Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Насчет моратория на новое строительство - а ничего не поменяется, даже если его введут на него все положат ХХХХ потому-что он противоречит конституции.
Зачем это хочет сделать Кличко ? - Реальная цель проекта - создать основание, чтобы застройщики смогли выгнать под Киевсовет тучи покупателей с требованием принять новый Генплан. Сам мораторий фиктивный и теоретически не способен никак остановить строительство и даже не направлен на остановку незаконных строек. Це маневр для лобіювання нового Генплану, де будуть легалізовані сотні незаконних будівництв. Роблять одні і ті ж люди. Напряму вони цю аферу не протягнуть. А після такого піар ходу як мораторій - легко.
Ребята, я получаю на этой ветке совершенно противоположные сигналы. Я в растерянности. Скажите кто-нибудь четко: модные МОПы в центре будут дешеветь или будут дорожать в доллярах? Тетрис - уже обвалился - проехали. Там гостайну раскрыли, подземелья и все такое. Но что с остальными?
airmax78 написав:Ребята, я получаю на этой ветке совершенно противоположные сигналы. Я в растерянности. Скажите кто-нибудь четко: модные МОПы в центре будут дешеветь или будут дорожать в доллярах? Тетрис - уже обвалился - проехали.
Что значит "Тетрис обвалился"? В гривнах и долларах можете показать "было-стало"? Объява про минус 20%-это только обёртка. Мы ж не будем полагаться на случай? Размышляем. Тетрис строит КАН. КАН никогда ничего не сливает, будет 5 лет после окончания стройки продавать, но не сольёт. Кто кроме КАНа делает модные МОПы? Я полагаю, что таких немного и можно пересчитать на пальцах
airmax78 написав:Ребята, я получаю на этой ветке совершенно противоположные сигналы. Я в растерянности. Скажите кто-нибудь четко: модные МОПы в центре будут дешеветь или будут дорожать в доллярах? Тетрис - уже обвалился - проехали. Там гостайну раскрыли, подземелья и все такое. Но что с остальными?
15 сентября бизнес школа МИМ приглашает визионера и пророка - еврея-гея Харари. Я читаю сейчас его последнюю книгу, оч интересно.
Билет на мероприятие, чтобы можно было задать ему вопрос после лекции кажется стоит всего 12000грн.
Я сам бы пошел обязательно, но улетаю на неделю из страны.
Сходите вы, задайте вопрос о будующем модных МОПов, и нам расскажите!
airmax78 написав:Ребята, я получаю на этой ветке совершенно противоположные сигналы. Я в растерянности. Скажите кто-нибудь четко: модные МОПы в центре будут дешеветь или будут дорожать в доллярах? Тетрис - уже обвалился - проехали. Там гостайну раскрыли, подземелья и все такое. Но что с остальными?
15 сентября бизнес школа МИМ приглашает визионера и пророка - еврея-гея Харари. Я читаю сейчас его последнюю книгу, оч интересно.
Билет на мероприятие, чтобы можно было задать ему вопрос после лекции кажется стоит всего 12000грн.
Я сам бы пошел обязательно, но улетаю на неделю из страны.
Сходите вы, задайте вопрос о будующем модных МОПов, и нам расскажите!
Врятли человек, который делает прогнозы на развитие человеческого мышления и социальных процессов, сможет дать прогноз по ценам на недвижимость в Киеве Скорее посоветует сливаться с природой где-то в пригородах и добираться на электричке в столицу)
Vlad442 написав:Фоп на едином может сдавать не более 100 метров - ради аренды 1-2 квартир держать фоп нет смысла. Фоп без единого никакой выгоды по налогам и шанс нарваться на проверку. Выгодней сдавать как физлицо и добровольно платить налоги.
ФОП платит 5%, а физлицо - 19.5%.
Если человек влезает в 100 метров немного выгодней через ФОПа (не забываем про ЕСВ). Это в Киеве, где высокая стоимость аренды. Если не влезает, то ФОП вообще не вариант, потому что, если он сдает на ЕН, он ничего больше не может сдавать ни как предприниматель, ни как физлицо. Иначе задним числом слетит с ЕН и получит начисления и штрафы.
Как вообще такое может быть, что застройщиков - крупный бизнес - освобождают от уплаты паевого взноса (это почти миллиард в год по Киеву), и при этом начинают щимить нещадно самых маленьких - ФОПов???!
Vlad442 написав:Фоп на едином может сдавать не более 100 метров - ради аренды 1-2 квартир держать фоп нет смысла. Фоп без единого никакой выгоды по налогам и шанс нарваться на проверку. Выгодней сдавать как физлицо и добровольно платить налоги.
ФОП платит 5%, а физлицо - 19.5%.
Если человек влезает в 100 метров немного выгодней через ФОПа (не забываем про ЕСВ). Это в Киеве, где высокая стоимость аренды. Если не влезает, то ФОП вообще не вариант, потому что, если он сдает на ЕН, он ничего больше не может сдавать ни как предприниматель, ни как физлицо. Иначе задним числом слетит с ЕН и получит начисления и штрафы.