Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
А то что приказ преступный (стрельба в черте города невысокоточным оружием) понятно даже непрофессионалу. Тем более должно было быть понятно пилоту.
А мне,как пилоту, непонятно. И откажись выполнять такой приказ, мне понятно, что предстану пред судом. На котором я скажу "я ДУМАЛ, что там погибли бы мирные". На вопрос судьи "откуда вам заведомо было известно, что они погибнут?" "Ну я думал, что ест такая вероятность" Плять, вероятность гибели мирных жителей есть даже стреляю по лесу или полю. Там может оказаться грибник или колхозник. Больше эта вероятность или меньше - это все полемика.
Когда спецназ освобождает заложников, можно сказать "я не буду штурмовать, заложники могут погибнуть"??
Вот если бы мне сказали "ували по школе с детишками" или по больнице. Или по жилому дому , в котором точно есть люди. А тут приказ "по штабу террористов".
Не выдумывайте ответственность летчика там, где ее нет.
Интересная позиция. Помнится, как раз по зданию ракета и не попала. Но в любом случае, после подобного (и множества других похожих случаев) не приходится удивляться, что братоубийственная война идет шестой год, и конца-краю ей не видно. А с моральной точки зрения такую ситуацию (выполнение приказа) прекрасно описал И. Шварц в сказке Дракон. После победы рыцаря Ланцелота над Драконом, состоялся суд над его ближайшими приспешниками. И на суде бургомистру (ближайшему подручному Дракона) задали простой вопрос: - Почему Вы помогали Дракону во всех его злодеяниях? - Меня так учили с детства. - Так ведь ВСЕХ учили, вот только почему, ты, сволочь, ОКАЗАЛСЯ САМЫМ ЛУЧШИМ УЧЕНИКОМ? Не имею права читать мораль, но в сущности, все довольно просто - когда летчик выходит на цель, а цель эта - МИРНЫЙ город с 500-от тысячным населением, где 99,9% жителей НЕ ИМЕЮТ К ПОЛИТИКЕ ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, то запуск НУРС по жилым кварталам - ЭТО ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А офицер (именно поэтому - если у него есть хоть малейшее понятие о чести), должен 1000 раз подумать, можно ли выполнять ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ, даже если цена отказа от него - собственная жизнь
fokus написав:А кто говорит про одни ворота? Судить нужно военных преступников с обеих сторон.
Судят всегда только проигравшую сторону. Именно поэтому сепары не сложат оружие. Наемники с российскими паспортами еще могут рассчитывать быть отправленными в другие точки внешних военных интересов РФ, а "наши" - должны быть уничтожены. По-другому никак. При этом уничтожить их может и РФ при заинтересованности. Но это уже большая политика, где Украина - субъект
Уничтожить 2 армейских корпуса (или сколько их там местных)?
fokus написав:А кто говорит про одни ворота? Судить нужно военных преступников с обеих сторон.
Судят всегда только проигравшую сторону. Именно поэтому сепары не сложат оружие. Наемники с российскими паспортами еще могут рассчитывать быть отправленными в другие точки внешних военных интересов РФ, а "наши" - должны быть уничтожены. По-другому никак. При этом уничтожить их может и РФ при заинтересованности. Но это уже большая политика, где Украина - субъект
Уничтожить 2 армейских корпуса (или сколько их там местных)?
Чисто по хэдкаунту местные там в абсолютном большинстве. Уничижительно можно говорить о степени их влияния, но не количестве
Народный депутат от Слуги народа Елена Копанчук не сложит мандат из-за кнопкодавства, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум. Об этом она заявила на заседании регламентного комитета, передает журналист Татьяна Николаенко в Facebook.
Копанчук заявила, что она подписывала Меморандум об ответственности народного депутата от партии Слуга народа. Также она добавила, что его содержание ей знакомо: "Но меморандум был о намерениях, поэтому на сегодняшний день юридической ответственности как таковой еще нет".
Хороших слуг вы себе выбрали? Нравится жити по-новому?
Народный депутат от Слуги народа Елена Копанчук не сложит мандат из-за кнопкодавства, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум. Об этом она заявила на заседании регламентного комитета, передает журналист Татьяна Николаенко в Facebook.
Копанчук заявила, что она подписывала Меморандум об ответственности народного депутата от партии Слуга народа. Также она добавила, что его содержание ей знакомо: "Но меморандум был о намерениях, поэтому на сегодняшний день юридической ответственности как таковой еще нет".
Хороших слуг вы себе выбрали? Нравится жити по-новому?
То ли еще будет.
Ну вы то голосовали за партию бывших поголовных кнопкодавов БПП-ЕС, поэтому вам должно быть приятно, что случаи кнопкодавства повторились. Всё по доброму старому, родная атмосфера.
У 1933 керівники КПЗУ Мирон Заячківський (Косар) і Григорій Іваненко (Бараба) були викликані в СРСР і знищені там за сфабрикованою справою «Української військової організації». Водночас репресували багатьох західноукраїнських комуністів, що перебували на радянській території. Внаслідок цих подій чисельність партії скоротилася з 4300 до 2600 членів
shapo написав:А про Львовский погром 30 июня 1941г слабо рассказать?
Чесно кажучи не знаю чому Ви очікуєте, що всі навколо мають бути стурбовані виключно стражданнями єврейського народу? І зв'язок із річницею "золотого вересня" вельми умовний, хіба що "Цьому сприяв і той чинник, що євреї складали значну частину серед службовців НКВС.[4] https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%BC_(1941)" Що при зміні режимів зіграло проти всіх представників цієї нації.
freeze написав:Ну вы то голосовали за партию бывших поголовных кнопкодавов БПП-ЕС, поэтому вам должно быть приятно, что случаи кнопкодавства повторились. Всё по доброму старому, родная атмосфера.
Прекрасный ответ в стиле "сам дурак". Это твой Зеленский был против кнопкодавства. Его однопартийцы кнопкодавят. Кто должен ответить ? Правильно - Зеленский, а не Порошенко. И не переводи стрелки