Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Кассандра написав:Маэстро, у меня такое ощущение, что вы не читаете, то что вам отвечают Я ничего такого и подобного тому, в чём вы меня обвиняете, не писала
Вкладчик1234 В кассе возможно, но Остап говорил про сэп переводы и то что котловой ибан ещё на стадии отладки, во всяком случае так это прозвучало
передайте Остапу, чтобы проверил свою информацию - она устарела. Все IMPRINTER вам верно написал, а вот вы видимо не все читаете.
ото ж, все что говорят в кале - это пустая болтовня - там работают обычно малокомпетентные слабо разбирающиеся в вопросах банковского дела люди. Поскольку Остап не знал, что ответить на Ваш вопрос он просто в красивой форме вам преподнес свою отсебятину. Вы думаете тот Остап хоть раз в жизни слал СЭП вообще хоть откуда то куда-то? Поэтому - только практика.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 31 сер, 2019 23:11, всього редагувалось 1 раз.
смею вас уверить, что я читаю внимательно, а вот вы - нет. Я писала, что ваш платёж на прямые реквизиты в 1 грн развернут назад - его вернули. Разговор шёл именно об переводе по прямым реквизитам, а совсем не об ибанах и Остапах. Они появились немного позже
p.s. и ещё
ol_zy написав:В 19-хх пришла 1,10. А 1грн видимо вернется, но пока еще гуляет где-то в ... Глобусе наверное.
Шарик не присылает смс при заходе платежей суммами до 10 грн. Уж не знаю кому верить - вам или себе?
1) Зашел на ветку Глобуса по просьбе proftpd66 2) Являюсь клиентом Глобуса и имею именно Відсоточку+.
proftpd66! Ваши опасения по поводу гарантий Фонда на Відсоточку+ напрасны. IMPRINTER, Сибарит и другие форумчане, которые утверждают о распространении гарантий Фонда на Відсоточку+, правы. Единственная небольшая неточность у Сибарита, когда он написал, что гарантированные суммы выплачиваются в первую очередь. К гарантированным суммам, которые не превышают 200 000 тысяч, в том числе, по карточным счетам, понятие "очередь" не применяется. Очереди применяются для сумм свыше 200 000 тысяч, и первая из них по ст. 52 Закона "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" - это обязательства по нанесению ущерба жизни и здоровью граждан. Небольшая задержка по выплате сумм с карточных счетов по сравнению с депозитными, как правильно отмечалось, возможна из-за проверок международной платежной системы. В банке ВТБ, по-моему, у форумчанки Любопытная задержалась выплата со Скарбнычки, в тоже время у меня с этой карты выплатили сразу, но там была мелочь. Что касается того, оплачивает ли Глобус сбор с карт в Фонд, Вас не должно волновать, так как это правоотношения между банком и Фондом. Если это принципиально для Вас, то обратитесь в Фонд с запросом на эту тему. Процент по Відсоточке+ не является индивидуальным, а распространяется на всех клиентов Глобуса. Правильно говорилось, что даже повышенная ставка, например, для пенсионеров, моряков, студентов, клиентов с большими суммами вкладов, не является индивидуальным условием договора, если распространяется на всех пенсионеров, моряков, студентов, клиентов с большими суммами вкладов. Что такое индивидуальное условие договора, которое не гарантирует Фонд - смотрите здесь, когда вкладчик досрочно разорвал договоры, но ему по отдельному договору банк сохранил процентную ставку, хотя она должна была стремится к нулю: http://reyestr.court.gov.ua/Review/17881025 Несостоятельной является также ссылка на банк "Михайловский", потому что там этот банк был посредником между вкладчиками и финансовыми компаниями и именные счета для вкладчиков у себя не открывал.
Наконец, обращаю внимание на единственную, по-моему, угрозу, которая связана со всеми картами. Здесь часто пишут, что "поезд зашел", "поезд ушел", имея ввиду переводы между картами. Согласно ст. 52 Закона "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" если платеж с карты или платеж на карту физического лица будет заблокирован, а это случается, когда банк проблемный и не проводит платежи, то требование кредитора по этому платежу попадет аж в шестую очередь, что в наших условиях равносильно потере этих денег.
Igneus написав:Наконец, обращаю внимание на единственную, по-моему, угрозу, которая связана со всеми картами. Здесь часто пишут, что "поезд зашел", "поезд ушел", имея ввиду переводы между картами. Согласно ст. 52 Закона "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" если платеж с карты или платеж на карту физического лица будет заблокирован, а это случается, когда банк проблемный и не проводит платежи, то требование кредитора по этому платежу попадет аж в шестую очередь, что в наших условиях равносильно потере этих денег.
Только перевод между картами? А межбанковский перевод на карточный счет через СЭП НБУ?
смею вас уверить, что я читаю внимательно, а вот вы - нет. Я писала, что ваш платёж на прямые реквизиты в 1 грн развернут назад - его вернули. Разговор шёл именно об переводе по прямым реквизитам, а совсем не об ибанах и Остапах. Они появились немного позже
p.s. и ещё
ol_zy написав:В 19-хх пришла 1,10. А 1грн видимо вернется, но пока еще гуляет где-то в ... Глобусе наверное.
Шарик не присылает смс при заходе платежей суммами до 10 грн. Уж не знаю кому верить - вам или себе?
Во-первых, вы не прочитали, что 1,10 я посылал на котловой ибан, а не на старый. Во-вторых, я же написал, что заказал выписку у Остапа, поскольку прилетели проценты и я не смог бы отследить по остатку вот ту первую 1грн, в-третьих, я же написал, что та 1грн уже вернулась на альфу. А вот позже вы написали, что Остап вас уверил, что котловой ибан еще не работает, а я говорю, что он не прав и котловой ибан уже работает в Глобусе.
Igneus написав:Наконец, обращаю внимание на единственную, по-моему, угрозу, которая связана со всеми картами. Здесь часто пишут, что "поезд зашел", "поезд ушел", имея ввиду переводы между картами. Согласно ст. 52 Закона "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" если платеж с карты или платеж на карту физического лица будет заблокирован, а это случается, когда банк проблемный и не проводит платежи, то требование кредитора по этому платежу попадет аж в шестую очередь, что в наших условиях равносильно потере этих денег.
Только перевод между картами? А межбанковский перевод на карточный счет через СЭП НБУ?