Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 32153216321732183219 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 00:54

zРадио написав:
  ol_zy написав:Тут не соглашусь:
Возьмите 27 лет от начала независимости, тогда дол. был по 1,8 вроде и для простоты 1% в месяц 12 годовых, хотя это минимум были годы гораздо более прибыльные
500000 * 1,01^(27*12) = 12560000
500000/1,8 = 277777$
12560000/26,5 = 474000$
Т.е. прирост в дол. почти в 2 раза выходит, на самом деле больше, т.к. всегда было более 12% годовых.
Все таки от периода многое зависит и чем он больше тем выгоднее.
Хотя, если доллары под 5-15 годовых держать на депозитах, то может и побольше выйдет, а может и одинаково.
Т.е. если инфляцию считать в долларах, то длинный долгосрок защищает.

До 1996-го вообще были купоны, если вы успели забыть :D Это тот еще период был. А сколько банков пережило 1998-й, 2008-й, 2014-й? А в скольких из них не было проблем с выплатами за весь срок?

Это все риски, которые невозможно игнорировать. Если и повезло кому-то не нарваться ни на один из них на личном опыте, то это скорее везение в лотерею, нежели оптимальная инвестиционная стратегия

А пардон забыл уже, точно в 96
500000 * 1,01^(23*12) = 7800000
500000/1,8 = 277777$
7800000/26,5 = 294000$
Но все равно в +. В долларах так точно лучше будет. Но вы же понимаете, что с каждым годом будет прирост в геометрической прогрессии происходить.
Я во многих ВА прошел, начиная с Укрпрома - потери фактически 0-ые, главное фонд не превышать, а для 20 млн это 100 банков надо, да сейчас сложнее стало из-за зачистки, но еще пару лет назад банков хватало.
А проблемы с выплатами, да укрпром несколько лет (зато в валюте вклада вернули), но с каждым годом задержки все меньше и меньше + уже есть понимание откуда надо заранее уходить, но это не у всех и не всегда получается, т.е. главное правило до фонда везде.
Ну и задержки для сохранения своих сбережений не существенны, да всеми сразу воспользоваться не выйдет, но и нет такой цели пока что, для этого хватает текущих средств. А сумму в 500000 я рассматриваю как персональный пенсионный фонд, к которому и не должно быть простого доступа, но при таком (индивидуальном) подходе - эти средства доступны в течение максимум года (срока вклада), а в случае с гос пенсией доступа к такому фонду нет даже в принципе.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 01:01

flyman написав:
  komp написав:
  Kudrjavuy написав:- Кому рот не закрыли - через "дурочку" сделали "растением"(карательную медицину никто не отменял!).

Судячи з твого допису "каральна медецина" попрацювала над тобою добре!
Рослинка та ще треба!

пiдслухав в тралiку розмову лiкарки

Каже, що тепер замiсть черги пiд дверима знервованих пацiентiв,
кожен матиме свiй час на прийом,
нiяких iстерик пiд дверима,
достатньо часу на огляд, а не бiгом-бiгом, бо всiм тре...

Вважае що це на краще.
А ми щас послухаем про зраду в медицинi...на хвилях зрадiва :wink:

Это работает только, если надо не срочно, да - запросто записал ребенка к травматологу...через 3 дня только, хорошо, что просто небольшая боль была, которая прошла еще до визита в итоге так и не пошли - смысл, если уже не болит. А вот если срочно, то иди в поликлинику и надейся, что примут, если повезет и кто-то не придет или кого-то быстрее осмотрят и ты сможешь попасть.
Так что все тут не так однозначно, то что врачу проще, не значит, что для пациентов лучше.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 01:09

airmax78 написав:Случайно довелось пообщаться в Одессе с местными ватанами по поводу мед реформы. Одна экзальтированная яжемать переходя на истерические нотки сетует на то, что теперь, видите ли, он не может врача вызвать на дом, а вынуждена идти с больным ребенком в поликлинику.
Я ее спрашиваю: а что может врач, пришедший на вызов? Послушать стетоскопом? А как он должен приехать на вызов? На такси - не? На троллейбусе? А сколько он сможет принять больных за день? Троих? А сколько тогда надо врачей на район, в котором живет 50 тыс. человек? 500? 1000? И как им тогда сделать высокую зарплату, чтобы они не валили из страны?
Ответ: ненавижу Пороха и Супрун.
"Люди-...".

Без оскорблений никак? Люди - они прежде всего люди и они все разные. А как раньше успевали? И ко всем ходить и в поликлинике принимать. Конечно - это замечательно больных детей с температурой и вирусами водить в поликлинику. Зараза к заразе же не цепляется...
Большинство детских болезней легко диагностировалось на дому и назначалось лечение, а вот в сложных случаях - на анализы и доп. обследование и такая система не плохо работала.
А вот как сделать з/п, чтобы не валили вот это и была их задача.
А при такой системе больше начинают заниматься самолечением, ну не тащить же ребенка с температурой в тот рассадник инфекций.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 01:22

vossmy написав:Взагалі можна поступити як американці. Батько ПРОДАЄ свій будинок за гроші своїм дітям, хай дешевше - але продає. Хто з його дітей більш багатший - купує будинок.
Батько маючи гроші на руках:
1)Може Купити собі невелике житло яке хоче квартиру, будинок.
2)Може допомогти своїм дітям або родичам які того потребують.
3)Може витрачати ці гроші на подарунки для внуків чи ще кого.
4)Може подорожувати, склільки тої старості...
І так далі...
Виходить все по чесному, і всім добре.

п.с. Для мене теж дико дивись на старих бітьків в 3к квартирі без грошей , і на молоду сімью з дітьми в 1к квартирі.

Вот когда мы начнем жить и зарабатывать в массе как американцы, то может быть, но в большинстве сел и городов вы квартиру сможете продать за копейки, как уже писали и за те деньги ничего нормального не купить, а тем более ни на какие подарки их не хватит.
1. Ну вот большинство не сможет ничего купить.
2. Ничем не сможет помочь, если 3к квартиру продаст за 2-3 тыс дол. ребенку, а себк 1к, купить за 1-2 тыс.
3. Какие уж там подарки при таких остатках.
4. Ну да пару раз слетать по горячим турам в Египет/Турцию и опять выживать на пенсию...
Вы не ровняйте цены в обл. центрах и на периферии...
Это только будивельник готов на словах купить квартиру за 500000 тыс. грн., а как только ему предложили 3ех комнатную за 250000 так сразу и в кусты.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 01:25

flyman написав:Хоча тут за 28 рокiв мову не можуть вивчити, та скиглять про руський мiр та дрочать на СРСР.

В темi КРЖН Вася з Березанi час од часу постить варiанти за 1 год. електричком до Киева в цiну 1..3куе. Причом цеглянi будинки, а не мазанки часiв Шевченка.

К примеру, вы так и не смогли выучить язык, так это означает, что это вы: "скиглять про руський мiр та д..ь на СРСР"?
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 01:29

Ethereum написав:Ваш президент ДУРЕНЬ! :D

Т.е. вы утверждаете, что вы не украинец и не живете в Украине?
Зато при умном По игровые залы на каждом углу спокойно работали и никаких налогов не платили...
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 01:42

ol_zy
Расчёт вроде бы и правильный. Но Вы забываете, что за 100 долл. в Украине можно было безбедно жить семье целый месяц, а сегодня это 2-3 раза без излишеств посетить супермаркет.
Ну и плюс совершенно непредсказуемо, в какой момент произойдет следующая девальвация.
Может случиться, что деньги понадобятся как раз после очередной. Например, 4 года назад по Вашему расчёту было бы 4838000=186000$, что существенно ниже начальной цифры 277777$.
Я уж молчу о том, какие испытания для нервной системы в момент девальвации. :)

У валютного депо свои минусы. С одной стороны, более низкий %, особенно сегодня. С другой стороны, проблемы с фондом гарантирования - вы, к примеру держали в пределах экв. 200.000, т.е. в 2013 25000 долл. Но в 2015 вы бы получили возмещение не больше 10000 долл.
ЛАД
2

Подякував: 5344 раз.
Подякували: 4855 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 01:54

budivelnik написав:
  ol_zy написав:точно в 1,5, а тем более в 2 раза меньше?
1 Якщо споживаєте тільки 150 Квт - і платите за них 0,89 грн - то в два
Якщо споживаєте більше ніж 150 кіловат і платите за наступні 500 по 1,2грн - то в 1,5
Чи за тебе мама платить і ти не в курсі скільки що коштує?
2 Яке відношення має точність - коли брехня про ротердам плюс від зета-брехливе по суті...
Суть наступна
Мешканці не платили ціну ротердам+ ,мешканці не платили ціну навіть ротердам- ,мешканці платили в 1,5-2 рази менше ціни ротердам....

точно 150кВт, точно 0,89грн? а как же те кто платит в ОСББ, а уже ОСББ платит за весь дом в облэнерго, там тоже есть этих "150"кВт?
Поскольку 150, 0,89 - это все вранье, то похоже за будивельника платит мама и он вообще не знает какие тарифы на электроенергию в Украине.
А также вранье, что "за наступні 500 по 1,2грн"
Т.е. вообще нет ни одной цифры из тарифов, действующих уже несколько лет в Украине для населения.
Это уже не манипуляция, а полное не знание или сплошное и наглое вранье.
А раз он сам признал, что незнание тарифов, означает, что за него платит мама, то теперь понятно его желание выжить своих родителей в село и занять их квартиру.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 02:36

Спасибо за ответы: viewtopic.php?p=4689238#p4689238, viewtopic.php?p=4689298#p4689298, viewtopic.php?p=4689302#p4689302.

mephala написав:
  ЛАД написав:
  mephala написав:--------------------------------------------
ЛАД писал:
mephala
..........
Много демагогических перекручиваний и искажений моих аргументов и высказываний.
Такие посты мог написать
- неумный человек. Не похоже, я о Вас более высокого мнения.
- человек не сумевший / не захотевший понять мои посты.
- человек, ослеплённый какими-то идеями (антикоммунизм, русо- и советофобии, национализм, что-то ещё) и не способный/не желающий увидеть и понять, что могут быть несколько другие взгляды.
В любом из этих случаев любая дискуссия теряет смысл.
Если хотите продолжать, прошу серьёзную (убедительную) аргументацию и ответы на вопросы оппонента, а не на Ваши мысли о них.
В этом случае буду рад продолжить разговор.
Если нет, то не вижу смысла.
Спасибо за беседу.
---------------------------------------------
так дискуссия изначально не могла закончится чем то определенным. это всего лишь обмен мнениями.........

ЗЫ
Так что это еще нужно разобраться кто чем ослеплен :wink:

Обмен мнениями может приводить к разным результатам.
1. Прояснение позиций сторон.
2. Сближение позиций в результате обсуждения.
3. приход к более-менее согласованному мнению/решению.
3 вариант самый хороший.
Но для этого нужна доброжелательная и добросовестная дискуссия.
Первое у нас с Вами, вроде, получилось. Второе не очень.
Я в ответах эти моменты отметил. Вы достаточно много приписываете мне неизвестно откуда взятые взгляды и/или передёргиваете. А потом спорите совсем не со мной.
Я, вроде, такого не допускал.
Так что об ослеплении не ко мне. Попробуйте всё же разобраться в себе. :)

якщо б ви писали більш конкретно а не розмитими фразами то мені не потрібно було б і здогадуватися що ви мали на увазі. а то я ще потім і винуватий що пересмикую або вигадую. "гарна" у вас позиція.
А з приводу останньої фрази - корона як там? Не заважає? :wink:

1. Я писал достаточно понятно - для человека, кот. хочет понимать собеседника, а не доказать, что собеседник враг или, как минимум, недалёкий человек.

Но если Вам надо объяснять, "що мали на увазі фразою "Деиндустриализация страны продолжается уже почти 30 лет", чего не отрицает никто.

Если мою фразу
А вот попытки заставить всех говорить по-украински, в т.ч. и через законы, встречаются регулярно. Такие призывы часто слышны даже на форуме (в т.ч. и от Вас, хотя сами пишете по-русски).

Вы восприняли как упрёк:
мдааа. російськомовні я дивлюся ввічливість сприймають за слабкість. все як завжди.
перейдемо значить на українську щоб у вас не складалося хибне враження.

и перешли на украинский, кот., простите, для Вас явно не родной - пишете Вы на нём хуже, чем на русском.

Если Вы каким-то образом "увидели" у меня, что
0,57% білорусів це так собі - пилюка на узбіччі?

и не понимаете разницу между 230 тыс. белоруссов (причём, неизвестно, у скольких из них родной язык русский) и миллионах 20 русскоязычных. Вы, правда, постоянно подчёркиваете цифру 17% (что тоже около 7 млн чел.), не обращая внимания, что я больше говорю не о русских по национальности, а именно о русскоязычных, кот. очень много независимо от этнической принадлежности. Кстати, очень интересно, куда Вы отнесёте детей от смешанных браков, кот. у нас очень много.

И ещё много всяких "если".

2. Корона мне "не заважає". А Вам?
Вы написали: "Так что это еще нужно разобраться кто чем ослеплен". Но чем ослеплены Вы, вполне очевидно. А вот моё "ослепление" Вы нигде не показали, не прибегая к передёргиваниям и искажениям моих слов.

3. Простите, но от всяких франтов, соммеров и пр. Вы отличаетесь только большей сдержанностью и воспитанностью. Но к сожалению, не добросовестностью дискуссии.
Ну что ж, хорошо хоть так.
Уже писал, что не вижу смысла в таком продолжении обсуждения.
Спасибо за достаточно спокойный разговор, простите, что отобрал Ваше время, дальше продолжать не буду.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 22 чер, 2019 02:45, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5344 раз.
Подякували: 4855 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 22 чер, 2019 02:41

mephala написав:Де у вас Закон вимагає в приватному житті спілкуватися виключно на українській мові?
Наведіть приклад з посиланням на статтю Закону.
А от вимагати щоб українська мова була обов’язковою з переліку наявних засобів спілкування у публічних місцях та закладах це досить таки нормально. Ми все ж таки в Україні а не де-небудь.

Сложно это назвать нормальным. Пока что я не встречал подобного отношения к персоналу, со стороны гос-ва в цивилизованных странах, чтобы официанту или кассиру запрещали разговаривать на языке клиента. Всегда было приятно, когда с тобой в Австрии, Швейцарии, США, Черногории и прочих странах кассиры и официанты разговаривают на русском, украинском или английском (в общем понятным тебе языком) или хотя бы пытаются хоть как-то тебя понять/объяснить. И вот уверен, что там нет запрета на использование не гос. языка.
Одно дело требовать знания гос. языка, а другое запрещать использовать не гос. язык в общении с клиентами.
ol_zy

Профіль

#<1 ... 32153216321732183219 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор