигосударственные решения или постановления. тоже не слышно было. Преступления отдельных священнослужителей никто не отрицает и они должны преследоваться по закону. А в идеологической борьбе должны использоваться другие методы и средства. И, главное, посмотрите реальные результаты. Они соответствуют Вашим ожиданиям и целям. Я не особо внимательно слежу за этим вопросом, но то, что слышу - переход приходов в ПЦУ практически прекратился, Филарет ведёт работу по восстановлению УПЦ КП и заявляет, что она фактически не распущена, УПЦ МП продолжает существовать и пока даже не переименована (идут суды).
Не буду писать, под влиянием какой пропаганды находитесь Вы. Это, в общем-то, не аргумент в споре.
ЛАД написав:Я не особо внимательно слежу за этим вопросом, но то, что слышу - переход приходов в ПЦУ практически прекратился,
После того как куратор, проиграл на выборах, за май месяц не было ни одного перехода из УПЦ в ПЦУ. Вот и всё, что надо знать про свободное волеизъявление верующих.
зед, дет, лед: "ніні, цього не було, мова плекалась, ненька розвивалась, ура тов.Сталіну"
Нет, её полностью уничтожили, не осталось ни одного украиноговорящего, да и вообще ни одного живого украинца. Все оставшиеся - либо замаскированные русские, либо ещё лучше замаскированные евреи.
зед, дет, лед: "ніні, цього не було, мова плекалась, ненька розвивалась, ура тов.Сталіну"
Нет, её полностью уничтожили, не осталось ни одного украиноговорящего, да и вообще ни одного живого украинца. Все оставшиеся - либо замаскированные русские, либо ещё лучше замаскированные евреи.
я кроме евреев еще наблюдаю армян, азербайджанцев, грузин особенно в ВР и госструктурах. Украинцев там нет вообще.
26-го апреля я уже кидал "свидетелям русификации" фотографии нетронутой с 1986-го года Припяти - большинство надписей в городе на украинском (в том числе вывеска ЧАЭС). И не просто каком-то заурядном городе, а наукограде, основанном клятыми коммунистами в 1970-м году, якобы вытравившими из городов все украинское и оставив его уделом глухих сел и колхозов.
Казалось бы, фейк разоблачен? Но нет - единственное нетронутое доказательство эпохи просто меркнет на фоне тысяч искусных подделок, которыми с утра до вечера с понедельника по пятницу заняты сотни профессиональных пропагандистов