Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Igneus написав:Что касается того, оплачивает ли Глобус сбор с карт в Фонд, Вас не должно волновать, так как это правоотношения между банком и Фондом. Если это принципиально для Вас, то обратитесь в Фонд с запросом на эту тему.
Возможно коллегу proftpd66 успокоит Закон України "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб": Стаття 2. Визначення термінів
3) вклад - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які залучені банком від вкладника (або які надійшли для вкладника) на умовах договору банківського вкладу (депозиту), банківського рахунку або шляхом видачі іменного депозитного сертифіката, включаючи нараховані відсотки на такі кошти;
Стаття 22. Регулярний збір до Фонду 1. Учасник Фонду зобов’язаний станом на останній робочий день кожного кварталу здійснювати нарахування регулярного збору до Фонду. Розмір базової річної ставки збору становить 0,5 відсотка бази нарахування в національній валюті та 0,8 відсотка бази нарахування в іноземній валюті.
Базою нарахування є середньоарифметична за розрахунковий період сума щоденних балансових залишків на рахунках з обліку вкладів та відсотків за ними.
Да пристрелите или забаньте его кто-нибудь! Я уж думал, у "Глобуса" проблемы начались (не дай Бог!). Захожу, а тут за выходные - больше 10 страниц! Сколько можно разводить треп?! Да тем более в узкопрофильной, банковской ветке? Народ, хватит кормить этого... непонимающего человека.
Для бонуса Минфина нужно мин.30000грн., а для столбика на 900 дней нужна только 1000грн. Я застолбилась на максимальный срок, неизвестно, какие ставки будут через 2 года.
Искатель написав:Да пристрелите или забаньте его кто-нибудь! Я уж думал, у "Глобуса" проблемы начались (не дай Бог!). Захожу, а тут за выходные - больше 10 страниц! Сколько можно разводить треп?! Да тем более в узкопрофильной, банковской ветке? Народ, хватит кормить этого... непонимающего человека.
Да все нормально. Хай отпугивает оленей. Нам больше достанется.
Я думаю что это хорошо что мы забили это пенальти. У банки теперь будут больше клиентов!
Просто, ранее кто-то (точнее ВСЕ и везде) всегда распространяли инфу что фонд НЕ платит по карта. Даже поддержка банок и пресс службы ВТБ сообщала что по картам фонд не платит. т.е. само руководство банки это заявляло. А сейчас мы решили этот вопрос. УРА! УРА! УРА!
Igneus написав:Наконец, обращаю внимание на единственную, по-моему, угрозу, которая связана со всеми картами. Здесь часто пишут, что "поезд зашел", "поезд ушел", имея ввиду переводы между картами. Согласно ст. 52 Закона "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" если платеж с карты или платеж на карту физического лица будет заблокирован, а это случается, когда банк проблемный и не проводит платежи, то требование кредитора по этому платежу попадет аж в шестую очередь, что в наших условиях равносильно потере этих денег.
В Старокиевском так зависло 50$. С точки зрения права, надо новую тему создавать, если банка сама переведет счета клиентов с "транзитный" счет и там заблокирует. Например, так иногда делают маленькие банки чтобы укоротить кассовый разрыв.
Искатель написав:Да пристрелите или забаньте его кто-нибудь! Я уж думал, у "Глобуса" проблемы начались (не дай Бог!). Захожу, а тут за выходные - больше 10 страниц! Сколько можно разводить треп?! Да тем более в узкопрофильной, банковской ветке? Народ, хватит кормить этого... непонимающего человека.
Наоборот! Теперь у банки будет больше клиентов!
Кто-то распространял инфу что фонд не платит по картам.......