Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 32783279328032813282 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:10

Starikan написав:........
По поводу прямых переговоров с главарями ОРДЛО и с Путиным.
Там картина еще более страшная (для меня).

По этим вопросам вообще всё мутно.
Зе обещал изложить какой-то план после 18-го. Сегодня уже 25-е. Но пока ничего не видно.
Опросы по автономии бесполезны без уточнения, что конкретно имеется ввиду.
В минских соглашениях, действительно, такие требования есть, но это не значит, что народ Украины с такими условиями согласится. Я, например, проголосовал бы против. Так же, как и Вы.

По офису Президента надо бы почитать Указ и посмотреть, не изменились ли функции.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 25 чер, 2019 18:13, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5341 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:13

airmax78 написав:Акуенна. Креативный политикум. А Конституционный суд переименовать в Конституционный арбитраж, посадить туда юротдел группы Приват и переписать конституцию.

И где ты был, когда абсолютно то же самое делал Порошенко? :mrgreen: Разница лишь в том, что "кадровый резерв" был не в Привате, а ICU и Рошен.

Нет, пойми правильно - я только приветствую твою активную позицию сегодня. Просто хотелось бы, чтобы ее диктовала злоба дня, а не задетое эго реваншиста...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:16

zРадио написав:
  Starikan написав:
  zРадио написав: Во-вторых, социализм бывает 2-х типов - нерыночный и рыночный. Нерыночный тип (СССР) действительно проиграл капитализму (США). А вот сам капитализм - проиграл рыночному социализму (Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия).

Неверно.
Основа социализма - примат общественной собственности на средства производства.
Всё остальное - детали.
Нерыночный - он же директивный, госплановый и т.п.
Рыночный - относительная самостоятельность субъектов хозяйствования, при сохранении той самой общественной собственности.
Ничего этого в упомянутых северных странах нет. Есть высокие налоги и развитая социалка.

Еще один умник Пастернака не читал, но осуждает (с)

Вы ревизионист :mrgreen:
Само слово "социализм" ни о чем не говорит?

А вообще это всё вопрос терминологии. Чтобы успокоить зубожилие массы, назовем модернизированный капитализм "рыночным социализмом".
Об этом также любили писать экономисты типа Шмелева/Отто Лациса в перестроечный период, чтобы не сильно пугать совков переходом к рыночной экономике.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:17

sequence написав:подозрительное молчание на ветке по поводу событий в Совете Европы

А что обсуждать?
Всё как всегда: поезда Киев-Москва ходят, торговля в обе стороны идёт, Медведчук (который под санкциями США) чувствует себя как рыба в воде, с "агрессором"(с) безвиз, и т.д.

Так чего вдруг Европе напрягаться?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:18

ЛАД написав:В минских соглашениях, действительно, такие требования есть, но это не значит, что народ Украины с такими условиями согласится. Я, например, проголосовал бы против. Так же, как и Вы.

А как можно голосовать за слово Автономия ? Это просто слово. Один понимает, это что почти независимость, другой понимает, что это расширенное местное самоуправление.
Голосовать можно за конкретные свойства автономии.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:18

Топ 10 шахматистов всех времен и народов:

10. Карпов
9. Каспаров
..
5. Капабланка
4. Ботвинник
..
2. Фишер

1. ГРИЦЕНКО
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:21

zРадио написав:Насколько я знаю, никто в АП, даже Глава, не является госслужащим, поэтому для защиты Богдана от люстрации совсем необязательно было делать фиктивные структурные изменения.

Там всё-таки двоякие толкования в двух разных законах по люстрации Богдана. И в суд иск подан по этому поводу. Теперь придется иск отозвать, Офис президента точно не имеет отношения к люстрации.
Больше нет ни одной причины переименования, для того, чтобы делать структурные изменения в организации необязательно её переименовывать.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:24

ЛАД написав:Зе обещал изложить какой-то план после 18-го. Сегодня уже 25-е. Но пока ничего не видно.

Если Зе не полный дурак, он никаких планов до подведения итогов парламентских выборов объявлять не будет. Это ему любой, даже начинающий политтехнолог скажет.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:25

ЛАД написав:
  Starikan написав: По поводу прямых переговоров с главарями ОРДЛО и с Путиным.
Там картина еще более страшная (для меня).
По этим вопросам вообще всё мутно.
Зе обещал изложить какой-то план после 18-го. Сегодня уже 25-е. Но пока ничего не видно.

Мнение Зе меня в данном контексте не интересует.
Ну погорячился, решил, что он за пару недель справится со всеми проблемами, просто перестанет стрелять, да и всё.

Меня больше волнует мнение уставшего от войны народа.

Кстати, само название "Слуга Народа" имхо, глупость.
Президент не должен быть слугой толпы, а должен быть лидером, ведущим.
Потому что толпе, кроме хлеба и зрелищ, ничего не нужно.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 чер, 2019 18:27

Libo написав:
  Starikan написав:Не надо делать вид, что вы не понимаете, о какой автономии на самом деле идет речь.
В любом случае - я всегда был и остаюсь противником возвращения неподконтрольных территорий, напичканных оружием и местными боевиками, ненавидящими Украину.

Вообще то еще никто и никогда не расшифровывал понятие автономии для ОРДЛО. Никто не знает о какой глубине автономии идет речь.
По второму пункту категорически согласен. Донбасс со своим населением - человеческими отбросами - нам не нужен. Пусть они все подохнут со своей пида-рашкой. Без Крыма и Донбасса мы становимся более однородной политической нацией, с едиными ценностями и ориентирами. Эти отбросы нам больше не выберут в президенты уголовника-рецидивиста, они больше не будут в русское варварство и отсталость. Избавившись от этой нечисти мы становимся свободными. Пусть это будет нашей платой за нашу Свободу.

Так ведь это зрада.
Франт, чего молчишь?
Тут Украину сдают в розницу
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

#<1 ... 32783279328032813282 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти