ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 16651666166716681669 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2019 20:41

Igneus Политика продажи активов Фонда... 2.3.1. До першої черги продажу відносяться активи (майно), які характеризуються:
- НАЙВИЩОЮ прогнозованою вартістю/потенційними надходженнями від реализации....
получается, что торговые центры и дорогостоящие здания должны продаваться в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Почему ликвидатор нарушает этот порядок??? как Вы думаете, могут ли кредиторы потребовать от ликвидатора и фонда выставить на продажу ГО ВТБ на основании этого порядка 2.3.1. и вообше, согласно принципам морали и человечности(зачем бездумно заставлять ждать кредиторов, все равно же продавать )?Использование огромного здания в центре под офис ликвидатора- необоснованно дорого даже в части коммуналки
саша

Подякував: 317 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2019 20:47

Igneus Все же судьба 249 млн очень интересует,она огромна и навряд ли фонд пустил ее на погашение своей задолженности в таком размере - ведь это около 25 % от всей вырученной суммы? если бы Вы могли выяснить это у фонда и ликвидатора.
2 Какой порядок продажи активов .? Фонд выставил на анг .аукцион со скидкой 80%- не купили. Когда и с какой уценкой и от какой цены будет выставляться актив в след. раз согласно правилам фонда?
саша

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2019 21:08

Re: ВТБ Банк БАНКРУТ

Igneus написав:А куда одессит Михалыч подевался? Из этого решения апелляционного суда видно, что ВТБ лишь отказался от иска по выселению арендаторов и взысканию с них долга: http://reyestr.court.gov.ua/Review/76414698
Но право собственности на помещение по Греческой, 5 за ВТБ в этом деле не оспаривалось и было признано судами. Может ВТБ после этого, до введения ВА, продал это помещение, поскольку в гугле я вижу, что вроде-бы там сейчас размещается уже Коммерческий индустриальный банк и другие арендаторы, которые прямо не связаны с этим судебным спором.
  саша писал(а):
надо бы , чтобы ИГ и неравнодушные кредиторы с Киева сделала юридически грамотный контрольный запрос а также на личном приеме ликвидатору, фонду по всем интересующим нас вопросам , в том числе и по вопросу возврата офиса на Греческой в Одессе, принадлежащий ВТБ.

Ну это можно сделать после предварительного уточнения всей информации, особенно по Греческой, 5 в Одессе (Михалыч или 3xXx) и Глубочицкой, Федорова, Драгомирова в Киеве (Саша).

Единственное, что я могу сказать, что там действительно куча других арендаторов в том числе и Коммерческий индустриальный банк, я спрашивал в нем у девочек кому принадлежит помещение банка, они мне сказали что арендуют у....не помню уже фамилию он же с их слов владеет тем самым рестораном, спросил как долго владеет этим помещением, ответили, что вроде всегда это было его помещение, больше сказать ничего не могу по данному вопросу. Доступа к реестру имущественных прав по данному объекту что бы проверить движуху по нему у меня нет.
Сами работники отделения ВТБ в Одессе до последнего дня существования отделения в Одессе утверждали, что офис на Греческой, 5, забрали рейдеры, во второй половине 2017 г. они переехали были в помещение на Пушкинской и до конца года работали там. Так ли это или не так и помещение было не захвачено, а продано я ничего сказать не могу, так как не знаю и не имею доступа к реестру, я могу сказать то что слышал, но после тех решений суда по данному помещению что Вы были выложили, не факт что то, что я слышал все правда.
Востаннє редагувалось Михалыч в Вів 17 вер, 2019 21:15, всього редагувалось 1 раз.
Михалыч

Подякував: 20 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2019 21:09

саша написав:Igneus Политика продажи активов Фонда... 2.3.1. До першої черги продажу відносяться активи (майно), які характеризуються:
- НАЙВИЩОЮ прогнозованою вартістю/потенційними надходженнями від реализации....
получается, что торговые центры и дорогостоящие здания должны продаваться в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Почему ликвидатор нарушает этот порядок??? как Вы думаете, могут ли кредиторы потребовать от ликвидатора и фонда выставить на продажу ГО ВТБ на основании этого порядка 2.3.1. и вообше, согласно принципам морали и человечности(зачем бездумно заставлять ждать кредиторов, все равно же продавать )?Использование огромного здания в центре под офис ликвидатора- необоснованно дорого даже в части коммуналки

Богатство приобретается неправедным путем и для этого, в частности, используются управляемые кризисы. Банкротство банков - это вид управляемого кризиса. Есть такая пословица: "Своим все - чужим закон". И хотя в Украине закон называется "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб", его используют прежде всего для отбора собственности у физических лиц. Поэтому о человечности и морали тут речь явно не идет и Вам не стоит проявлять слабость, упоминая об этих качествах.
Ну а ЗАКОН, в том числе и эту политику Фонда об очередности продажи активов, будем поворачивать против наших оппонентов, кем бы они не были, дискредитируя их на их же ошибках. Тем более, что Фонд сам ее принял, а поскольку его юристы опыта работы с Евросудом явно не имеют и поэтому не знают, что тот смотрит не только на содержание закона, но и на его качество (доступность, четкость, предсказуемость применения), то на такое его отношение к вкладчикам будем отвечать ему взаимностью.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2019 21:36

Re: ВТБ Банк БАНКРУТ

саша написав:2 Какой порядок продажи активов .? Фонд выставил на анг .аукцион со скидкой 80%- не купили. Когда и с какой уценкой и от какой цены будет выставляться актив в след. раз согласно правилам фонда?

Я пока с политикой продаж активов Фондом толком не разбирался, поскольку только нашел ее после того, как Фонд сообщил, без ссылок на нее, что будет продавать ГО ВТБ в третью очередь. Но в ближайшее время я ею и, возможно, судебной практикой по ней, если она есть, займусь.
Предварительно могу лишь предположить, что все активы, которые неоднократно выставлялись на торги и не были проданы, будут объединяться в пулы и выставляться на торги с максимальным дисконтом, как говорится, "с молотка", лишь бы продать. У ВТБ в эти пулы пойдут, вероятно, права требования по многим из его бездарно розданных кредитов, которые не обслуживаются, а их на сумму около 18,5 млрд.грн., и только около 3,3 млрд.грн. из них обслуживаются, поскольку недвижимость (жилую, нежилую, землю) должны распродать если и с дисконтом, то он вероятно не будет превышать 50%-70%.

Кстати, первый пул активов ВТБ, в основном из прав требований по кредитным договорам и дебиторской задолженности, выставлен на продажу 19 сентября 2019 года за 2 845 903,37 грн.: https://prozorro.sale/auction/search/?e ... on&index=1
Посмотрим, какой дисконт там будет.

Особенно умиляет в этом пуле, кроме многих кредитов без обеспечения, обеспечение по кредитному договору № NB15/02, заключенным с юридическим лицом, а именно:
сік чорничний у кількості 2448 банок 3 л., сік горобиновий у кількості 4900 банок 3 л., огірки консервовані у кількості 6400 банок 3 л., сік березовий у кількості 14017 банок 0.3 л. :D :evil:
Это же надо додуматься до такого, чтобы взять такое обеспечение по кредиту!
Фактически в обеспечении лишь стеклянные банки, так как заемщик уже, наверное, банкрот и поэтому наполнять их соками и огурцами некому, а если речь идет о наполненной, но нереализованной продукции, то она уже с душком.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2019 10:12

Особенно умиляет в этом пуле, кроме многих кредитов без обеспечения, обеспечение по кредитному договору № NB15/02, заключенным с юридическим лицом, а именно:
сік чорничний у кількості 2448 банок 3 л., сік горобиновий у кількості 4900 банок 3 л., огірки консервовані у кількості 6400 банок 3 л., сік березовий у кількості 14017 банок 0.3 л. :D :evil:
Это же надо додуматься до такого, чтобы взять такое обеспечение по кредиту!
Фактически в обеспечении лишь стеклянные банки, так как заемщик уже, наверное, банкрот и поэтому наполнять их соками и огурцами некому, а если речь идет о наполненной, но нереализованной продукции, то она уже с душком.[/quote]

....не, ну а что, ВнешТоргБанк Раиси.....с мировым именем, с филиалами по Всему шарику....самые ликвидные залоги....

Повторю свой вопросик, кто из кредиторов ВТБ , на сегодня вход в инициативную группу ,которая может посещать фонд гарантування, и где можно ознакомиться с результатами этих плодотворных встреч???
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2019 18:40

abc111 вот здесь на фейсбуке представители ИГ и информация https://www.facebook.com/groups/vtbvklad/, а также форумчанин rsq может он подскажет какую либо инфо.
саша

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2019 23:19

саша написав:abc111 вот здесь на фейсбуке представители ИГ и информация https://www.facebook.com/groups/vtbvklad/, а также форумчанин rsq может он подскажет какую либо инфо.

...увы, но там группа пострадавших кредиторов делится общедоступной инфой ...не более
abc111

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2019 12:03

abc111 как минимум,они периодически коллективно подают везде запросы, среди них есть пострадавшие 7 очереди и ,. 3 в банке сказали, что инфо на сайте фонда,надходження до банку есть уже той суммой, к-рая реально поступила на счет. а витрати - только те , к-рые указаны. Ничего более, (проценты минфину и т.д.) с надходжень ВТБ не платится. По перспективам судебных дел инфо нет. По вопросу быстрейшей продажи ГО ВТБ сказали обращаться в Фонд , а не в банк. По вопросам быстрейшего распродажи кредитного портфеля- сказали, что затягивать не будут, вроде бы планируют пулами продавать.Может кто-то еще из вкладчиков сможет что-то узнать и немного "подогнать " Фонд, банк.
Востаннє редагувалось саша в Чет 19 вер, 2019 19:10, всього редагувалось 2 разів.
саша

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2019 14:15

саша написав:abc111 как минимум,они периодически коллективно подают везде запросы, среди них есть пострадавшие 7 очереди и ,например, инфо по Баккаре у них инсайдерская. 2 форумчанин rsq вроде бы был на приемах у ликвидатора. 3 в банке сказали, что инфо на сайте фонда,надходження до банку есть уже той суммой, к-рая реально поступила на счет. а витрати - только те , к-рые указаны. Ничего более, (проценты минфину и т.д.) с надходжень ВТБ не платится. По перспективам судебных дел инфо нет. По вопросу быстрейшей продажи ГО ВТБ сказали обращаться в Фонд , а не в банк. По вопросам быстрейшего распродажи кредитного портфеля- сказали, что затягивать не будут, вроде бы планируют пулами продавать.Может кто-то еще из вкладчиков сможет что-то узнать и немного "подогнать " Фонд, банк.

..я почему задал такой вопрос, ранее выкладывал пост по дельте, там создана инициативная группа, которая вхожа в кабинет главы фонда, и периодически бывает на их заседания...,думал, что и по ВТБ создано что то аналогичное....
abc111

Профіль

#<1 ... 16651666166716681669 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор