Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10061007100810091010 ... 1097>
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 12:32

Dikoy написав:Среди юр. лиц больше половины - ФОП(ы) - СПД-шники. Вот кто гнобит фин. систему, оказывается. А мы все - Коломойский да ANP. Опять стрелочников нашли.

A да там написано в кого яка сума кредиту?
defy

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 12:39

kAmentator написав:Второй банк, обнародовавший список своих проблемных кредитов, Укрпромбанк
Уже в тенденцию превратилось желание банков поскорее вернуть свои проблемные кредиты, так, накануне Укрпромбанк на своем сайте опубликовал список своих заемщиков, которые имеют проблемы с погашением своих обязательств. Физическим и юридическим лицам предлагается разработать персональный план реструктуризации своей просроченной задолженности.

http://www.proanalysis.info/news.php?id=1337

ЗЫ: я бы сразу шел в суд!!! по крайней мере не погашал бы больше просрочку - списали бы за раскрытие тайны)))))

Анекдот. По данным , поданным на сайте "Укрпрома" НЕВОЗМОЖНО подать иск о разглашении. Да и мишенью ведь были не простые физики да мелкие юрики...
А те, кто не погашал, и так не погашает :) Они КОМУ НАДО уже все внесли и все погасили ...
Это все чистой воды игра на публику.
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 12:40

Укрпромбанк следую примеру банка Надра вывесил не сайте спсок недобросовестных заемшиков

Выше указанная тема,в более развернутом изложении.

Информация о 9,5 тыс. должников будет направлена в Генеральную прокуратуру. Но отказ обслуживать кредит не является преступлением, а поэтому у Генпрокуратуры не будет повода для возбуждения уголовных дел, говорят юристы. По мнению экспертов, цель Укрпромбанка - психологическое давление на клиентов.

Спустя более чем неделю после подписания указа президента Виктора Ющенко #813 от 8 октября Укрпромбанк опубликовал списки, в которые включены 9371 физическое и 351 юридическое лицо - заемщики, не явившиеся для переговоров о реструктуризации долга или отказавшиеся от нее. "Мы будем работать с должниками в рамках законодательства. Списки направлены в Нацбанк для передачи в Генпрокуратуру,- сообщил Ъ представитель временной администрации Укрпромбанка Игорь Власюк.- Есть заемщики, которые не могут погашать кредиты, а есть те, кто не хочет этого делать и ждет банкротства банка". В Укрпромбанке не считают обнародование списков должников разглашением банковской тайны. "Мы проконсультировались с НБУ по этому вопросу. Фамилия, имя и отчество человека не относятся к категории банковской тайны, а название компаний является публичной информацией",- заявил господин Власюк.

Первым раскрыть информацию о своих должниках рискнул банк "Надра", опубликовав списки из 42 тыс. заемщиков (см. Ъ от 13 октября). Но вчера на сайте банка данных о 283 корпоративных клиентах-должниках уже не было - остались только списки физлиц и субъектов малого и среднего бизнеса. "Работа проведена, есть диверсифицированные списки заемщиков, которые сотрудничают с банком, согласились платить и реструктуризовать долги. Но согласились, конечно, не все",- пояснила Ъ начальник отдела по работе со СМИ департамента коммуникаций и связей с общественностью банка "Надра" Ольга Пивень.

Поводом для снятия информации о крупнейших должниках с сайта банка "Надра" могли стать угрозы исков со стороны клиентов. "В списке были не последние люди. Думаю, руководство банка получило несколько неприятных звонков и заявлений о судебных разбирательствах из-за раскрытия банковской тайны и объединения предприятий в бизнес-группы. Им пришлось убрать информацию с сайта",- сказал один из юристов. Передача данных о более чем 9 тыс. проблемных заемщиков Укрпромбанка в Генеральную прокуратуру вряд ли ускорит возврат средств, отмечают юристы. "Невозврат кредита относится к сфере гражданско-правовых отношений. В этом нет состава уголовного преступления,- говорит партнер юридической компании 'Кузнецов и партнеры' Денис Кузнецов.- Если кредит был выдан по поддельным документам, то начать уголовное дело еще можно. В Укрпромбанке просто надеются запугать тех, кто не хочет платить".

В списке Укрпромбанка так же фигурируют заметные фамилии, но являются ли эти люди родственниками известных политиков не известно.
la-zar47

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 12:44

Mozart написав:
kAmentator написав:
http://www.proanalysis.info/news.php?id=1337

ЗЫ: я бы сразу шел в суд!!! по крайней мере не погашал бы больше просрочку - списали бы за раскрытие тайны)))))

Анекдот. По данным , поданным на сайте "Укрпрома" НЕВОЗМОЖНО подать иск о разглашении. Да и мишенью ведь были не простые физики да мелкие юрики...
А те, кто не погашал, и так не погашает :) Они КОМУ НАДО уже все внесли и все погасили ...
Это все чистой воды игра на публику.

А данные о том, что я имею кредит, да к тому же просроченный (!!!) - разве эти данные публичные, или может я давал на это разрешение?
Не согласен в корне, все заемщики - юр.лица могут поиметь банк (если имеют хороших юристов) ;)
kAmentator

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 14:19

kAmentator написав:Не согласен в корне, все заемщики - юр.лица могут поиметь банк (если имеют хороших юристов) ;)

Ой, не могу!!! Не смешите меня, у меня живот сейчас лопнет от смеха...:))))
Юрлица из указанного перечня УЖЕ крупно поимели банк.

Точнее, не банк - а его вкладчиков-физлиц, которые УЖЕ ГОД не могут получить свои депозиты, пока вот такие ЧУДАКИ на букву М из вышеупомянутых списков думают - "Гасить или не гасить просрочку"... Советую прежде чем писать подобную муть - прочитать эту ветку чуть подальше... Как люди на похорон из банка не могли деньги взять да на операции сложные...
А в данный момент ПОИМЕТЬ банк могут только лица, стоЯщие у его руля... Что они с успехом и делают...
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 15:00

Фу, как нехорошо :cry:
Если уж и говорить на эту тему , так нас так имеет государство- и кредитчиков, и депозитчиков, и учителей, и врачей, и пенсионеров, и пионеров.
Elelja

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 17:21

Dikoy написав:Среди юр. лиц больше половины - ФОП(ы) - СПД-шники. Вот кто гнобит фин. систему, оказывается. А мы все - Коломойский да ANP. Опять стрелочников нашли.

смешно))))
а кто какие кредиты берет? Чп-шник миллионы или ТОВ-ки тысячи?
kAmentator

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 17:41

Mozart написав:
kAmentator написав:Не согласен в корне, все заемщики - юр.лица могут поиметь банк (если имеют хороших юристов) ;)

Ой, не могу!!! Не смешите меня, у меня живот сейчас лопнет от смеха...:))))
Юрлица из указанного перечня УЖЕ крупно поимели банк.

Точнее, не банк - а его вкладчиков-физлиц, которые УЖЕ ГОД не могут получить свои депозиты, пока вот такие ЧУДАКИ на букву М из вышеупомянутых списков думают - "Гасить или не гасить просрочку"... Советую прежде чем писать подобную муть - прочитать эту ветку чуть подальше... Как люди на похорон из банка не могли деньги взять да на операции сложные...
А в данный момент ПОИМЕТЬ банк могут только лица, стоЯщие у его руля... Что они с успехом и делают...

Вы знаете, не все имели или имеют банк (и тем более вкладчиков), у многих объективные причины - просто не могут гасить кредит (не подумайте ничего плохого, банку я ничего не должен, и ничьи интересы не лоббирую).

Вот представьте ситуацию, вы - владелец фирмы, кризис - падают продажи.... Приходит налоговая и душит вас пока не заплатите кучу штрафов за вымышленные нарушения, взятки (ато больше накатают), требуют заплатить налог далеко наперед (бо Вона повинна працювать!!! - платить ЗП бюджетникам и тд). У вас на сам бизнес ничего не остается (вымыли оборотные средства). Тут хоть плачь, хоть фирму закрой - но долги то останутся, есть кредиты, обязательства перед поставщиком и тд. Вы первое, что сделаете - уволите работников, пеерсмотрте расходы. А проблема не решается, выручка падает, УБЫТКИ, продолжают выжимать налоги.....
Это значит, что ВЫ имеете банк/вкладчиков??? из-за вас не могут похоронить человека?

Проблема в том, что вы 1) не могли реально оценить риски при выборе банка
2) пошли на риск осознанно!! (банк был стремным, многие знали это)!

Высокопоставленные банкиры (! не экономист), чиновники (НБУ, Кабмин и т.д.) работали себе на карман, а не заботились о Ваших вкладах.
И пожалуйста, ни меня, ни Вас нельзя в этом винить.
ЗЫ: и бросьте это мышление без понимания причин-следствий. "Обманули и тресни"
ЗЗЫ: и фопы тут погоду не строят - смотрите АNPишные конторы
kAmentator

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 19:47

[quote="kAmentator"][quote="Mozart"][quote="kAmentator"]Вот представьте ситуацию, вы - владелец фирмы, кризис - падают продажи.... Приходит налоговая и душит вас пока не заплатите кучу штрафов за вымышленные нарушения, взятки (ато больше накатают), требуют заплатить налог далеко наперед (бо Вона повинна працювать!!! - платить ЗП бюджетникам и тд). У вас на сам бизнес ничего не остается (вымыли оборотные средства). Тут хоть плачь, хоть фирму закрой - но долги то останутся, есть кредиты, обязательства перед поставщиком и тд. Вы первое, что сделаете - уволите работников, пеерсмотрте расходы. А проблема не решается, выручка падает, УБЫТКИ, продолжают выжимать налоги.....
Это значит, что ВЫ имеете банк/вкладчиков??? из-за вас не могут похоронить человека?

Вдруг кирпич упал на голову...И так 7 раз.
Вдруг все перестали платить.

Проблема в том, что вы 1) не могли реально оценить риски при выборе банка- меня власть убедила- несите деньги в банк, мы гарантируем.2) пошли на риск осознанно!! (банк был стремным, многие знали это)!Я не осознанно. Еще раз говорю- меня власть убедила. И ГАРАНТИРОВАЛА ВКЛАД,
Elelja

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 20:28

Elelja написав:
kAmentator написав:
Mozart написав:
kAmentator написав:Вот представьте ситуацию, вы - владелец фирмы, кризис - падают продажи.... Приходит налоговая и душит вас пока не заплатите кучу штрафов за вымышленные нарушения, взятки (ато больше накатают), требуют заплатить налог далеко наперед (бо Вона повинна працювать!!! - платить ЗП бюджетникам и тд). У вас на сам бизнес ничего не остается (вымыли оборотные средства). Тут хоть плачь, хоть фирму закрой - но долги то останутся, есть кредиты, обязательства перед поставщиком и тд. Вы первое, что сделаете - уволите работников, пеерсмотрте расходы. А проблема не решается, выручка падает, УБЫТКИ, продолжают выжимать налоги.....

Вдруг кирпич упал на голову...И так 7 раз.
Вдруг все перестали платить.

Проблема в том, что вы 1) не могли реально оценить риски при выборе банка- меня власть убедила- несите деньги в банк, мы гарантируем.2) пошли на риск осознанно!! (банк был стремным, многие знали это)!Я не осознанно. Еще раз говорю- меня власть убедила. И ГАРАНТИРОВАЛА ВКЛАД,

А Вы, любезная, перед тем как вклад нести ознакомились с теми условиями на которых ФГВ обещал Вам денежку вернуть???...Знали Вы что сначала ВА будет...а уж потом деньги...Сомневаюсь я в этом...так что не надо... :wink:
бориска

#<1 ... 10061007100810091010 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ